Tanti auguri a meeeeeeee,
tanti auguri aaaaaa meeeeeeeee,
tanti auguuuuuriiiiiiiii
Una Fetta Di Paradiiiiisooooooo
Tanti auguriiiiiiiiiiiii aaaaaaaa
MEEEEEEEEEE!!!!!
Ebbene sì, oggi compio gli anni, è il mio giorno, la mia festa, il mio compleanno, una data che ogni anno festeggio a braccia aperte, mi piace festeggiare il mio compleanno e quello delle persone a me care, ma il mio compleanno di più, perché studio settimane prima la torta che voglio creare, decido cosa fare di bello, se o meno in compagnia di tante persone o solo un tete a tete, me e mio marito (quest'anno ha vinto questa seconda opzione), insomma ogni scusa è buona per fare cose interessanti.
Per esempio, questa mattina, ho fatto 3 ore di shopping in solitaria e mi sono divertita tantissimo, forse chi era nelle mie vicinanze, avrà reputato anche che io fossi un po' fuori di testa, perché, per fare il video per il mio canale Youtube, parlavo nei camerini da sola, ma chissenef***.... ahahah!
Ho anticipato di un giorno i festeggiamenti, anche se voi leggerete questo post alla mezzanotte e un minuto, post programmato, per mostrarvi la mia torta.
Quest'anno sono andata sul classico, ma rivisitandolo a modo mio.
La zuppa inglese, ebbene sì, è lei la vincitrice.
Ora vi pubblico qualche foto della torta, poi domenica, aggiungerò la foto della fetta, per mostrarvi anche il suo interno goloso e multistrato, come è giusto che sia.
Ma passiamo ai fatti.
Dettaglio delle onde:
Ingredienti Per Uno Stampo Da 20 Cm:
Per La Base:
200 gr savoiardi
200 ml acqua naturale
200 ml liquore Alchermes
Inumidire i savoiardi nel mix di acqua e liquore, e con l'aiuto di uno stampo apribile, adagiare solo il cerchio sul vassoio coperto di carta forno.
Imprimere i savoiardi inumiditi e mettere a riposare un'ora nel congelatore.
Vi occorreranno, per la torta, 3 strati di savoiardi, con l'accortezza di chiudere tutti i buchi.
Ingredienti Per La Crema Classica e La Crema Al Cacao
(ho fatto 1/2 litro di latte intero)
Trovate qui il dettaglio della mia ricetta, e di quella al cacao.
Ingredienti Per La Copertura:
300 ml panna vegetale da montare
granella di cioccolato q.b.
zuccherini rosa q.b.
zuccherini rosa q.b.
Montaggio:
Riprendere i 3 strati di savoiardi.
Mettere un cucchiaio di crema al cacao sul vassoio da portata.
Imprimere un primo strato sul vassoio.
Cospargere di crema al cacao, ricoprire con il 2° strato di savoiardi.
Cospargere con la crema pasticcera classica.
Ricoprire con il 3° strato di savoiardi.
Riporre in frigorifero a far rassodare per un'ora.
Nel frattempo montare la panna e metterla da parte.
Con un coltello affilato, tagliare all'altezza della torta, i savoiardi, che fungeranno da decorazione.
Riprendere la torta dal frigorifero, togliere il cercio apribile, facendo attenzione che non si sonti tutto, io ho proceduto pigiando l'ultimo strato di savoiardi verso il basso e ho sfilato il cerchio.
Cospargerla di panna e livellarla bene tutta intorno.
Cospargerla di panna e livellarla bene tutta intorno.
Adagiare i savoiardi tagliati intorno, tipo corona.
Con la restante panna, creare delle ondine concentriche, sul centro mettere due ritagli di savoiardo, poi io ho aggiunto della granella di cioccolato e degli zuccherini rosa a richiamare l'interno della torta, in questo modo:
E la fetta??
Golosoni.......domenica ve la pubblico!
La taglierò domani mattina e la mangeremo per colazione perché poi staremo tutto il giorno fuori casa.
Rinnovo gli auguri per me stessa....ahahah!
Ciao a tutti e grazie di esservi fermati a leggere e guardare.
Valentina
Molto bella complimenti e buona serata, MichelaenCuisine
RispondiEliminaStupenda e golosissima ^_^
RispondiEliminaAncora auguri di <3
Fai bene a festeggiare! Sei una persona molto positiva e si rispecchia in tutto quello che fai! Splendida la torta che ti sei dedicata e ancora tantissimi auguri!
RispondiEliminaAuguri in ritardo cara, arrivo da te solo ora.... Un dolce molto bello e goloso, brava!!!
RispondiEliminaFicou lindo e será com certeza deliciosos. Cumprimentos.
RispondiElimina