Non è proprio un
dolce estivo, ma ragazze, lo giuro (perché l’ho appena divorato J) è di
una morbidezza unica per non parlare di quel tocco piccante che si sente da
lontano da paura! Insomma è proprio il dolce adatto a voi: a chi non ha paura
di osare, a coloro che anche con questo caldo africano accendono il forno per
spignattare, a chi, come me, è goloso di cioccolato e da oggi anche del peperoncino,
provate ragazze mi saprete dire!
Ingredienti:
150 gr cioccolato fondente aromatizzato al
peperoncino
140 gr burro
100 gr zucchero semolato
40 gr cioccolato bianco
30 gr farina 00
3 uova intere
1 pizzico di sale
Procedimento:
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il
burro e lo zucchero.
Una volta sciolto far intiepidire fuori
fuoco.
Incorporare, una alla volta, le uova alla
crema.
Nel frattempo imburrare ed infarinare 6/7
stampini di alluminio da 100 cl l’uno.
Versare la farina con il sale setacciati
all’interno della crema e mescolate.
Versare in ognuno meno della metà del
composto
e far rassodare 5 minuti in freezer.
Riprendere e posizionare al centro del composto (che essendo freddo non lo fa sprofondare), un quadratino di cioccolato bianco,
e ricoprire con l’altro composto fondente.
Mettere in freezer per 1 ora.
Poi infornare a 220° per 15 minuti coperto con un foglio di alluminio, in maniera
tale che l’esterno si cuocia bene e l’interno resti morbido.
Una volta sfornati
servirli tiepidi.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest LeCuoche Per Gioco: Coccole Piccanti
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