Una Fetta Di Paradiso: Coccole Piccanti : Tortini Al Cioccolato Fondente E Peperoncino

sabato 30 giugno 2012

Coccole Piccanti : Tortini Al Cioccolato Fondente E Peperoncino


Non è proprio un dolce estivo, ma ragazze, lo giuro (perché l’ho appena divorato J) è di una morbidezza unica per non parlare di quel tocco piccante che si sente da lontano da paura! Insomma è proprio il dolce adatto a voi: a chi non ha paura di osare, a coloro che anche con questo caldo africano accendono il forno per spignattare, a chi, come me, è goloso di cioccolato e da oggi anche del peperoncino, provate ragazze mi saprete dire!

Ingredienti:

150 gr cioccolato fondente aromatizzato al peperoncino
140 gr burro
100 gr zucchero semolato
40 gr cioccolato bianco
30 gr farina 00
3 uova intere
1 pizzico di sale


Procedimento:

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il burro e lo zucchero.

Una volta sciolto far intiepidire fuori fuoco.
Incorporare, una alla volta, le uova alla crema.

Nel frattempo imburrare ed infarinare 6/7 stampini di alluminio da 100 cl l’uno.

Versare la farina con il sale setacciati all’interno della crema e mescolate.
Versare in ognuno meno della metà del composto
e far rassodare 5 minuti in freezer.
Riprendere e posizionare al centro del composto (che essendo freddo non lo fa sprofondare), un quadratino di cioccolato bianco,
 e ricoprire con l’altro composto fondente.
Mettere in freezer per 1 ora.
Poi infornare a 220° per 15 minuti coperto con un foglio di alluminio, in maniera tale che l’esterno si cuocia bene e l’interno resti morbido.
Una volta sfornati servirli tiepidi.


Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest LeCuoche Per Gioco: Coccole Piccanti

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