Una Fetta Di Paradiso: Sfogliata di zucca gialla

sabato 30 giugno 2012

Sfogliata di zucca gialla


Ingredienti:
300 gr pasta sfoglia
350 gr zucca gialla
250 gr ricotta romana
2 uova
60 gr parmigiano grattugiato
noce moscata e sale q.b.

Procedimento:
Lavate, spezzettate a cubetti la zucca, lessatela o in forno o a vapore o nel micro, una volta cotta, centrifugatela con il mixer unitela in una terrina con un uovo, la ricotta setacciata, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e un pizzico di sale.
Rivestite uno stampo con la sfoglia, bucherellate lo sfondo con una forchetta e riempite con il composto ottenuto. 
Con la pasta sfoglia in eccedenza create delle striscioline, che metterete sopra il composto, poi con l'altro uovo spennellate tutta la superficie, fino a ricoprire tutto così,.
infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Una volta cotta, toglietela dallo stampo con attenzione e servite.

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