Una Fetta Di Paradiso: Muffin Con Banane E Cocco

giovedì 7 giugno 2012

Muffin Con Banane E Cocco


Se c’è una cosa che mi piace preparare e altrettanto mangiare sono i Muffin.
L’origine di questo dolcetto è prettamente inglese, gli anglosassoni erano soliti accompagnare i muffin con il tè. Furono i Padri pellegrini nel XVII secolo a farli conoscere al Nuovo Mondo.
Preparare i muffin è molto semplice, si segue la procedura americana: in un recipiente si mescolano tutti gli ingredienti asciutti (farina, fecola, noci tritate, farina di cocco, sale, lievito, bicarbonato o prodotti simili), in un altro recipiente si mescola lo zucchero con gli ingredienti umidi (uova, olio, latte, latticello, panna acida, liquore o altro). Si uniscono poi gli ingredienti asciutti a quelli umidi, si mescola brevemente con un cucchiaio ed ecco preparato il composto pronto per essere infornato. L’unica accortezza sta nel non frullare gli ingredienti, non farli riposare ed infornarli subito, per evitare che diventino duri e asciutti.
Oggi vi propongo una ricettina sfiziosa che spesso preparo per la prima colazione.
Muffin con banane e cocco.
Ingredienti per 12 muffin:
75 gr burro
250 gr farina 00
2 cucchiai lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di cannella
50 g farina di cocco
2 uova
100 gr di zucchero di canna
150 gr di yogurt naturale
2 banane
Zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 190°. Preparate gli stampini (io uso sempre quelli in silicone J), altrimenti rivestite con i pirottini di carta quelli in alluminio o quelli antiaderenti.

Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella e il cocco, lasciandone da parte due cucchiai.

Sbattete le uova, aggiungendo lo zucchero, il burro e lo yogurt e mescolate.
Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta aggiungendole al composto dell’uovo.
Aggiungete le farine e mescolate finché tutti gli ingredienti diventino umidi.

Versate il composto nei pirottini, cospargete con la farina di cocco ed infornate per 25 minuti.
Una volta sfornati e fatti freddare spolverate di zucchero a velo.
Bon appetit!

2 commenti: