Una Fetta Di Paradiso: Gratin di patate grattugiate

sabato 30 giugno 2012

Gratin di patate grattugiate


Ingredienti

500 gr patate
200 gr groviera grattugiato
4 dl latte
50 gr burro
2 uova
sale e pepe q.b.



Procedimento:
Ho pelato, lavato e cotto in acqua bollente le patate.

Una volta bollite, le ho tritate al passapatate,
in una terrina ho versato il latte, il formaggio grattugiato, le uova, il burro fuso, il sale e il pepe e poi ho aggiunto le patate tritate.
Ho versato il composto in uno stampo imburrato e coperto di pangrattato ,


messo in forno già caldo a cuocere a 180° per 40/50 minuti, o fino a doratura della superficie.
Ecco il gratin finito:






6 commenti:

  1. Ciao Valentina!
    Oltre che bello anche utilissimo il tuo blog..mi sono iscritta per non perderti di vista...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ivana, sei molto gentile, ho cercato tra i tuoi blog e sono rimasta affascinata da quello intitolato 'cake designer' ovviamente ti seguirò lì essedno anche per me quella una passione!!!!

      Elimina
  2. Ho scoperto il tuo blog per caso ed è eccezionale!! davvero complimenti!! mi piace molto come scrivi e cosa scrivi!! questa ricetta è fantastica, amo da morire le patate e voglio provarla subitooooo!! davvero complimenti anche per la grafica, non so perchè mi fa venire in mente.... .... .... lo zucchero filato *_* buona domenica!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Margherita, tu mi lusinghi, cerco di fare del mio meglio anche se a volte (come in questi giorni) il tempo è tiranno assai!Questo tortino è semplice ma gustoso e anche io adoro le patate, ma acc*sono un veleno per i miei rotolini!!!!ih ih ih! Torna atrovarmi quando vuoi, un abbraccio!
      Valentina

      Elimina
  3. Quante belle ricette, brava Vale!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anto, ma tu mi sorprendi, quanti bei premi che ricevi!!!!!Bravissima anche tu!

      Elimina