Questo dolcetto
l’ho preparato per la mia collega di lavoro che ancora non conosce i miei
manicaretti golosi, allora ho dovuto rimediare preparandolo oggi pomeriggio tra
una pagina e l’altra del mio libro di Ristorazione Professionale…ce la posso
fare!
Ingredienti:
320 gr farina 00
60 gr fecola di patate
3 uova intere + 1 tuorlo
160 gr zucchero semolato
100 ml latte
100 ml olio di girasole
1 bustina lievito per dolci
2 cucchiai cacao amaro in polvere
Procedimento:
Montare con un frustino elettrico le uova intere e il tuorlo con
lo zucchero, finché non diventi bello spumoso.
Versare il latte
e l’olio,
continuando a mescolare, farina,
lievito e fecola setacciati.
Versare il composto in uno stampo quadrato foderato di carta
forno e nell’altra metà aggiungere il cacao in polvere setacciato.
Versare anch’esso nello stampo e con uno stecchino fare l’effetto
variegato girando su se stesso. Versare delle codette di zucchero in
superficie.
Infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Lasciare nel forno spento per 10 minuti prima di sfornare e far
freddare su una griglia.
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