Sfogliando i miei soliti libri di dolci mi sono imbattuta in una
ricetta molto accattivante che per la preparazione e gli ingredienti mi ha
fatto pensare ad Amelia, così a lei la dedico.
Torta A Pois
Ingredienti:
125 gr burro
125 gr zucchero
semolato
1 cucchiaino di
essenza di vaniglia
2 uova
160 gr di
confettura di fragole
165 gr farina 00
1 cucchiaino di
bicarbonato di sodio
1/2 bustina di
lievito per dolci
60 gr cacao amaro
in polvere
185 ml latticello
(io ho usato latte scremato con 8 ml di succo di limone)
Per la
glassa al cioccolato:
150 gr cioccolato
bianco
125 gr burro
80 ml panna da
cucina
Per il
collare:
40 gr cioccolato
bianco fuso
80 gr cioccolato
fondente fuso
q.b. Cacao in
polvere
Procedimento:
In primis bisogna
accendere il forno a 180°e preparare uno stampo tondo, il mio misurava 22 cm,
foderato di carta forno.
Mescolare il
burro, lo zucchero e la vaniglia fino a renderlo un composto cremoso e morbido.
Aggiungere, una alla volta le 2 uova, mescolando con fermezza.
Aggiungere la
confettura continuando a mescolare.
Amalgamare
setacciata la farina, il bicarbonato, il lievito e il cacao in polvere,
alternandoli con il latticello.
Versare nello
stampo e cuocere in forno per 45 minuti.
Una volta cotto
lasciarlo nello stampo per una decina di minuti, prima di farlo freddare su una
griglia.
Procedete
a preparare la glassa:
in un pentolino unite burro e cioccolato bianco con la panna,
una volta sciolto
togliere dal fuoco, versare in una tazza e far freddare il composto.
Posizionare la
torta su un vassoio e ricoprite la superficie con la glassa.
Per
fare il collare:
bisogna che misuriate con un metro il diametro del dolce e tagliate una
striscia di carta forno su cui farete cadere con un cucchiaino delle gocce di
cioccolato bianco fuso alternato.
Poco dopo con una spatola spalmare sui pois
bianchi il cioccolato fondente fuso
e velocemente adagiare sui bordi della
torta, con il cioccolato a contatto quindi verso l’interno.
Fate attaccare
bene la striscia finché il cioccolato non si è rappreso emettete in frigo fino
al momento di servire.
Poco prima
spolverate la superficie con altro cacao amaro setacciato.
N.B. La confettura
di fragole quasi non si sente nel sapore finale del dolce, ma la sua peculiarità
è che rende ultra soffice la torta.
Con Questa Ricetta
Partecipo Al Contest Di Ale's Kitchen-Rossopomodorino & Le Chateau des gourmandises ' I Colori Dell'Estate'
ciao sono diventata tua fans...mi piace molto il tuo blog...complimenti...se ti va di ricambiare ti aspetto....un bacio
RispondiEliminaCiao Mary, grazie infinte, fa sempre piacere sapere che ciò che fai suscita qualche sentimento in chi legge, certo che contraccambio, arrivo subitissimo da te! Grazie ancora!
RispondiEliminaScusa Mary, essendo che stasera sono cotta, mica mi potresti indicare il tuo blog...non lo trovo...sorry!Così passo e mi iscrivo!!!Grassie tesoro!
RispondiEliminaciao!!!! mi sono appena iscritta da te!!!! che delizia questa torta!!!!e com'è rifinita bene!!!!! complimenti!!!!!
RispondiEliminati aspetto da me !
http://ladanzadeisensi.blogspot.it/
Ciao Giusy, ti ringrazio per tutto, oggi pomeriggio faccio una capatina anche da te (ora sono a lavoro)...e mi iscrivo....un abbraccio,
EliminaVale
P.S. Dory-Mary se mi leggi, indicami il tuo blog che non lo trovo ancora.
golosissima questa torta! :) grazie per la ricetta, inserita! :) buon weekend :)
RispondiEliminaGrazie Caro...spero di inviarvi altre ricettine fruttose molto presto!
EliminaVale