Ingredienti per 2 vasi da mezzo
litro:
500 gr. di uvetta
180gr. di zucchero semolato
1/2 litro di acqua
alcol naturale 90°
grappa (o ciò che preferite)
500 gr. di uvetta
180gr. di zucchero semolato
1/2 litro di acqua
alcol naturale 90°
grappa (o ciò che preferite)
Procedimento:
Versare in
una pentola a fondo spesso mezzo litro di acqua e aggiungere 130 gr. di
zucchero.
Portare ad ebollizione, mescolando spesso, finché lo zucchero si sarà completamente sciolto e si otterrà uno sciroppo piuttosto denso. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
Lavare l'uvetta in abbondante acqua, sgocciolarla bene sopra dei fogli di carta da cucina e metterla nella casseruola con lo sciroppo mescolando per bene in modo che ne sia tutta ricoperta.
Lasciarla riposare nello sciroppo per circa 2 ore.
Passato questo tempo scolarla, metterla su un canovaccio e farla asciugare completamente.
Mettere l'uvetta nei vasi perfettamente puliti ed asciutti avendo cura di spolverizzare con lo zucchero rimasto ogni strato di frutta.
Riempire i vasetti con la grappa.
Chiudere i vasi ermeticamente e far riposare per due mesi prima di consumare l'uvetta.
Portare ad ebollizione, mescolando spesso, finché lo zucchero si sarà completamente sciolto e si otterrà uno sciroppo piuttosto denso. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
Lavare l'uvetta in abbondante acqua, sgocciolarla bene sopra dei fogli di carta da cucina e metterla nella casseruola con lo sciroppo mescolando per bene in modo che ne sia tutta ricoperta.
Lasciarla riposare nello sciroppo per circa 2 ore.
Passato questo tempo scolarla, metterla su un canovaccio e farla asciugare completamente.
Mettere l'uvetta nei vasi perfettamente puliti ed asciutti avendo cura di spolverizzare con lo zucchero rimasto ogni strato di frutta.
Riempire i vasetti con la grappa.
Chiudere i vasi ermeticamente e far riposare per due mesi prima di consumare l'uvetta.
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