Una Fetta Di Paradiso: Crostata Al Cioccolato

venerdì 10 agosto 2012

Crostata Al Cioccolato


Oggi è stato l’ultimo giorno di lavoro, da oggi sono finalmente in ferie…diciamo le mie seconde ferie, visto che una settimana è già andata..che bei ricordi… !
Per questa settimana non ho preso alcun impegno, voglio essere ‘free’ e a parte l’impegno di creare le due torte per le due piccole pesti, come vi avevo anticipato in questo post, non voglio pensare davvero a nulla, settimana vissuta giorno per giorno, a seconda di cosa si ha voglia di fare, si fa: mare, montagna, passeggiata con gelato, dolce far niente sul divano, dormire, mangiare, e taaaaantissimo altro. Ovviamente non mi dimenticherò di voi, e vi posterò altre ricettine, perché alla fine dico dico ma troverò sicuramente il tempo per qualche creazione culinaria dell’ultimo momento J .
Oggi vi dedico questa crostata golosa al cioccolato.
Ingredienti per la frolla:
250 g di farina, 125 g di burro, 100 g di zucchero, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale.
Per il ripieno:
Cioccolata Spalmabile
Procedimento:
Lavorate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente.
Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
A questo punto aggiungete l'uovo, facendolo assorbire dal composto di burro e zucchero.
Aggiungete la farina, il sale e la vanillina ed impastate fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora avvolta da pellicola trasparente.
Una volta pronta, stendetela col mattarello e ponetela dentro uno stampo,
farcite con la cioccolata (io con abbondante Nutella) ed infornate a 180° per 30 minuti, ma se vedete che si scurisce molto sfornate anche 5 minuti prima.
Fate freddare su una griglia e impiattate.


*La Sailboat è una torta confezionata per il compleanno 2012 di mio fratello che è un appassionato velista.
La base è un pan di spagna classico con crema pasticcera e pasticcera al cacao, bagna analcolica all’arancia.
Il secondo piano a forma di barca è un pan di spagna vuoto, glassato di panna e fondente di zucchero, come tutte le decorazioni.






2 commenti:

  1. Hai risolto il problema? sono riuscita ad entrare finalmente...
    Allora buon riposo!
    baci

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  2. Ciao Anto...forse hanno provveduto i collaboratori di Google, perchè di mio non ci ho messo molto, a parte la e-mail. Meglio così, almeno potete venirmi a trovare di nuovo!
    Grazie che mi hai informata e sostenuta a riguardo, buon week end!
    Vale

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