Una Fetta Di Paradiso: Cheesecake Ricotta E Crema Di Limoncello

sabato 22 settembre 2012

Cheesecake Ricotta E Crema Di Limoncello


Quando sono giù, ma proprio giù assai, invece di piangere e tirarmi via i capelli (metaforicamente parlando) preferisco chiudermi in cucina e preparare torte, dolcetti e qualsiasi cosa mi passi in testa, credo sia un modo migliore di impiegare il mio tempo per sfogarmi. Certo poi regalo la maggior parte delle preparazioni altrimenti non riuscirei ad entrare più nei miei abiti, cosa anche adesso abbastanza difficile.
Un’altra cosa che faccio è creare, scomporre ed aggiungere … immaginatemi col cappello da cuoco che smanetto in cucina come una folle pasticcera tra pentole, cucchiarelle, uova, ed ingredienti sparsi per tutta la cucina, lavello colmo di stoviglie che lavo alla fine di ogni preparazione perché odio il disordine e la sporcizia, e perché mi piace trovare tutto a portata di mano quando spignatto così nervosamente in cucina, e il bello di questo stato è che mi vengono fuori prelibatezze di ogni sorta.
Ecco, arriva dal corridoio, il profumo della torta nel forno, il suo profumo dolce ma agrumato che si insinua come una presenza viva tra le stanze della mia casa, questo è ciò che preferisco il sabato mattina, questo è ciò che farei a vita, perché mi rilassa, mi fa sentire bene, mi fa essere viva! Io e le mie torte, tortine e salatini.
Cheesecake Ricotta E Crema Di Limoncello
Ingredienti:
500 gr ricotta
150 gr biscotti secchi
Il succo e la scorza di 1 limone bio
½ tazzina crema limoncello
100 gr zucchero semolato
40 gr burro
40 gr margarina
2 uova
Decorazione:
Striscie scorza limone
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°.
Tritate in un mixer i biscotti con il burro e la margarina.
Trasferite il composto sullo sfondo di una stampo da 22 cm foderato di carta forno bagnata e strizzata. Ponete in freezer.
Mescolate la ricotta a crema con lo zucchero, i tuorli, la scorza e il succo del limone. Quando il composto è liscio aggiungete la crema di limoncello.
A parte montate a neve i due albumi ed aggiungeteli al composto di ricotta.
Versate sulla crosta di biscotti
ed infornate per 65 minuti a 180°.
Una volta sfornata fatela freddare su una griglia prima di impiattarla.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Crema e panna


6 commenti:

  1. Che meraviglia mi pare di sentire il profumino da casa mia, peccato non essere la tua vicina di casa!!!!

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    1. eh ti immagini se fossimo state vicine di casa quanti spignattamenti insieme facevamo!!!!! :-)

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  2. Io adoro le cheese cake! Le faccio e me le mangio in tempi record! Questa con la crema di limoncello mi intriga tanto, devo provarla ^_^

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    1. Ogni volta che apro il frigo si sente un profumo di limone incredibile!!!!Domani la regalo ad un'amica!!!Se la provi fammi sapere se ti è piaciuta!
      Un abbraccio,
      Vale

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  3. Buongiorno carissima, complimenti per il tuo cheescake! Se passi da me ho un regalino per te, buona domenica!

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  4. Ciao ciccetta, buongiorno a te!Wow, grazie passo subitissimo, più veloce della luce...zac!
    Vale

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