Ingredienti:
115 gr cioccolato fondente al 70%
85 gr burro pomata
175 gr zucchero di canna
185 gr farina 00
2 uova intere
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
250 ml latte parz. scremato a t° ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
115 gr cioccolato fondente al 70%
85 gr burro pomata
175 gr zucchero di canna
185 gr farina 00
2 uova intere
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
250 ml latte parz. scremato a t° ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Nel frattempo montate il burro con lo zucchero (usate una frusta
a foglia o a ‘k’ monta meglio).
Aggiungete uno alla volta le uova.
Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e
setacciate in una ciotola, in una caraffa mettete il latte e l'estratto di vaniglia. Versate il ciocco fuso nel composto di uova e zucchero.
Un pò per volta versate farina
e latte in due volte,
sempre
mescolando, fino alla fine degli ingredienti.
Preparate i pirottini negli stampi.
Versate il composto e
cuocete in forno preriscaldato a 180° per
25 minuti.
Fate freddare su una griglia,
prima di decorarli con crema alburro, zucchero a velo o fondente, o come nel mio caso con frosting all'italiana di Zeta al cioccolato.
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