Sono le 23.49
del 26 ottobre 2012 ma per quando vi posterò la ricetta saremmo abbondantemente
al 27 ottobre, ossia a sabato notte o mattina a seconda dei punti di vista.
Volevo riuscire ad inserirvela prima della fine della giornata, ma oggi gli
eventi mi hanno portata via da casa per tutto il giorno e rientrando alle 18.00
mi sono velocizzata per preparare due ricette al volo…ma poi proprio al volo
non sono state, perché quella che vi mostro ora ha avuto una preparazione di
circa 2 ore (compresa l’attesa per l’impasto) e quella che, a questo punto, vi
mostrerò domani mattina mi ha tenuta occupata quasi 40 minuti. Insomma è stata
una giornata ricca e comincio a sentire un po’ di stanchezza, ecco!
Ma non potevo
trascurarvi, almeno finché sono ancora libera il pomeriggio voglio cercare di
proporvi più ricette, idee e notizie su di me in generale, al fine di poterci conoscere meglio, pertanto forza con la Costanza (che
è ben diverso da forza con le patate delle nostre parti o forza con l’arrotino J !!!).
Pertanto vi
indico gli elementi essenziali per questa ricetta che presi da una rivista alcuni
anni fa, ma con rammarico non ne ricordo la fonte, ahimé … è una ricetta stra
golosa (e stracalorica) e sinora l’ho proposta poche, ma buone, volte, giusto
per fare una splendida figura, e oggi mi andava di farla perché domani la
voglio portare in dono alla mia cara amica Alessandra….ve ne parlai tempo fa,
ricordate? Lei è stata così gentile dal regalarmi una zucca intera (la ‘famosa’
zucca), come potevo non sdebitarmi almeno un pochino?! Ok Ale mi hai scoperta,
oltre alle pettile voglio contraccambiare la zucca J !
Beccata!
Ebbene basta con
le chiacchiere anche perché fra 3 minuti è mezzanotte gente ed i miei poveri
occhi son stanchi…
Biscotti Simil Baiocchi
Ingredienti:
350 gr farina 00 Chiavazza
50 gr fecola di patate
80 gr nocciole tostate
120 gr zucchero a velo
150 gr burro
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
Vanillina
Procedimento:
Tostare le nocciole in forno, poi tritarle in
un mixer con lo zucchero a velo.
In un recipiente versare le nocciole e
mescolarle con le farine, il sale, il burro e le uova.
Formare il panetto da far riposare in
frigorifero per 30/60 minuti.
Trascorso tale tempo, riprendere l’impasto e
stenderlo di ½ cm col mattarello.
Con un coppa pasta da 6 cm formare tanti
cerchi
e con l’aiuto di una cannuccia praticate 4
fori su ciascun lato del biscotto.
Ovviamente cercate di fare un tot di biscotti
pari al fine di poterne avere la metà con i buchi.
Ricordate i Baiocchi? Avevano il biscotto in
alto con i forellini da cui ne usciva la cioccolata…slurposissima.
Infornate a 180° forno ventilato per 10
minuti o fin quando si dorano i bordi.
Una volta sfornati fateli freddare su una
griglia.
Poi prendete il biscotto sano, giratelo dalla
parte di cottura,
spalmateci sopra un abbondante cucchiaino di
Nutella (o altra crema a vs piacere)
e coppate con un biscotto con i fori,
premendo leggermente, con attenzione, per non romperli.
Vedrete che la cioccolata uscirà dai
forellini,
dando appunto l’effetto Baiocco.
Una bontà infinita!
Be vabbè.... Però non puoi farmi vedere questi biscotti di prima mattina senza offrirmene uno... Vale si lo so sono tremendamente sfacciata... mi perdoni? ;))
RispondiEliminaFelice we :*
ih ih ih Dona, ma che dici? Ma certo che te li allungo..peccato che mio marito abbia fatto piazza pulita....io ne ho potuto assaggiare solo uno...acc*
EliminaUn abbraccio fortissimo e buona serata,
Vale
E ci credo che sono buoni! Copiata!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon week end.
Stefy.
Le nocciole tostate e tritate emanano un aroma di cioccolata alla gianduia da impazzire.....amo le nocciole....oddio tutta la frutta secca in verità!!!
EliminaUn abbraccio,
Vale
Ottimi Valentina!!!
RispondiEliminaSembrano proprio quelli originali!!!
Aspetto con ansia le tue novità!!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
Ciao Carmen,
Eliminasecondo me sono meglio perché senza conservanti e poi tra le nocciole e la cioccolata non so cosa sia meglio eh eh eh!
Un bacione,
Vale
io amo i baiocchi ,i tuoi sembrano davvero strepitosi,complimenti cara e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze,
Eliminabuon week end anche a voi! ;-)
Vale
Questi sono strepitosi!!!Mi piacciono davvero, già ero fan dei baiocchi veri ma questi mi sembrano ancora meglio e sicuramente più genuini!
RispondiEliminaciao
alice
Ciao Alice, sicuramente usando la farina di riso o una gluten free il sapore sarà sempre ottimo, tanto più che anche la nutella e' gluten free quindi tutta da addentare. :-)
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