Una delle isole
più belle che abbia mai visitato è la Sardegna. Un posto incantevole dove si
fondono natura, tradizioni e cultura, un luogo dove vivo vacanze in un’atmosfera
magica e dove puntualmente assaggio ogni loro prelibatezza tornando a casa con
un carico di 2/3 kg L ma la loro cucina è leggenda per me, ormai.
Ma una cosa
lasciatevela dire, la cosa che adoro di più di questi ricettari sono i piccoli
aneddoti storici che si inframmezzano tra una ricetta e l’altra, rendendoti
noto cosa accadeva nel paese in questione quando le donnine di un tempo
preparavano queste leccornie per un Santo, per una festività o semplicemente
per stare tutti insieme, ma soprattutto per far conoscere cucina e tradizioni
di una terra ricca di storia.
Torta di ricotta
Ingredienti:
250 gr ricotta di mucca
(l’originale
prevedeva di pecora)
250 gr zucchero semolato
250 gr farina 00
2 uova
Scorza di 1 limone biologico
1 bustina di zafferano
Per decorare:
q.b. zucchero a velo
Procedimento:
In un recipiente mescolare la ricotta con lo
zucchero, rendendola una cremina senza grumi.
Aggiungere la farina setacciata con il
lievito,
la scorza del limone, lo zafferano e i due tuorli.
Montare a neve gli albumi ed aggiungerli
delicatamente nel composto di ricotta.
Versare nello stampo
ed infornare a 180° per
40 minuti.
Una volta freddo spolverizzare con zucchero a
velo.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di
Pane e Olio
anche a me piace tantissimo la Sardegna...ottima la tua torta,sto prendendo il caffè,me ne mandi una fetta??!!:D
RispondiEliminaTe la manderei per davvero...già ne ho fatte fuori due fette...troppo ricottosa...gnamme!
EliminaBuon pomeriggio Tina!
Vale
Ciao Vale! Sono capitata di qui per caso e ne sono molto contenta! Complimenti per il blog e la ricetta! Ho preso nota dei tuoi contest e spero di partecipare. Un abbraccio, Manu
RispondiEliminaCiao Manu, sei la benvenuta! Spero che tu possa partecipare ai miei contest, se così fosse ti aspetterò a braccia aperte!!!
EliminaUn abbraccio e torna presto a trovarmi,
Vale
che deliziosità
RispondiEliminaQueste davvero sì!!!
EliminaMa quante belle ricette...complimenti, sicuramente farò qualcosa presto nel frattempo mi sono unito a i tuoi lettori ciao.
RispondiEliminaCiao Maurizio, benvenuto nel mio blogghino!!!
EliminaPrendi spunto se vuoi, le mie ricette sono fruibili da tutti!!!
Ciaooo,
Vale