Una Fetta Di Paradiso: Pasticcini: Boccucce D’Angelo

lunedì 19 novembre 2012

Pasticcini: Boccucce D’Angelo


Tratto da “L’Enciclopedia Della Cucina Italiana”


(Tra parentesi troverete le mie modifiche)

Ingredienti:

350 gr farina 00 (300 gr)
250 gr burro (150 gr)
150 gr zucchero semolato
3 tuorli
100 gr ciliegine candite (60 gr)
1 pizzico di sale

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.
Montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero.
 Aggiungere una alla volta i tuorli.
                                 Setacciare la farina e il sale ed aggiungere nell’impasto.
Creare delle palline grandi come noci, 
adagiarle sulla teglia da forno e al centro imprimere ¼ di ciliegina candita.

Infornare a 160° per 20 minuti,
Quando dorano i bordi sfornare e far freddare su una griglia.

Con Questa Ricetta Partecipo AL Contest Di Crema e panna


22 commenti:

  1. Ecco il dolcino che mi mancava per concludere la mia giornata!!!! Ne prendo ben volentieri uno e vado a dormire!!!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie ancora, Vale.
    inserita con gioia.
    un abbraccio e buona notte.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prego tesoro, domani ne arriveranno degli altri, sappilo!
      Notte anche a te. Appena posso passo nei vostri blogghini!!!!

      Elimina
    2. wow, non vedo l'ora!
      ti aspetto a braccia aperte... come sempre ;-*

      Elimina
    3. Come torno a casa mi metto subito all'opera tesò!!!

      Elimina
  3. Tesoro ma che buoni quest biscotti... e che brava che sei... me ne posso prendere uno? ;) ... in bocca al lupo per il contest.
    felice notte :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. amica mia anche più di uno, lo sai, se potessi vi inonderei di dolcetti a gogo!!!! Crepi il lupo.....!!!!
      Buona giornata,
      Vale

      Elimina
  4. semplicemente deliziosi brava :)Rosalba

    RispondiElimina
  5. Che delizie! Sono pure simpaticissime, belle colorate...si si, mi piacciono tanto!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì Manu fanno tanto natale con quella ciliegina rossa al centro....!!!!

      Elimina
  6. sono deliziose...mmmmmmm che profumino...complimenti cara

    RispondiElimina
  7. Come sono teneri!!! Complimenti!! PS In bocca al lupo per il contest, un bascio!

    RispondiElimina
  8. tesoro..brava..che carini questi dolcetti..io li avevo fatti con la farina di mandorle...anche la tua è una bella idea....ce la faccio a partecipare al tuo contest...devo..domani mi impegno!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche io li preparo quelli alle mandorle ma questa volta con la farina normale ho voluto provare e devo dire risultato eccellente!

      Elimina
  9. quanto zucchero? non è indicato :)

    RispondiElimina