Tratto da “L’Enciclopedia Della Cucina Italiana”
(Tra parentesi troverete le mie modifiche)
Ingredienti:
350 gr farina 00 (300 gr)
250 gr burro (150 gr)
150 gr zucchero semolato
150 gr zucchero semolato
3 tuorli
100 gr ciliegine candite (60 gr)
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Montare il burro ammorbidito a temperatura
ambiente con lo zucchero.
Aggiungere una alla volta i tuorli.
Setacciare la farina e il sale ed aggiungere
nell’impasto.
Creare delle palline grandi come noci,
adagiarle sulla teglia da forno e al centro imprimere ¼ di ciliegina candita.
Infornare a 160° per 20 minuti,
Quando dorano i bordi sfornare e far freddare
su una griglia.
Con Questa Ricetta Partecipo AL Contest Di
Crema e panna
Ecco il dolcino che mi mancava per concludere la mia giornata!!!! Ne prendo ben volentieri uno e vado a dormire!!!!!
RispondiEliminaih ih ih anche la mia tesoro, notte nottina cara!
EliminaGrazie ancora, Vale.
RispondiEliminainserita con gioia.
un abbraccio e buona notte.
Prego tesoro, domani ne arriveranno degli altri, sappilo!
EliminaNotte anche a te. Appena posso passo nei vostri blogghini!!!!
wow, non vedo l'ora!
Eliminati aspetto a braccia aperte... come sempre ;-*
Come torno a casa mi metto subito all'opera tesò!!!
EliminaTesoro ma che buoni quest biscotti... e che brava che sei... me ne posso prendere uno? ;) ... in bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminafelice notte :*
amica mia anche più di uno, lo sai, se potessi vi inonderei di dolcetti a gogo!!!! Crepi il lupo.....!!!!
EliminaBuona giornata,
Vale
semplicemente deliziosi brava :)Rosalba
RispondiEliminagrazie carissima!!!! :-)
EliminaChe delizie! Sono pure simpaticissime, belle colorate...si si, mi piacciono tanto!!! Un abbraccio
RispondiEliminasì Manu fanno tanto natale con quella ciliegina rossa al centro....!!!!
Eliminasono deliziose...mmmmmmm che profumino...complimenti cara
RispondiEliminaciao ragazze, grazie!!!!Diventeranno un dolce dono!
EliminaCome sono teneri!!! Complimenti!! PS In bocca al lupo per il contest, un bascio!
RispondiEliminaGrazie Patty!!!! un bacione
EliminaMmm....li gradirei con la Nutella!
RispondiEliminaih ih ih peccaminosi!!!
Eliminatesoro..brava..che carini questi dolcetti..io li avevo fatti con la farina di mandorle...anche la tua è una bella idea....ce la faccio a partecipare al tuo contest...devo..domani mi impegno!!!!
RispondiEliminaanche io li preparo quelli alle mandorle ma questa volta con la farina normale ho voluto provare e devo dire risultato eccellente!
Eliminaquanto zucchero? non è indicato :)
RispondiEliminaGrazie che me lo hai fatto notare, ora l'ho aggiunto! ;-)
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