Ieri
durante un mio blitz su Faceobook una mia Fan mi ha scritto, testuale eh: “urge esame di emoglobina
glicata....:))) ma i salati???fammeli o almeno taggami ...:**”.
Ho sorriso. In
effetti la pasticceria salata fa parte del mio mondo, perché trascurarla così?
Pertanto questa
mattina, sveglia di buon ora, mi son dedicata a questa ricetta per soddisfare
anche coloro che ne ha fin su per i capelli di dolce (esiste mai una persona
simile?!).
Sarà che io son
dolce dentro e fuori, nel senso che mi sento come una meringa, soffice al
tatto, dolce al punto giusto, spumosa e interessata ad interagire con altri
elementi, che a volte dimentico che nella mia Natura c’è anche del salato,
perciò chiedo scusa ai miei fan se ogni tanto tergiverso solo sui dolci, ma la
vita è così amara a volte che il dolce ci sta proprio bene!
Non so, avete
notato che oggi mi sento strana, sì?!
Dunque vado con
gli ingredienti, e poi che Quella Fan non mi dica che non la penso!!!
Ingredienti:
160 gr tonno al naturale
150 gr zucchine
150 gr Emmenthal
125 gr farina integrale Chiavazza
125 gr farina 00 Chiavazza
½ bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino rosmarino
1 uovo
60 ml olio di girasole
250 gr yogurt naturale
Procedimento:
Sgocciolare il tonno, lavare e grattugiare le zucchine.
In un altro contenitore unire l’olio, l’uovo, le zucchine, il
tonno e lo yogurt.
In un recipiente tagliare a cubetti il formaggio e mescolarlo con le farine, il lievito, il sale e il rosmarino.
Incorporare il misto di farina e mescolare con cura per 8/10
volte.
Versare negli stampi da muffin
ed infornare a 180° per 25
minuti.
Far freddare su una griglia.
Servire decorando con una spolverata di rosmarino.
adoro i muffin e i tuoi sono favolosi!! eccezionali!! bravissima :))
RispondiEliminafelice we tesoro :*
Rustici direi....buon week end anche a te!
EliminaVale
buoni mi segno la ricetta :) Rosalba
RispondiEliminaBrava, io già ne ho sbavati 3...spero che arrivino per ora di pranzo, ah ah ah!
RispondiEliminaVale
Complimenti x questi muffin......sicuramente deliziosi!!!!
RispondiEliminaGrazie Federica!!!
EliminaSegno subito la ricetta, ultimamente adoro i muffin sia dolci che salati!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Manu!!!
Eliminaio non ne ho mai abbastanza di dolci (ahimè)....ma anche gli sfizi salati non li disdegno....lasciamene uno !!! ciao
RispondiEliminane sono avanzati giusto 2 Iva...quando vuoi!!!!
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