Una Fetta Di Paradiso: Muffin Semi Integrali Con Tonno E Zucchine

sabato 3 novembre 2012

Muffin Semi Integrali Con Tonno E Zucchine


Ieri durante un mio blitz su Faceobook una mia Fan mi ha scritto, testuale eh: “urge esame di emoglobina glicata....:))) ma i salati???fammeli o almeno taggami ...:**”.

Ho sorriso. In effetti la pasticceria salata fa parte del mio mondo, perché trascurarla così?
Pertanto questa mattina, sveglia di buon ora, mi son dedicata a questa ricetta per soddisfare anche coloro che ne ha fin su per i capelli di dolce (esiste mai una persona simile?!).

Sarà che io son dolce dentro e fuori, nel senso che mi sento come una meringa, soffice al tatto, dolce al punto giusto, spumosa e interessata ad interagire con altri elementi, che a volte dimentico che nella mia Natura c’è anche del salato, perciò chiedo scusa ai miei fan se ogni tanto tergiverso solo sui dolci, ma la vita è così amara a volte che il dolce ci sta proprio bene!

Non so, avete notato che oggi mi sento strana, sì?!

Dunque vado con gli ingredienti, e poi che Quella Fan non mi dica che non la penso!!!

Ingredienti:

160 gr tonno al naturale
150 gr zucchine
150 gr Emmenthal
125 gr farina integrale Chiavazza
125 gr farina 00 Chiavazza
½ bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino rosmarino
1 uovo
60 ml olio di girasole
250 gr yogurt naturale

Procedimento:

Sgocciolare il tonno, lavare e grattugiare le zucchine.
In un altro contenitore unire l’olio, l’uovo, le zucchine, il tonno e lo yogurt.


In un recipiente tagliare a cubetti il formaggio e mescolarlo con le farine, il lievito, il sale e il rosmarino.


Incorporare il misto di farina e mescolare con cura per 8/10 volte.
Versare negli stampi da muffin


ed infornare a 180° per 25 minuti.
Far freddare su una griglia.
Servire decorando con una spolverata  di rosmarino.


10 commenti:

  1. adoro i muffin e i tuoi sono favolosi!! eccezionali!! bravissima :))
    felice we tesoro :*

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  2. buoni mi segno la ricetta :) Rosalba

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  3. Brava, io già ne ho sbavati 3...spero che arrivino per ora di pranzo, ah ah ah!
    Vale

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  4. Complimenti x questi muffin......sicuramente deliziosi!!!!

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  5. Segno subito la ricetta, ultimamente adoro i muffin sia dolci che salati!!! Un abbraccio

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  6. io non ne ho mai abbastanza di dolci (ahimè)....ma anche gli sfizi salati non li disdegno....lasciamene uno !!! ciao

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