Una Fetta Di Paradiso: Torta Zucchine, Cioccolato e Cannella

giovedì 22 novembre 2012

Torta Zucchine, Cioccolato e Cannella


Ingredienti:

200 gr zucchine
2 uova
80 gr gocce di cioccolato
120 gr burro fuso
180 gr farina 00
50 gr mandorle tritate
1 cucchiaino cannella in polvere
150 gr zucchero semolato
                                                     1 bustina lievito     
1 cucchiaino estratto vaniglia
q.b. zucchero di canna fondo tortiera

Procedimento:

Tritare le zucchine e tamponarle con un panno da cucina.
In un recipiente mescolare i tuorli con lo zucchero semolato.
Fondere il burro ed aggiungere al composto di uova.
Aggiungere le zucchine, la farina e il lievito setacciati.
Aggiungere le gocce di cioccolato, le mandorle, la cannella e la vaniglia.
In ultimo versare gli albumi montati a neve ferma.
Mescolare dal basso verso l’alto.
Versare in uno stampo, aggiungere lo zucchero di canna ed infornare a 180° per 30 minuti.
Fate freddare su una griglia prima di sformarla.


8 commenti:

  1. ma sai che quest'estate io ho fatto una torta con zucchine e carote? veramente buona.
    Dev'essere super anche questa versione, me la salvo!
    Un abbraccio. Stefy

    RispondiElimina
  2. Brava, mi piace l'idea di mettere le zucchine in un dolce!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me, voglio provare anche con un altro ortaggio...poi vi mostrerò, appena mi si fermano le lancette dell'orologio!!!!
      un bacione

      Elimina
  3. buonissima,ha un aspetto fantastico...complimenti

    RispondiElimina
  4. Io non l'ho mai fatta la torta con le zucchine ma chi l'ha assaggiata mi ha detto che è ottima!!!!
    Mi segno la tua ricetta chisà mai che non mi venga voglia di provarla!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si Carmen segnala perché è davvero squisita, e se ti piace, nel glossario ce n'è un'altra con zucchine e limone anche molto delicata ;-)
      un abbraccio

      Elimina