Questa mattina sveglia tardi, come ieri d’altronde, ringrazio il
mio lavoro che mi permette di stare a casa il week end, a riposo, così posso
riposare anche dalle ore notturne. Oggi non volevo trascurarvi e così ho deciso
di provare a fare i Whoopie Pie. Se vi state chiedendo cosa siano ve lo spiego
subito.
I Whoopie Pie hanno le loro radici nel paese Amish della Pennsylvania
in America. Secondo la leggenda le donne Amish avrebbero preparato il pranzo al
sacco dei loro mariti. Quando li aprirono, gli uomini avrebbero urlato ‘whoopie’
che letteralmente significa ‘uh-uh’… credo!
Comunque la ricetta che vi trascrivo prevede una ventina di
questi dolcetti sfiziosi del formato che vedete in foto.
Ingredienti dell’impasto:
150 gr cioccolato fondente
80 gr burro
3 uova
150 gr zucchero semolato
1 cucchiaino estratto vaniglia
225 gr farina 00
3 cucchiai cacao zuccherato
1 pizzico di sale
2 cucchiaini lievito per dolci
Per il ripieno:
100 gr cioccolato fondente all’arancio
200 ml panna
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°.
Fate fondere il cioccolato fondete con il
burro a bagnomaria.
In un recipiente sbattete per 10 minuti le
uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia, rendendo il composto spumoso.
Versare a filo il cioccolato fuso e frullare
ancora.
Setacciare la farina, il cacao, il lievito e
il sale ed aggiungere, continuando a mescolare.
Con l’aiuto di due cucchiai formate sulla
placca da foglio foderata di carta forno o tappetino silicone (come me) delle
piccole porzioni, tenendole distanziate perché tenderanno ad espandersi in
cottura.
Cuocere a 180° per 15 minuti.
Far freddare su una griglia.
Nel frattempo fate fondere il cioccolato
fondente all’arancio a bagnomaria.
Montate a parte la panna.
Aggiungete un cucchiaio di panna nel
cioccolato fuso tiepido e mescolare dal basso al alto.
Quando è amalgamato
aggiungere la restante panna.
Con una sac a
poche farcite con un ciuffo di panna al cioccolato un whoopie
che
unirete ad un altro, formando una sorta di hamburger.
Fate freddare in frigo per 1 ora prima di
consumare.
Vi assicuro: sono da provare!
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Crema e panna
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Quando Pasta . it
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Crema e panna
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Quando Pasta . it
mmmmmmmm, che golose,complimenti,Giovanna :-)
RispondiEliminaGrazie anche per questa ricettina. Ho aggiornato sia la tua lista, sia le regole del contest inserendo anche la sac a poche.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica.
Stefy.
e grazie Steff...son contenta...poi mi spiegherai meglio sta cosa della lista che mi è sfuggita tesò!!!
Eliminabacioni,
Vale
Se vai a vedere il post del contest, trovi le tue ricette sotto il tuo nominativo perchè è con il tuo nome che partecipi al gioco; essendo la prima, ti ho assegnato il n.1 e con questo concorri per l'estrazione finale; questo per dare la stessa possibilità a tutti, anche a chi mi spedisce una sola ricetta, ma così creo anche un bel pdf con più ricette possibile; almeno, chi non vince se le ritrova nel pdf, penso che sia lo stesso una bella soddisfazione. Comunque, l'ho scritto nelle regole, anche se così ho "paura" che la gente mi mandi una sola ricetta: io vorrei proprio fare un bel pdf ricco di biscottini...
EliminaSe hai altre domande, sono sempre qui.
Stefy
che buoni! :)
EliminaOk Stefà più chiaro adesso grazie! Allora se riesco ti spedisco altre ricettine così ti arricchisco il pdf!!!!
EliminaGrazie Vale, sei davvero deliziosissima!
Eliminaallora ti aspetto con altre godurie...
baci. stefy
Che goduria Vale!!
RispondiEliminaMi appunto la ricetta e li provo(anche se io non posso mangiarli)!!
Un bacio e buona serata
Carmen
Sono davvero buoni! Peccato tu non possa mangiarli, ma mi saprai dire se in famiglia li farai assaggiare ;-)
EliminaBuonissimi, mai fatti!!!! Devo salvare questa ricetta
RispondiEliminasala salva Mary!!!eh eh eh
Eliminasai cosa mi piace del tuo blog?....le semplici spiegazioni che ci dai!!!!!GRAZIE!!!!!
RispondiEliminama tu sei dolcissima, grazie Fè!!!
EliminaAlla mia pasticcera provetta, i migliori complimenti per le sue meravigliose ricette!! buonissimi!! In bocca al lupo per il contest!! NON riesco a lasciarti un commento (non mi compare il form per commentare) sulla torta di Nonna Norina.... meravigliosa come torta, ci credo che tuo marito la adora ;)
RispondiEliminafelice inizio settimana :*
Cara Donatella ti credo che non ti compare il commento su quella ricetta perché non è mia ma di una non food blogger che gentilmente ha condiviso con me e con voi la ricetta della sua famiglia!!!! Te possino Dona.....ah ah ah!!!
Eliminatesoro mio.... mi sono letta tutto il post... e ho zompato a piè pari quest'info... stavo proprio cotta mentre leggevo... pure se era prima mattina!! .... che amica pasticciona hai :-PPP
Eliminafelice notte :***
eh fossero questi i dilemmi della vita, sarebbe tutto più semplice. Non fa niente ci sta di prima mattina essere un pò orbe eh eh eh!!! bacioni
Eliminaciao vale,
RispondiEliminacome stai?! questi woopie pie sono fantastici e ho visto che sn anche senza latte (ripieno a parte!).. quindi davvero da provare!
volevo dirti che purtroppo non riesco a girare il premio ma c'è un minuscolissimo grazie per te nell ultimo post! un abbraccio e buona settimana
Ok Sere, non ti preoccupare, i premi son belli ma se ci dobbiamo scapicollare a girarli poi diventa antipatico....leggerò il tuo commentino sull'ultimo post di cui parli, grazie tesoro!!! un abbraccio,
Eliminasbaciuzz