Sono giorni che vi penso, ma credetemi se vi dico che ho perso
la cognizione del tempo.
Il 2013 è arrivato e non me ne sono neanche accorta …
Quest’anno nessun buon proposito, nessuna idea di come sarà, non
voglio illudermi come gli anni trascorsi, voglio pensare al presente e vivere
giorno dopo giorno.
Oggi è il 3 gennaio e il mio fratellone compie la bellezza di 41
anni. Secondo voi potevo non fargli la torta? L’unico rammarico è che quando
vorrei che le cose vadano in un certo modo capita sempre qualcosa che mi
depista. Oggi pomeriggio è stata la pasta di zucchero che proprio non aveva
voglia di stendersi, così dopo varie piegate e distese col mattarello, lei
tutta piena di crepe non ne voleva sapere e continuava a spaccarsi, alla fine
ci ho provato, l’ho stesa sulla torta…. DISASTRO!
Si è tutta spezzettata, non aveva nessuna voglia di rimanere
compatta…cosa dovevo fare?
Beh, armata di Santa Pazienza l’ho tolta e l’ho gettata via …
irrecuperabile.
Meno male che nella mia dispensa non mancano mai biscottini
farciti di ogni sorta, così ho tirato fuori questi simil Oreo acquistati alla
Lidl e ho improvvisato.
Ragazze un delirio oggi !
Meno male che avevo da parte della pasta di zucchero colorata
che non mi ha abbandonata altrimenti sarebbero stati guai.
Così sono riuscita nell’intento e anche se non è venuta proprio
come me l’ero immaginata, almeno ha una parvenza decente.
E poi, forse, è andata meglio così, troppa pasta di zucchero
stomaca dopo un po’…
L’argomento, ovviamente, è caro a mon frère, visto che sotto le
feste natalizie, gioca appassionatamente con gli amici a Poker.
Così la base è una mud cake, la ricetta la trovate qui.
La copertura è una ganache al cioccolato fondente piuttosto
morbida (500 ml panna da montare + 250 gr cioccolato fondente, preparata ieri e
fatta riposare una notte), farcia 3 strati di crema pasticcera classica, con lo
strato centrale aggiunta di gocce di cioccolato, decorazioni in pasta di
zucchero colorata e biscotti.
Auguri !!!!
Anche se la pasta di zucchero si e' ammutinata la torta ti e' venuta una vera delizia. Basta avere un tocco di originalita' e fantasia.Bravissima e buon anno
RispondiEliminaGrazie Vero, in effetti a volte mi capitano problemini con la pasta di zucchero ma con un tocco di fantasia tutto si risolve.
Eliminasono senza parole!sei davvero brava...io non sarei in grado di fare una torta simile!tanti auguri al tuo fratellone!
RispondiEliminaCiao tesoro, in effetti non è poi tanto difficile, ci vuole solo tantissima pazienza e un tocco di manualità!
EliminaCara Vale hai saputo recuperare benissimo! E comunque anche io ho avuto lo stesso problema con l'ultima torta che ho fatto, ma non mi sono arresa e dopo vari tentativi ci sono riuscita! Però lo dovuta stendere un pò più spessa del solito altrimenti si spezzava!
RispondiEliminaUn bacione!
Anche io, ogni tanto, se si verifica il problema della stesura, la lascio un pò più spessa, anche se non mi fa impazzire proprio, perchè è già pesante di suo, figurati spessa, ma ieri era proprio impazzita!!!!
EliminaMa è bellissima!!!
RispondiEliminaBuon Compleanno a tuo fratello e Felice 2013.
Elli
Grazie carissima!
EliminaE' sempre così, più vuoi fare le cose per bene e più ne succedono!!
RispondiEliminaDai non ti scoraggiare, la torta è venuta benissimo e tuo fratello di sicuro sarà stato felicissimo di riceverla !!
Un bacione e auguri a tuo fratello
Carmen
E' vero, ogni volta che mi serve per fare una decente figura mi si dimena....ih ih ih!!!!
EliminaGrazie per gli auguri!
Ma è FAN-TA-STI-CA!
RispondiEliminaAuguri a tuo fratello :)
Grazie Dany!
EliminaBellissima veramente!!ed è un classico quello di vedere accartocciarsi i progetti,gli intenti quando devi preparare qualcosa di importante,soprattutto dal punto di vista affettivo!ma hai rimediato alla grande.Quei biscottini del Lidl sono buonissimi!!
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro un anno veramente sereno.
Monica
Grazie Moni, meno male che c'erano loro almeno mi sono salvata!
EliminaCiao Valentina e buon anno!!!!! Buon compleanno al tuo fratellone che sicuramente avrà gradito questa meravigliosa torta. Nonostante le peripezie il dolce è perfetto!!!! Bravissima!
RispondiEliminaCiao Mary, grazie e anche a te!!!! La torta era buonissima!!!
Eliminai disastri in cucina capitano ma vedo che comunque il risultato con i biscotti è ottimo!! complimenti.
RispondiEliminaBuona giornata
Sara
Hai ragione Sara, dopo il disastro ci si rialza più forti!!!!
EliminaValentina, tuo fratello è stato ugualmente fortunato a vedersi recapitare un tal capolavoro.... orca miseria è un classico avere un idea in testa, avere tutto pronto e niente va come dovrebbe... mi succede sempre con i lievitati: quando ho un'occasione importante non crescono, quando non mi interessa mi vengono fuori dei panettoni pieni di bolle leggerissimi... Mah, vattelapesca! Sei stata bravissima, è molto bella! Un bascio grande!
RispondiEliminaCiao Pa, forse c'è l'ansia da prestazione che incasina la ricetta ...non lo so neanche io....meno male che a lui la torta sia piaciuta moltissimo e che il sapore era squisito!
EliminaUN abbraccio tesoro!
Ciao! Complimenti bravissima! Beh credo che è d'obbligo partire pronte e cariche, con le idee chiare e qualcosa vada storto! E hai ragione che l'ansia da prestazione a volte gioca brutti scherzi!
RispondiEliminaIo ho fatto qualche corso di cake design ma non sono minimamente ai tuoi livelli!!!!!
Ti andrebbe di fare un salto sul mio blog? Mi farebbe piacere se ti unissi alle mie followers, sopratutto perchè sei proprio brava!
http://ilmondodilella88.blogspot.it/
Ti aspetto!
Oh grazie, ma tu mi lusinghi, io sono ben lontana dall'essere considerata una cak design, diciamo che mi diletto e basta.
EliminaPerò passo volentieri da te.