Ieri mattina ho trascorso tutto il tempo nella mia cucina.
Dopo il dolce senza cottura mi sono dedicata ad una preparazione
laboriosa ma molto golosa, che vi vado a presentare.
Oggi a pranzo siamo stati ospiti da mia cognata, sorella di mio marito,
e come di consuetudine mi sono offerta per portare il dolce, per me momento
peculiare perché posso fare ciò che più mi piace.
Così accordatami con lei, mi sono messa alla ricerca, perché
volevo qualcosa di veramente goloso e speciale.
Stessa rivista del dolce rustico, Più Dolci Ottobre 2010.
Questa volta ho seguito la ricetta passo passo.
Ingredienti:
Per La Base:
140 gr farina 00 Chiavazza
120 gr zucchero semolato
3 uova
5 cucchiai di latte
15 gr cacao
½ bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
Per La Farcia:
2 uova
45 gr farina 00 Chiavazza
300 gr latte
130 gr zucchero semolato
200 gr mascarpone (io 250 gr)
6 gr colla di pesce
40 gr zucchero a velo
2 cucchiai liquore all’amaretto
Per La Copertura:
100 gr panna fresca
300 gr cioccolato bianco
Per La Decorazione:
q.b. crema spalmabile al cioccolato
q.b. nocciole spellate
Procedimento:
Torta: montare a spuma le uova con
lo zucchero,
unite la farina setacciata con il lievito, il sale e il cacao.
Aggiungere il latte,
versare nello stampo da 22 cm imburrato e infarinato,
in
forno a 175° per 45 minuti.
Farcitura: Mettere in ammollo in acqua
fredda la colla di pesce. Mescolare
le uova con lo zucchero e la farina, mentre il latte bolle. Raggiunta la
bollitura versare il composto di uova e mescolare finché tutto si addensi.
Strizzare la colla di pesce ed aggiungere nella crema,
mescolando per evitare i
grumi. Fate freddare. In seguito aggiungere l’amaretto e il mascarpone,
mescolato con lo zucchero a velo.
Copertura: far bollire la panna e poi
versarla sopra il cioccolato bianco, facendo sciogliere il tutto, sempre
mescolando, se avete problemi fatelo su un pentolino con dell’acqua a
bagnomaria.
Assembliamo: riprendere la
torta, tagliarla a metà, togliendo un po’ la superficie se vedete che è troppo
a cupola. Posizionate il ruoto da 22 cm sul vassoio, inserite la base della
torta, bagnatela con dell’amaretto,
spalmate tutta la crema ottenuta e fatta
freddare bene, livellare
e ricoprire con l’altra parte della torta.
Mettere in frigorifero, dopo 1 ora,
riprenderla e coprirla con la panna sciolta nella cioccolata bianca.
Rimettere
nel frigorifero per un’altra ora. Togliete il ruoto e decorate, infine, con
nocette di crema spalmabile e una nocciola incastonata sopra.
Una torta deliziosamente golosa!
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di 'Giornata della donna'
Bella e buona!!
RispondiEliminaComplimenti, Vale.
Un abbraccio e buona serata.
Stefy
Nome azzeccatissimo!!
RispondiEliminaDavvero bella, complimenti!!
Un abbraccio e buon inizio settimana
Carmen
Stupenda come sempre!!!sono stratosferiche le tue torte!!!un bacio cristina
RispondiEliminaBellissima Valentì, veramente bella... beati i parenti che hanno avuto la fortuna di assaggiarla! un bascio!
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