Una Fetta Di Paradiso: Torta Eleganza

domenica 24 marzo 2013

Torta Eleganza


Ieri mattina ho trascorso tutto il tempo nella mia cucina.

Dopo il dolce senza cottura mi sono dedicata ad una preparazione laboriosa ma molto golosa, che vi vado a presentare.

Oggi a pranzo siamo stati ospiti da mia cognata, sorella di mio marito, e come di consuetudine mi sono offerta per portare il dolce, per me momento peculiare perché posso fare ciò che più mi piace.

Così accordatami con lei, mi sono messa alla ricerca, perché volevo qualcosa di veramente goloso e speciale.

Stessa rivista del dolce rustico, Più Dolci Ottobre 2010.

Questa volta ho seguito la ricetta passo passo.



Ingredienti:

Per La Base:

140 gr farina 00 Chiavazza
120 gr zucchero semolato
3 uova
5 cucchiai di latte
15 gr cacao
½ bustina lievito per dolci
1 pizzico sale

Per La Farcia:

2 uova
45 gr farina 00 Chiavazza
300 gr latte
130 gr zucchero semolato
200 gr mascarpone (io 250 gr)
6 gr colla di pesce
40 gr zucchero a velo
2 cucchiai liquore all’amaretto

Per La Copertura:

100 gr panna fresca
300 gr cioccolato bianco

Per La Decorazione:

q.b. crema spalmabile al cioccolato
q.b. nocciole spellate

Procedimento:

Torta: montare a spuma le uova con lo zucchero, 
unite la farina setacciata con il lievito, il sale e il cacao. 
Aggiungere il latte,
 versare nello stampo da 22 cm imburrato e infarinato, 
in forno a 175° per 45 minuti.
Farcitura: Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Mescolare le uova con lo zucchero e la farina, mentre il latte bolle. Raggiunta la bollitura versare il composto di uova e mescolare finché tutto si addensi. Strizzare la colla di pesce ed aggiungere nella crema, 
mescolando per evitare i grumi. Fate freddare. In seguito aggiungere l’amaretto e il mascarpone, mescolato con lo zucchero a velo.
Copertura: far bollire la panna e poi versarla sopra il cioccolato bianco, facendo sciogliere il tutto, sempre mescolando, se avete problemi fatelo su un pentolino con dell’acqua a bagnomaria.
Assembliamo: riprendere la torta, tagliarla a metà, togliendo un po’ la superficie se vedete che è troppo a cupola. Posizionate il ruoto da 22 cm sul vassoio, inserite la base della torta, bagnatela con dell’amaretto, 
spalmate tutta la crema ottenuta e fatta freddare bene, livellare
 e ricoprire con l’altra parte della torta.
Mettere in frigorifero, dopo 1 ora, riprenderla e coprirla con la panna sciolta nella cioccolata bianca. 
Rimettere nel frigorifero per un’altra ora. Togliete il ruoto e decorate, infine, con nocette di crema spalmabile e una nocciola incastonata sopra.
Una torta deliziosamente golosa!

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di 'Giornata della donna'



4 commenti:

  1. Bella e buona!!
    Complimenti, Vale.
    Un abbraccio e buona serata.
    Stefy

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  2. Nome azzeccatissimo!!
    Davvero bella, complimenti!!
    Un abbraccio e buon inizio settimana
    Carmen

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  3. Stupenda come sempre!!!sono stratosferiche le tue torte!!!un bacio cristina

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  4. Bellissima Valentì, veramente bella... beati i parenti che hanno avuto la fortuna di assaggiarla! un bascio!

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