Una Fetta Di Paradiso: Crostata Con Crema Alla Mousse Di Mele Renette E Cioccolato

mercoledì 10 aprile 2013

Crostata Con Crema Alla Mousse Di Mele Renette E Cioccolato


A volte la fantasia prende il sopravvento e basta un attimo per inventare qualcosa di buono ed estroverso, come questa crostata, la cui idea è nata grazie all'iniziativa dell'agriturismo Ca' Versa che ha indetto questo contest dando solo due ingredienti: mousse di mele e cioccolato (sciolto o fuso). 
Credo di aver creato qualcosa dal sapore unico.

Ingredienti Per La Frolla:

300 gr farina 00
130 gr burro
1 uovo + 1 tuorlo
125 gr zucchero a velo
1 cucchiaino estratto vaniglia

Ingredienti Per La Farcitura:

2 mele Renette grattugiate
25 ml succo limone

Ingredienti Per La Copertura:

q.b. cereali al cioccolato
100 gr cioccolato fuso
q.b. zucchero a velo

Procedimento:

Preparare la frolla e farla riposare 30 minuti in frigo.
Preparare il guscio di frolla in uno stampo da 20 cm, cuocendolo in forno per 40 minuti, avendo l’accortezza di inserire un foglio di carta forno con dei fagioli secchi per non farla gonfiare in cottura.

Preparare la crema pasticcera e quando è tiepida aggiungere la mousse di mele, irrorata di succo al limone.
Una volta pronta la frolla e fatta freddare, farcire con la crema alla mousse.
Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato, versate i cereali e mescolate, ricoprendoli interamente di cioccolato fuso. Versate il tutto sulla crostata, con l'accortezza di non fare fuoriuscire i cereali dalla crosta.

Far riposare in frigorifero per 1 ora.
Cospargere, poi, di zucchero a velo.



Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Crema e panna



34 commenti:

  1. Hai ragione, è decisamente unica..il sapore deve essere stratosferico :-P Complimenti per riuscire a dare sempre delle idee originali e buone!
    :-* dalla zia Consu

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    1. Guarda Consu, solo la crema è una bontà, un giusto contrasto tra l'acidulo dei limoni e la dolcezza della renetta!Già ne ho mangiate 3 cucchiaiate di quella avanzata aaaargh....levatemelaaaaaa!!!

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  2. Adoro i dolci con le mele e questa crostata è sicuramente squisita!
    Un abbraccio
    Annarita

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    1. Oh sì molto molto molto contrasto di sapori e di consistenze, proprio come piace a me ;-)

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  3. Ciao Valentina, sono Rosaria di Esperimenti in cucina. Sto iniziando a seguire il tuo blog e questo dolce è un'ottimo inizio... le foto sono curate e le spiegazioni chiare e precise. Passa da me se ti va, baci!

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    1. Ciao Rosaria benvenuta e arriverò anche a da te promesso!

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  4. Fantastica questa torta, un vero capolavoro di bellezza e bontà! Buon pomeriggio!!
    Annamaria

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  5. hahahah Guarda cos ho postato?! ;) E complimenti per la crostata!!!! un abbraccio cara vale

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    1. Io l'ho assaggiata mentre l'assemblavo e devo dire che è molto buona ;-)

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  7. Che idea davvero originale e golosissima!!!! complimenti e in bocca al lupo per il contest!!!

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  8. Madre che meraviglia!!!!!! Golosissimo! Un bascione!

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    1. Ciao Pa domani mi faccio un giro da te!!!! Grazie di trovare sempre il tempo x me ti lovvo tanto :-)

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  9. Deve essere veramente golosa!
    Complimenti e buona serata,
    Lory

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  10. ciao cara, che delizia complimenti

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  11. Complimenti per la tua partecipazione Valentina! a presto!

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    1. Grazie, alla prossima ricetta, che vi invierò molto presto ;-)

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  12. Mamma mia Vale, deve essere di una bontà stratosferica!!!!
    Complimenti!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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    1. Sì in effetti è uscita molto buona e golosa!
      Un bacione Carmen

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  13. Che fantasia che hai nei dolci e che bell' abbinamento,in bocca al lupo per il contest !
    Ciao , Vivi.

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  14. Ciao Vivi grazie, cerco di variare assecondando i momenti e i gusti e sono contenta che piacciano anche a voi!!!!
    Un bacione

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  15. Davvero buonissima, complimenti!!!!
    continuo a immaginarmi come deve sposarsi bene questa mousse soffice e acidula col cioccolato...mmm...
    buona buona buona
    un abbraccio
    sara

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    1. Ciao Sara, in effetti a me personalmente è piaciuta moltissimo, immagino come dev'essere in versione mignon....non so perché ma sono giorni che mi ispirano le crostate....sarà l'influenza del mio contest?!Mah!
      Un abbraccio cara.

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  16. Wow Vale!!!! Questo si che è un Signor dolce!!!! Ne voglio assaggiare una fettaaa!!!! Adessooo!!! Poi le renette le adoro! Complimenti per l'ottima ricetta e in bocca al lupo per il contest, la vedo dura per i tuoi avversari! Baci Vale

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    1. Ciao cara, grazie per il complimento, ma in gara ci sono altrettante ricette che meritano tanto, chissà, io ho fiducia ma lo vedremo dopo il 5 maggio! ....
      Comunque crepiii il lupaccio!

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