A volte la fantasia prende il sopravvento e basta un attimo per inventare qualcosa di buono ed estroverso, come questa crostata, la cui idea è nata grazie all'iniziativa dell'agriturismo Ca' Versa che ha indetto questo contest dando solo due ingredienti: mousse di mele e cioccolato (sciolto o fuso).
Credo di aver creato qualcosa dal sapore unico.
Ingredienti Per La Frolla:
300 gr farina 00
130 gr burro
1 uovo + 1 tuorlo
125 gr zucchero a velo
1 cucchiaino estratto vaniglia
Ingredienti Per La Farcitura:
2 mele Renette grattugiate
25 ml succo limone
Ingredienti Per La Copertura:
q.b. cereali al cioccolato
100 gr cioccolato fuso
q.b. zucchero a velo
Procedimento:
Preparare la frolla e farla riposare 30
minuti in frigo.
Preparare il guscio di frolla in uno stampo
da 20 cm, cuocendolo in forno per 40 minuti, avendo l’accortezza di inserire un
foglio di carta forno con dei fagioli secchi per non farla gonfiare in cottura.
Preparare la crema pasticcera e quando è
tiepida aggiungere la mousse di mele, irrorata di succo al limone.
Una volta pronta la frolla e fatta freddare,
farcire con la crema alla mousse.
Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il
cioccolato, versate i cereali e mescolate, ricoprendoli interamente di cioccolato fuso. Versate il tutto sulla crostata, con l'accortezza di non fare fuoriuscire i cereali dalla crosta.
Hai ragione, è decisamente unica..il sapore deve essere stratosferico :-P Complimenti per riuscire a dare sempre delle idee originali e buone!
RispondiElimina:-* dalla zia Consu
Guarda Consu, solo la crema è una bontà, un giusto contrasto tra l'acidulo dei limoni e la dolcezza della renetta!Già ne ho mangiate 3 cucchiaiate di quella avanzata aaaargh....levatemelaaaaaa!!!
EliminaE' un capolavoro :)
RispondiEliminaBravissima
Grazie Dany :-)
Eliminasbaciuz!
Adoro i dolci con le mele e questa crostata è sicuramente squisita!
RispondiEliminaUn abbraccio
Annarita
Oh sì molto molto molto contrasto di sapori e di consistenze, proprio come piace a me ;-)
EliminaCiao Valentina, sono Rosaria di Esperimenti in cucina. Sto iniziando a seguire il tuo blog e questo dolce è un'ottimo inizio... le foto sono curate e le spiegazioni chiare e precise. Passa da me se ti va, baci!
RispondiEliminaCiao Rosaria benvenuta e arriverò anche a da te promesso!
EliminaFantastica questa torta, un vero capolavoro di bellezza e bontà! Buon pomeriggio!!
RispondiEliminaAnnamaria
Grazie Anna :-)
Eliminamolto carina, complimenti...
RispondiEliminahahahah Guarda cos ho postato?! ;) E complimenti per la crostata!!!! un abbraccio cara vale
RispondiEliminaHo visto ho visto....vinca la più golosa!!!!
EliminaBellissima e non oso immaginare il gusto :)
RispondiEliminaIo l'ho assaggiata mentre l'assemblavo e devo dire che è molto buona ;-)
EliminaChe idea davvero originale e golosissima!!!! complimenti e in bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaCrepiiii crepiiiiiiiii grazie Ilenia !! :-)
EliminaMadre che meraviglia!!!!!! Golosissimo! Un bascione!
RispondiEliminaCiao Pa domani mi faccio un giro da te!!!! Grazie di trovare sempre il tempo x me ti lovvo tanto :-)
EliminaDeve essere veramente golosa!
RispondiEliminaComplimenti e buona serata,
Lory
Grazie Lory !!
Eliminaciao cara, che delizia complimenti
RispondiEliminaCiao Vale grazie buona serata!!!
EliminaComplimenti per la tua partecipazione Valentina! a presto!
RispondiEliminaGrazie, alla prossima ricetta, che vi invierò molto presto ;-)
EliminaMamma mia Vale, deve essere di una bontà stratosferica!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Sì in effetti è uscita molto buona e golosa!
EliminaUn bacione Carmen
Che fantasia che hai nei dolci e che bell' abbinamento,in bocca al lupo per il contest !
RispondiEliminaCiao , Vivi.
Ciao Vivi grazie, cerco di variare assecondando i momenti e i gusti e sono contenta che piacciano anche a voi!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Davvero buonissima, complimenti!!!!
RispondiEliminacontinuo a immaginarmi come deve sposarsi bene questa mousse soffice e acidula col cioccolato...mmm...
buona buona buona
un abbraccio
sara
Ciao Sara, in effetti a me personalmente è piaciuta moltissimo, immagino come dev'essere in versione mignon....non so perché ma sono giorni che mi ispirano le crostate....sarà l'influenza del mio contest?!Mah!
EliminaUn abbraccio cara.
Wow Vale!!!! Questo si che è un Signor dolce!!!! Ne voglio assaggiare una fettaaa!!!! Adessooo!!! Poi le renette le adoro! Complimenti per l'ottima ricetta e in bocca al lupo per il contest, la vedo dura per i tuoi avversari! Baci Vale
RispondiEliminaCiao cara, grazie per il complimento, ma in gara ci sono altrettante ricette che meritano tanto, chissà, io ho fiducia ma lo vedremo dopo il 5 maggio! ....
EliminaComunque crepiii il lupaccio!