Una Fetta Di Paradiso: Crostata Semi Integrale Con Sorpresa

giovedì 11 aprile 2013

Crostata Semi Integrale Con Sorpresa


Oggi ho voglia di qualcosa di buono ma di semplice e siccome non posso continuare a mangiare dolci su dolci perché il giro vita ne sta risentendo parecchio, questa mattina ho optato per una frolla semi integrale e un ripieno goloso ma leggero, o quasi.

Ingredienti Per La Frolla:

150 gr farina 00 Molino Chiavazza
150 gr farina integrale Molino Chiavazza
150 gr burro morbido
150 gr zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaio aroma rum

Ingredienti Per Il Ripieno:

450 gr confettura di ciliegie
100 gr ricotta mista
30 gr savoiardi (circa 2)
80 gr gocce cioccolato fondente

Per Decorare:

gelatina a freddo

Procedimento:

Preparare la pasta frolla come usuale e farla riposare in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola.
Stendere nello stampo da 22 cm imburrato leggermente.
Sbriciolare i savoiardi sulla base di frolla, spalmare la ricotta, aggiungere le gocce di cioccolato, lasciandone da parte 20 gr.
Infine aggiungere la confettura di ciliegie.
Creare un cerchietto al centro con della frolla e inserire i 20 gr di gocce di cioccolato.

Infornare a 180° per 45/50 minuti.
Sfornare e far freddare.


Spalmare con della gelatina a freddo. 
Affettare e assaggiare….

46 commenti:

  1. Non parliamo di giro vita che se il mio potesse parlare, mi insulterebbe .. a proposito, come sta andando la tua dieta?! Interrotta o continui? io ci avevo provato, ma c'è sempre un motivo per preparare un dolce e crostate e crostatine sono in cima alla mia wish list anche perchè la scorsa primavera ho prodotto marmellata in quantità industriali!!!

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    1. La dieta? Mah Serè che ti devo dire....l'ho continuata senza sgarrare per quasi 3 settimane e sai quanto ho perso? Solo 100 gr. Credo che il mio metabolismo sia fermo allo stop e non voglia ripartire più. Ho preso appuntamento con un centro specializzato in alimentazione, vedrò cosa mi diranno loro!
      Voglio cambiare ma da sola mi sa che non ce la faccio, troppe diete in troppo poco tempo, in 2 anni ne avrò fatte una decina e dopo 3 settimane scarse demordo perché non vedo risultati e i dolcetti non c'entrano perché se io decido decido e basta. Poi ti farò sapere che mi diranno e cosa dovrò fare. Grazie per avermelo chiesto ;-)
      un abbraccio

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  2. Che bella torta, complimenti!! Mi segno tra i tuoi lettori fissi, per non perdere le tue prossime ricette.. se ti va di passare da me sei la benvenuta!

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    1. Benvenuta cara, passo subito da te e contraccambio la tua cortesia!

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  3. ...che meraviglia quest'altra dote...beata chi sappiamo che si può "godere" delle tue meraviglie! ;) Bacio. NI

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    1. Ciao carissima, sei bravissima e le tue opere d'arte non fanno ingrassare......!!!!

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  4. Golosa e senza troppi sensi di colpa..mi piace :-P
    Io poi sono di parte perchè adoro le farine integrali ^.^
    A presto!
    la zia Consu

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  5. Ma che bella é!!! E dev'essere anche buonissima!

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  6. Integrale già la adoro, se poi c'è alche la golosa sorpresa, ancora meglio!!!!!!

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  7. ma sei bravissima cara...complimenti!!!!

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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  8. Il mio di giro vita è da un pezzo che se ne è andato!!!!però non mi interessa nulla perche non voglio rinunciare a queste delizie!!complimenti per la crostata

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    1. Grazie laurina, beh io cerco di limitare i danni mentre mangio tutti i dolci che preparo ma non è sempre semplice....d'altronde se dovevo guardare alla linea non potevo scegliere un simile mestiere :-)

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  9. mamma che buona!!!!!! mai fatta cosi'....prendo subito nota della ricetta! anche io uso farine molino chiavazza!

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    1. Beh ogni tanto invento...questa è una frolla uscita molto bene, perché ha l'esterno croccante, come piace a me, e l'interno abbastanza morbido!

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  10. Ma è bellissima questa crostata...integrale, poi...che buona, mamma mia! E che sorpresa, ragazzi! :D eheh. Buonissima, complimenti.
    Un abbraccio,
    Incoronata.

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  11. l'idea della sorpresa mi piace molto!!! e il cioccolato nn guasta mai.
    al prossimo post Nahomi

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  12. Questa crostata con la farina integrale mi piace molto.
    Mangio integrale in questo periodo, e non ho ancora provato la base per una crostata. Grazie per la ricetta.

    Un abbraccio, buona serata!

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    1. Prego tesoro, e grazie di essere passata, fa sempre piacere avere amiche a merenda!

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  13. Ciao, sono arrivata al tuo blog per caso e ti faccio i complimenti.
    Un blog molto... dolce.
    Se ne hai piacere puoi venire a trovarmi su bricioledisapori.blogspot.it
    A presto, Lorena

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    1. Grazie Lorena, certo che passo, intanto ti do il benvenuto tra le mie Nuvolette e spero che ti troverai bene!

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  14. Sono ancora io, è da parecchio che sto cercando il gadget scorrevole che hai tu per le Collaborazioni.
    Mi sai dire come ci sei riuscita?
    Grazie, Lorena

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  15. FANTASTICA.... cosa posso dire di più????? ...... nulla a parte me ne mandi una fetta... meglio due cos' la mangio con mio marito ;) hehehehe...... felice serata :*

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    1. Eh eh eh Dona quando ci vedremo sai quante te ne farò tesoro!
      un bacione grandissimo

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  16. complimentiiii mi sono appena unita ai tuoi lettori se ti va passa a trovarmi baciii

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    1. Ciao e benvenuta cara, certo che vengo a trovarti, son curiosa...

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  17. buonissima la crostata semintegrale...la faccio anch'io,ma aggiungo la ricotta alla frolla e metto meno burro...stupenda!!! complimenti per il blog,ti seguo con piacere... se ti va passa da me :) http://ricettedibricioledipane.blogspot.it/

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    1. Ciao Giustina grazie e benvenuta! Passo a trovarti così contraccambio la visita e verrò spesso a leggere dei tuoi manicaretti, stai sicura!

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  18. ma quanto deve essere buona questa torta??? Mi metto in coda per assaggiarla...........

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    1. Mhm mi sa che la devo rifare, è piaciuta proprio a tutti ed è già finita!!!! Grazie per esserti unita all'assaggio!

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  19. lastufaeconomicasabato, 13 aprile, 2013

    ciao, volevo solo dirti di passare da me che c'è un riconoscimento che ti aspetta, abbraccio
    http://lastufaeconomica.wordpress.com/

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  20. Ciao carissima, questa torta sembra davvero squisita... Proverò sicuramente a farla! Se ti va passa dal mio blog http://ildolcemondodivalentina98.blogspot.it/
    L'ho appena creato, i consigli sono ben accetti! Buona giornata!

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    1. Ciao Vale sono passata e ti ho lasciato anche un commento.

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