Una Fetta Di Paradiso: La Ghiaccia … Poco Reale

sabato 6 aprile 2013

La Ghiaccia … Poco Reale


La vera ghiaccia reale la feci tempo fa per decorare una torta e venne davvero bene, sebbene la preparazione fu lunga e laboriosa.

Oggi il tempo era quello che era così ho ripiegato sulla ricetta di  Renato Ardovino che tante volte ho visto nelle sue puntate su RealTv.

Devo dire che la consistenza è stupefacente e il procedimento molto semplice.

L’unica cosa che ho mantenuto della procedura della ghiaccia reale originale è stato di lasciare un albume fuori frigo per un giorno intero.
Per il resto grazie alla planetaria il risultato non è niente male.

Ingredienti:

250 gr zucchero a velo
1 albume
2-3 gocce succo di limone
 (io ho usato il Lemondor Polenghi)

Procedimento:
Versare nella planetaria lo zucchero a velo, l’albume e il limone.
Iniziate con la velocità n. 2 poi aumentare fino alla n. 6.
Fatelo montare per 10 minuti pieni.

La consistenza è fantastica.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Cristina Di Coccole di dolcezza



8 commenti:

  1. Risposte
    1. Non solo ha una consistenza incredibile Rosy ma è anche un perfetto collante, le decorazioni si stuccano che è un piacere... Da assuefazione!!!!

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  2. Complimenti cara..mi piace la tua versione, ti è venuta fantastica :-D
    Buon WE
    la zia Consu

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  3. Quanto mi piace Renatino...ottima ghiaccia!
    Z&C

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  4. Lo seguivo da un po' e l'ho rivalutato tantissimo, sarà che mi sono immedesimata nel nipote Angelo per la mia prima parte di esperienza in laboratorio !!!!

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  5. ottima ghiaccia, veloce e pronta all'uso.
    anche a me Angelo sta molto simpatico è un pò il pasticcere pasticcione

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  6. Oh buonissima questa ghiaccia.... Per me è una tortura ma è da tenere in cosiderazione per la quantità di albume! E brava la mia pasticcera :)))

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