La vera ghiaccia reale la feci tempo fa per decorare una torta e
venne davvero bene, sebbene la preparazione fu lunga e laboriosa.
Oggi il tempo era quello che era così ho ripiegato sulla ricetta
di Renato Ardovino che tante volte ho
visto nelle sue puntate su RealTv.
Devo dire che la consistenza è stupefacente e il procedimento
molto semplice.
L’unica cosa che ho mantenuto della procedura della ghiaccia
reale originale è stato di lasciare un albume fuori frigo per un giorno intero.
Per il resto grazie alla planetaria il risultato non è niente
male.
Ingredienti:
250 gr zucchero a velo
1 albume
2-3 gocce succo di limone
(io ho
usato il Lemondor Polenghi)
Procedimento:
Versare nella planetaria lo zucchero a velo,
l’albume e il limone.
Iniziate con la velocità n. 2 poi aumentare
fino alla n. 6.
Fatelo montare per 10 minuti pieni.
La consistenza è fantastica.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Cristina Di Coccole di dolcezza
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Cristina Di Coccole di dolcezza
La proverò sicuramente, é da tanto che penso di farla :)
RispondiEliminaNon solo ha una consistenza incredibile Rosy ma è anche un perfetto collante, le decorazioni si stuccano che è un piacere... Da assuefazione!!!!
EliminaComplimenti cara..mi piace la tua versione, ti è venuta fantastica :-D
RispondiEliminaBuon WE
la zia Consu
Grazie Consu !!!!
EliminaQuanto mi piace Renatino...ottima ghiaccia!
RispondiEliminaZ&C
Lo seguivo da un po' e l'ho rivalutato tantissimo, sarà che mi sono immedesimata nel nipote Angelo per la mia prima parte di esperienza in laboratorio !!!!
RispondiEliminaottima ghiaccia, veloce e pronta all'uso.
RispondiEliminaanche a me Angelo sta molto simpatico è un pò il pasticcere pasticcione
Oh buonissima questa ghiaccia.... Per me è una tortura ma è da tenere in cosiderazione per la quantità di albume! E brava la mia pasticcera :)))
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