Una Fetta Di Paradiso: Torta Integrale Con Yogurt

martedì 23 aprile 2013

Torta Integrale Con Yogurt


Prendendo spunto dalla ricetta proposta ieri da Sara del blog Il dolce mondo di Sara, sostituendo qualche ingrediente, ho creato un dolce perfetto per me e la mia dieta, pertanto ringrazio Sara.

Ingredienti:

2 uova
100 gr zucchero di canna Demerara
200 gr farina integrale
½ bustina lievito per dolci
80 ml olio di semi di girasole
50 gr di nocciole e amaretti tritati insieme
1 vasetto da 125 gr di yogurt alla prugna
20 ml succo di limone Lemondor Polenghi

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° statico.
Montare le uova intere con lo zucchero.
Aggiungere la farina, il lievito e succo di limone.
Aggiungere lo yogurt, l’olio e il trito di nocciole.
Foderare di carta forno uno stampo da 22 cm e versare il composto.
Infornare per 35/40 minuti a 180°.
Far freddare su una griglia
  e a piacere spolverizzare con zucchero a velo.  



Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Crema e panna

29 commenti:

  1. Ho messo tra le ricette da fare prima ancora di commentare! Adoro i ciambelloni ormai penso che si sa, ma mi incuriosisce moltissimo lo yogurt alle prugne e naturalmente la farina integrale. Assaggio e ti faccio sapere!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-) Mary mi fa molto piacere, sai ha suscitato anche a me molta curiosità come l'ho letta da Sara, già senza le mie modifiche, ora credo sia perfetta e ti assicuro che lo yogurt alle prugne nell'impasto è un toccasana, davvero buono!

      Elimina
  2. Ha davvero un aspetto invitante e poi per la dieta è ideale.
    Brava cara ;)))

    RispondiElimina
  3. Una torta leggera ma gustosa, ci vuole quando si è a dieta. Come me :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Wow un'altra compagna di viaggio, meno male, così mi sentirò meno sola ;-)

      Elimina
  4. Un dolcino sano e profumato come questo mi fa letteralmente impazzire ^.^
    Bravissima cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  5. Light ma sicuramente buonissima ;-)

    RispondiElimina
  6. Che bel dolciotto alto e soffice!!!!ottimo io amo i dolci non troppo dolci e senza burro!!!

    RispondiElimina
  7. Che buona dev'essere questa torta..adoro la farina integrale sia nei dolci che nelle focacce e la tua torta non ha niente da invidiare a quelle super caloriche!!!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, e ti dirò questo connubio farina integrale yogurt alla prugna ha un certo non so che....

      Elimina
  8. Mmmm che buona!!! Devo provarla!!! Grazie a te e a sara!
    Devo solo cercare farina integrale Gluten Free!!! Alla prossima!!

    RispondiElimina
  9. mi piace molto la farina integrale, un dolcetto perfetto!!!!

    RispondiElimina
  10. Tu ringrazi Sara e io ringrazio te!!anche io sto a dieta...buono lo faccio lo faccio...

    RispondiElimina
  11. Buona la tua torta integrale,leggera e di sicuro molto soffice ;)
    Z&C

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si mi piace anche l'aggiunta di nocciole e amaretti....mmmm..

      Elimina
  12. interessante un dolcino nn troppo calorico.
    arriva l'estate e tutte attente alla linea.
    a presto nahomi

    RispondiElimina
  13. Che inventiva!Io non riesco ad inventarmi le torte ...a volte escono ciofeche anche seguendo le ricette.......brava Vale !E poi sembra morbidissima!
    Auguri per la tua dieta !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Speriamo bene per la dieta, finora procede bene, per la prima volta non sto con la fissa della bilancia e visto che al centro mi peseranno una volta al mese, ho eliminato quella di casa, tipo il programma che conduce Marco Bianchi!

      Elimina
  14. wow! una ricettina sana e gustosa!!! questa la devo proprio provare! A presto!!!

    RispondiElimina
  15. Che soffice questa torta!! Anche noi utilizziamo spesso olio e yougurt per le nostre torte, ma non abbiamo mai provato la farina integrale! bella idea!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io la uso molto per le frolle, e a volte la usavo a metà nei dolci ma Sara l'ha usata per intero e ti dirò che va benissimo anche così, sapore rustico come preferisco io ;-)

      Elimina