Prendendo spunto dalla ricetta proposta ieri da Sara del blog Il dolce mondo di Sara, sostituendo qualche ingrediente, ho creato un dolce
perfetto per me e la mia dieta, pertanto ringrazio Sara.
Ingredienti:
2 uova
100 gr zucchero di canna Demerara
200 gr farina integrale
½ bustina lievito per dolci
80 ml olio di semi di girasole
50 gr di nocciole e amaretti tritati insieme
1 vasetto da 125 gr di yogurt alla prugna
20 ml succo di limone Lemondor Polenghi
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° statico.
Montare le uova intere con lo zucchero.
Aggiungere la farina, il lievito e succo di
limone.
Aggiungere lo yogurt, l’olio e il trito di
nocciole.
Foderare di carta forno uno stampo da 22 cm e
versare il composto.
Infornare per 35/40 minuti a 180°.
Ho messo tra le ricette da fare prima ancora di commentare! Adoro i ciambelloni ormai penso che si sa, ma mi incuriosisce moltissimo lo yogurt alle prugne e naturalmente la farina integrale. Assaggio e ti faccio sapere!!!!
RispondiElimina:-) Mary mi fa molto piacere, sai ha suscitato anche a me molta curiosità come l'ho letta da Sara, già senza le mie modifiche, ora credo sia perfetta e ti assicuro che lo yogurt alle prugne nell'impasto è un toccasana, davvero buono!
EliminaHa davvero un aspetto invitante e poi per la dieta è ideale.
RispondiEliminaBrava cara ;)))
Una torta leggera ma gustosa, ci vuole quando si è a dieta. Come me :P
RispondiEliminaWow un'altra compagna di viaggio, meno male, così mi sentirò meno sola ;-)
EliminaUn dolcino sano e profumato come questo mi fa letteralmente impazzire ^.^
RispondiEliminaBravissima cara <3
la zia Consu
Grazie Consu! :-)
EliminaLight ma sicuramente buonissima ;-)
RispondiEliminaSi molto gustosa!
EliminaChe bel dolciotto alto e soffice!!!!ottimo io amo i dolci non troppo dolci e senza burro!!!
RispondiEliminaSì ultimamente anche io li preferisco così!
EliminaChe buona dev'essere questa torta..adoro la farina integrale sia nei dolci che nelle focacce e la tua torta non ha niente da invidiare a quelle super caloriche!!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Grazie, e ti dirò questo connubio farina integrale yogurt alla prugna ha un certo non so che....
EliminaMmmm che buona!!! Devo provarla!!! Grazie a te e a sara!
RispondiEliminaDevo solo cercare farina integrale Gluten Free!!! Alla prossima!!
Ciao tesoro, fammi sapere!
Eliminami piace molto la farina integrale, un dolcetto perfetto!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy!
EliminaTu ringrazi Sara e io ringrazio te!!anche io sto a dieta...buono lo faccio lo faccio...
RispondiEliminaeh eh eh grazie....è tutto un ringraziamento!
EliminaBuona la tua torta integrale,leggera e di sicuro molto soffice ;)
RispondiEliminaZ&C
Si mi piace anche l'aggiunta di nocciole e amaretti....mmmm..
Eliminainteressante un dolcino nn troppo calorico.
RispondiEliminaarriva l'estate e tutte attente alla linea.
a presto nahomi
eh già, ma a parte la linea il benessere prima di tutto!
EliminaChe inventiva!Io non riesco ad inventarmi le torte ...a volte escono ciofeche anche seguendo le ricette.......brava Vale !E poi sembra morbidissima!
RispondiEliminaAuguri per la tua dieta !
Speriamo bene per la dieta, finora procede bene, per la prima volta non sto con la fissa della bilancia e visto che al centro mi peseranno una volta al mese, ho eliminato quella di casa, tipo il programma che conduce Marco Bianchi!
Eliminawow! una ricettina sana e gustosa!!! questa la devo proprio provare! A presto!!!
RispondiEliminaQuando vuoi! :-)
EliminaChe soffice questa torta!! Anche noi utilizziamo spesso olio e yougurt per le nostre torte, ma non abbiamo mai provato la farina integrale! bella idea!
RispondiEliminaIo la uso molto per le frolle, e a volte la usavo a metà nei dolci ma Sara l'ha usata per intero e ti dirò che va benissimo anche così, sapore rustico come preferisco io ;-)
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