Sottotitolo: Torta Mud Cake [Per I 'Riluttanti' Torta Al Cioccolato]
Ora voi non diteglielo, ma è un esperimento anche questo, perché
non l’ho mai fatta e volevo provarla, visto che lui, come me, è amante del
cioccolato e delle creme. Quindi americana fuori e italiana dentro, così si
accontentano tutti i gusti.
Navigando un po’ su internet ne ho trovate di versioni, caspita,
l’imbarazzo della scelta. La versione proposta da Cakemania mi ha intrigato parecchio, così la provo, modificando leggermente gli
ingredienti però.
Ingredienti Per La Torta:
200 gr cioccolato fondente
220 gr zucchero di canna
200 ml latte
250 gr burro
220 gr farina 00 Chiavazza
½ bustina lievito per dolci S. Martino
80 gr cacao amaro in polvere
3 uova medie
50 ml Marsala
Per Guarnire:
1/2 lt crema chantilly
gocce cioccolato bianco e latte
Per Guarnire:
1/2 lt crema chantilly
gocce cioccolato bianco e latte
Per Decorare:
q.b. panna montata
pasta di zucchero
pasta di zucchero
Procedimento:
Versare in una pentola dallo sfondo alto il
burro, il cioccolato, lo zucchero, il latte e il Marsala. Non fate bollire, ma
fate sciogliere tutti gli ingredienti.
Versare gli ingredienti sciolti nella
planetaria e con la frusta mescolare aggiungendo la farina, il cacao,
il lievito e le uova una per volta, avendo l’accortezza di non montare il
composto.
Versare nello stampo ed infornare per 50/55 minuti.
La torta deve essere umida e densa. Fatela freddare su una griglia e sformatela
quando è fredda.
Guarnire la torta con la crema chantilly e le gocce di cioccolato, spatolare tutto intorno di panna montata, rivestire poi con il fondente di zucchero.
Le decorazioni in 2d di pasta di zucchero sono tutte fatte a mano.
Per lo sfondo: carta regalo Star.
Le decorazioni in 2d di pasta di zucchero sono tutte fatte a mano.
Per lo sfondo: carta regalo Star.
Mammamia che spettacolo!!!tu sei proprio bravaaaa!!!!lo stemma della juventus è bellissimo..complimenti una bacione
RispondiEliminaComplimenti, è propio bella!
RispondiEliminaahahah..anch'io quando preparo qualcosa li traduco con nomi comprensibili altrimenti rischierei che nemmeno me ne mangiano un pezzo :-P
RispondiEliminaBravissima come sempre
la zia Consu
Bella!
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