Amanti del pane fatto in casa a me!
Questi giorni la panificazione mi ha preso di mano, lo ammetto,
ma questa ricerca di fragranza mi si è trapiantata nella testa e non riesco a
tirarla fuori.
Così anche oggi pomeriggio sono di pane, questa ricetta l’ho
vista nella trasmissione della chef Lorraine Pascal, ovviamente io l’ho
modificata tra parentesi (come mio solito) rendendola mia al 100%, ma lo spunto
viene dal suo programma.
Devo dire che già il profumo è gradevole e poi vederlo crescere
nel forno non ha eguali.
Ingredienti:
550 gr farina bianca (io 550 gr farina con
lievito madre)
100 farina integrale (io 100 gr crusca di
avena)
2 cucchiaini di sale
7 gr lievito liofilizzato (io omesso per via
del LM)
2 cucchiaini di miele (io 2 cucchiai di
zucchero di canna)
350 ml acqua calda
q.b. olio ( io di girasole)
q.b. semi di papavero (io di sesamo)
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti per circa 10
minuti. Questa volta ho impastato a mano.
Stendere l’impasto in un simil rettangolo.
Tagliare in 6 strisce.
Spennellare con olio di girasole e cospargere
di semi di sesamo.
Attorcigliare in un anello chiudendo con dell’acqua.
Spennellare con altro olio e lasciar
lievitare per 1 ora.
(io lo metto sulla teglia del forno avvolto
di pellicola alimentare e poi a sua volta avvolto in un plaid).
Trascorsa l’ora, l’impasto è raddoppiato di
volume, infornate in forno caldo a 200° per 30 minuti.
N.B. Ricordate di inserire nel piano basso del forno un tegame
con dell’acqua per migliorare la lievitazione e la crosta del pane.
Fate freddare su una griglia e affettare.
Sfido chiunque ad assaggiarlo, è come quello del fornaio! Delizioso!
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Deliziandovi
Sfido chiunque ad assaggiarlo, è come quello del fornaio! Delizioso!
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Deliziandovi
TI AMO <3<3<3
RispondiEliminaQuesto pane è meraviglioso..ho capito devo impastare anche oggi :-P
la zia Consu
Addirittura!!!!!!!
EliminaLovviamoci insieme allora!
Questo pane provoca dipendenza e non va bene, ne ho già fatto fuori un terzo... Sarà meglio uscire dalla cucina va!
FANTASTICA!!!mi sembra stupendo sai bella!grazie per la dritta cara!:) bacione
RispondiEliminaPrego Lale
EliminaCaspita, ma è meraviglioso. Ci credo che tu non smetta di mangiarlo. Passamene un pezzetto che lo assaggio anch'io, grazie :)
RispondiEliminaun bacio
Eccellente sostituzione della solita pagnotta del super!!!!
EliminaIo adoro fare il pane!! lo preparerei tutti i gg!!
RispondiEliminaMi piace la tua ricettina... :-)!!
Buonanotte,
Elisa
Ciao Elisa da quando ho scoperto questa farina anche io lo farei tutti i giorni!!!!
EliminaBelli! Ma non ho capito quanto lievito madre serva!
RispondiEliminaLeti la farina che uso io per i lievitati e' miscelata con il lievito madre pertanto ti conviene seguire il quantitativo indicato nella ricetta ossia 7 gr non so indicarti la conversione dal liofilizzato a quello madre pero' ....mi spiace!
EliminaBello!!!!
RispondiEliminaBrava... anche perchè riesci a trovare il tempo di sfornare tante cosine buone!
Da quando sono in casa di tempo ce n'è a iosa e mio marito non vede l'ora che io trova subito qualcosa da fare fuori casa per evitare di mangiare tutto ciò che sforno ogni giorno ih ih ih!
EliminaChe coreografico così attorcigliato e arrotolato. I miei pani sono fin troppo ordinari nella forma; mi sa che mi devo dare una mossa !
RispondiEliminaBeh l'idea non è male soprattutto perché così tutti i semini vanno anche all'interno e rendono tutto più croccante!
EliminaBellissima, poi così attorcigliata!
RispondiElimina:-) grazie!
EliminaQuesto pane sembra una vera delizia e poi è troppo carina la forma attorcigliata!
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaChe meraviglia questo pane :)
RispondiEliminaAnche io adoro impastare, non c'è niente di più rilassante :)
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, passa da me se ti va :)
Un abbraccio!
Ciao Valeria e benvenuta, passerò sicuramente a trovarti!
EliminaAnch'io sono in periodo di panificazione, appena ho un attimo di tempo devo assolutamente provarlo!!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Brava! Così siamo in due ad impastare...ormai il Ken non mi basta più! Ah ah ah!
EliminaVale io amo fare il pane!!! questo mi ispira molto e poi con la crusca d'avena dovrebbe avere un potere saziante molto elevato!!!
RispondiEliminaciao
Sara
Saziante e lassativo tesò :-)
Eliminama che buono questo pane... anch'io adoro panificare, lo pochissimo ora a causa della linea che bisogna cercare di preservare lo mangiamo davvero pochissimo... ma che buono però il profumo del pane che scalda la casa e che miracolo la lievitazione... in bocca al lupo per il contest ;) ♥
RispondiEliminaCrepi Dona!!!!!
Elimina