Una Fetta Di Paradiso: Twister Bread

martedì 4 giugno 2013

Twister Bread

Amanti del pane fatto in casa a me!
Questi giorni la panificazione mi ha preso di mano, lo ammetto, ma questa ricerca di fragranza mi si è trapiantata nella testa e non riesco a tirarla fuori.
Così anche oggi pomeriggio sono di pane, questa ricetta l’ho vista nella trasmissione della chef Lorraine Pascal, ovviamente io l’ho modificata tra parentesi (come mio solito) rendendola mia al 100%, ma lo spunto viene dal suo programma.

Devo dire che già il profumo è gradevole e poi vederlo crescere nel forno non ha eguali.

Ingredienti:

550 gr farina bianca (io 550 gr farina con lievito madre)
100 farina integrale (io 100 gr crusca di avena)
2 cucchiaini di sale
7 gr lievito liofilizzato (io omesso per via del LM)
2 cucchiaini di miele (io 2 cucchiai di zucchero di canna)
350 ml acqua calda
q.b. olio ( io di girasole)
q.b. semi di papavero (io di sesamo)

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti per circa 10 minuti. Questa volta ho impastato a mano.
Stendere l’impasto in un simil rettangolo.
Tagliare in 6 strisce.
Spennellare con olio di girasole e cospargere di semi di sesamo.
Attorcigliare in un anello chiudendo con dell’acqua.
Spennellare con altro olio e lasciar lievitare per 1 ora.
(io lo metto sulla teglia del forno avvolto di pellicola alimentare e poi a sua volta avvolto in un plaid).
Trascorsa l’ora, l’impasto è raddoppiato di volume, infornate in forno caldo a 200° per 30 minuti.
N.B. Ricordate di inserire nel piano basso del forno un tegame con dell’acqua per migliorare la lievitazione e la crosta del pane.

Fate freddare su una griglia e affettare.

Sfido chiunque ad assaggiarlo, è come quello del fornaio! Delizioso!

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Deliziandovi

26 commenti:

  1. TI AMO <3<3<3
    Questo pane è meraviglioso..ho capito devo impastare anche oggi :-P
    la zia Consu

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    1. Addirittura!!!!!!!
      Lovviamoci insieme allora!
      Questo pane provoca dipendenza e non va bene, ne ho già fatto fuori un terzo... Sarà meglio uscire dalla cucina va!

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  2. FANTASTICA!!!mi sembra stupendo sai bella!grazie per la dritta cara!:) bacione

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  3. Caspita, ma è meraviglioso. Ci credo che tu non smetta di mangiarlo. Passamene un pezzetto che lo assaggio anch'io, grazie :)
    un bacio

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    1. Eccellente sostituzione della solita pagnotta del super!!!!

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  4. Io adoro fare il pane!! lo preparerei tutti i gg!!
    Mi piace la tua ricettina... :-)!!
    Buonanotte,
    Elisa

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    1. Ciao Elisa da quando ho scoperto questa farina anche io lo farei tutti i giorni!!!!

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  5. Belli! Ma non ho capito quanto lievito madre serva!

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    1. Leti la farina che uso io per i lievitati e' miscelata con il lievito madre pertanto ti conviene seguire il quantitativo indicato nella ricetta ossia 7 gr non so indicarti la conversione dal liofilizzato a quello madre pero' ....mi spiace!

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  6. Bello!!!!
    Brava... anche perchè riesci a trovare il tempo di sfornare tante cosine buone!

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    1. Da quando sono in casa di tempo ce n'è a iosa e mio marito non vede l'ora che io trova subito qualcosa da fare fuori casa per evitare di mangiare tutto ciò che sforno ogni giorno ih ih ih!

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  7. Che coreografico così attorcigliato e arrotolato. I miei pani sono fin troppo ordinari nella forma; mi sa che mi devo dare una mossa !

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    1. Beh l'idea non è male soprattutto perché così tutti i semini vanno anche all'interno e rendono tutto più croccante!

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  8. Bellissima, poi così attorcigliata!

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  9. Questo pane sembra una vera delizia e poi è troppo carina la forma attorcigliata!

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  10. Che meraviglia questo pane :)
    Anche io adoro impastare, non c'è niente di più rilassante :)
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, passa da me se ti va :)
    Un abbraccio!

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    1. Ciao Valeria e benvenuta, passerò sicuramente a trovarti!

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  11. Anch'io sono in periodo di panificazione, appena ho un attimo di tempo devo assolutamente provarlo!!
    Un bacio
    Letizia

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    1. Brava! Così siamo in due ad impastare...ormai il Ken non mi basta più! Ah ah ah!

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  12. Vale io amo fare il pane!!! questo mi ispira molto e poi con la crusca d'avena dovrebbe avere un potere saziante molto elevato!!!
    ciao
    Sara

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  13. ma che buono questo pane... anch'io adoro panificare, lo pochissimo ora a causa della linea che bisogna cercare di preservare lo mangiamo davvero pochissimo... ma che buono però il profumo del pane che scalda la casa e che miracolo la lievitazione... in bocca al lupo per il contest ;) ♥

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