<<Perché no?>> mi son detta, voglio provare anche io a fare questi
dolcetti francesi.
Due anni fa a Londra incappai in una cioccolateria che
vendeva bon-bon di ogni sorta e in vetrina intravidi anche questi dischetti colorati
dalle farciture più disparate.
Siccome avevo promesso a mia cugina Ilaria di farli insieme non
ho voluto strafare e ne ho fatto metà dose. La ricetta l’ho presa da un
cofanetto di latta contenente schede con ricette di macarons, whoopies e dolcetti
di bignè e di frolla che mi sono auto regalato mesi fa … la casa editrice è
Giunti Editore.
L’unico inconveniente è stato il colorante rosa che non ha avuto
nessuna intenzione di colorare il composto ottenuto … la prossima volta cambio
colore L
Ingredienti Per 20 Macaron:
50 gr mandorle tritate
75 gr zucchero a velo
1 albume
10 gr di zucchero semolato
q.b. colorante alimentare
Per Farcitura:
q.b. crema spalmabile al cioccolato fondente
Procedimento:
Triturate in un mixer la farina le mandorle
con lo zucchero a velo.
Montate l’albume a neve ferma e aggiungete
delicatamente lo zucchero semolato,
mantenendo la montata. Aggiungete il colorante.
Versate in tre riprese la farina di mandorla
e zucchero a velo.
Con l’aiuto di una sac a poche e di una
bocchetta liscia create 20 dischetti di circa 2 cm cada uno.
Fateli asciugare all’aria per 25 minuti.
Nel frattempo accendete il forno statico a
150°.
Trascorso il tempo, adocchiatene la superficie,
se è liscia infornate nel ripiano più in basso per 12 minuti.
Una volta sfornate, fate freddare da ambo i
lati, girandole con delicatezza.
Una volta fredde, unirle con uno strato di crema spalmabile al cioccolato fondente.
Sfiziose assai!
Sarò un'aliena ma non ho nè mangiato nè preparato i macarons...vorrei tanto prenderne uno dei tuoi :-P
RispondiEliminaChe brava che 6 stata ^_^
la zia Consu
Grazie Consu, in verità era la prima volta sia della cottura che dell'assaggio anche per me, ieri non ho osato ma oggi uno l'ho provato e sono una delizia, morbidi al centro e con quel ripieno sofficioso di cioccolato ma al contempo croccanti ai lati. Li farò con altre farciture, ho deciso!
EliminaChe prelibatezza......ne prendo uno e lo sgranocchio mentre ti lascio il mio commento :)
RispondiEliminaOttimo ;)
Un bacio
Fai pure Dany, se potessi ti preparerei anche un bel te freddo e ci faremmo due belle chiacchiere insieme!
Eliminama che perfezione sono questi macaron!!... io m'inchino ogni volta che li vedo... sei bravissima amica mia :* ♥
RispondiEliminaGrazie Dona, tu mi lusinghi sempre! :)
Eliminasono bellissimi...complimenti!!!devo provare a farli anch'io...anche se mi sembrano un pò difficilini :(
RispondiEliminaGrazie Giustina, guarda l'unica cosa che ho notato è che bisogna aver pazienza nel montare bene tutto, così non si incorre in sbagli.
EliminaBelli.. brava!
RispondiEliminaMi ha sempre intimorito fare i macarons.. soprattutto dopo aver assaggiato quelli di Laduree e di Hermes.
Bisogna che prenda il coraggio a due mani e provi.. dopo l'estate però! :)
Hai ragione, io infatti ieri mi sono auto soffocata gratuitamente perché era di un afoso indescrivibile e pure con il forno accesso.....da morire! Però il coraggio so che non ti mancherà per provarli!
Eliminacomplimenti non è facile fare i macaron i casa
RispondiEliminaGrazie!!!! Li proverò di nuovo, era solo il 1° tentativo! ;)
Eliminati sono venuti molto bene, proverò la tua ricetta visto che altri tentativi sono miseramente falliti tra le mie mani, brava come sempre
RispondiEliminaGrazie Enrica, un tesoro sei!e prova anche tu così poi ci confrontiamo!
Eliminaciao :) è da tanto che non faccio i macarons.. forse perchè richiedono troppo tempo, e mio papà mi manda via di casa se solo oso accendere il forno :) comunque ti sono venuti bene per essere la prima volta (se ho capito bene).. e poi lavorare in due in cucina è sempre un po' più difficile anche se la soddisfazione è doppia :)
RispondiEliminase posso darti un consiglio da principiante quale sono, ho letto diverse volte che il colorante adatto è quello in gel, che io non ho mai visto in giro, e che quindi ho sempre sostituito con quello in polvere.. quello liquido infatti, essendo meno concentrato e dovendo quindi usarne di più, tende a diluire troppo il composto mentre di quello in polvere ne pasta una punta di cucchiaio e voilà! spero di averti aiutata :D comunque ripeto, complimenti, a me la prima volta ne erano usciti parecchi crepati :) un bacione
Silvia
Cara Silvia, i consigli sono sempre ben accetti, la verità è che io uso solo i coloranti in gel, e ti dico la verità, proprio non l'ho capito perché sebbene abbia messo un quantitativo enorme di rosa mi siano usciti sbiaditi...mah!Mistero glorioso!Ancora adesso, quando mi soffermo a guardarli (perché ne ho addentato solo uno) sono proprio spenti e non di quel ben rosa come dovevano essere.
EliminaAl prossimo giro vedrò sul da farsi!
Sono perfetti! Niente crepature, cottura azzeccatissima, insomma bellissimi! So che sono complicati,e che c'è gente che tenta parecchie volte prima di riuscire! A maggior ragione complimenti! Presto prenderò coraggio e li proverò a fare, ti farò sapere :)
RispondiEliminaHo notato però che non mi è uscita la parte bassa gonfia come ho visto in altri blog, ma mi riprometto di tentare di nuovo e di farli perfetti!
EliminaChe buoni!!!!
RispondiEliminaGrazie Moni!
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