Una Fetta Di Paradiso: Strudel Salsicce E Ricotta

venerdì 19 luglio 2013

Strudel Salsicce E Ricotta

Oggi con questo tempo nuvoloso sono stata tutto il pomeriggio in cucina, così ne ho approfittato a svuotare il frigorifero, diciamo che ne ho ancora per qualche giorno, quindi non vi meravigliate se vi proporrò anche piatti salati, piccola parentesi pre - sbrinamento.
La ricetta l’ho estrapolata dalla rivista Cucina Moderna Oro del 2008.

E’ semplice e veloce da fare, con pochi ingredienti, ideale per una cena frugale e senza impegno. Piatto unico, se accompagnato con un mix di verdure grigliate o un’insalata … uè stasera anche dispensatrice di consigli culinari !

Ingredienti:

230 gr pasta sfoglia
100 gr pomodori ciliegia (io pomodori da insalata, quelli lunghi)
400 gr salsiccia (circa 4 )
Una cipolla (io soffritto)
Mia aggiunta: pezzemolo
100 ml vino bianco (io 50 ml)
250 ricotta
1 uovo separato
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
q.b. sale e pepe

Procedimento:

Spellate e spezzettate le salsicce.
In un tegame versate un filo di olio e fate soffriggere il soffritto.
Aggiungete le salsicce, il prezzemolo, salate e pepate.
Sfiammate con il vino.
Aggiungete i pomodori tagliati a tocchetti.
Fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
In un recipiente unite le salsicce con il sugo e la ricotta.
Stendete la pasta sfoglia sulla teglia, bucherellate con una forchetta, spennellate di albume e versate al centro il composto.
Richiudete prima un lato, poi l’altro e poi il sopra e il sotto, come un pacchetto regalo.
Spennellate di tuorlo e latte.
Infornate a 190° per 25 minuti.

Fate intiepidire prima di assaggiare.



16 commenti:

  1. Uno strudel salato è proprio un idea carina carina, e recuperare le cose dal frigo lo è ancor di più!!! A presto Nahomi

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  2. Buonissimo!!! Adoro questo genere di pulizie :)

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  3. ma quant'è buona!!!tutti questi ingredienti messi insieme sono una vera bontà!buona notte simona

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  4. Noooooo qui c'è da svenire!!!!! Lo devo rifare subito! Buon fine settimana!

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    1. eh eh eh Mariangela fai pure, è davvero buono e freddo ancor di più!

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  5. Ottima idea!! brava ,mi piace <3

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  6. Valentina, quest'idea mi piace troppo!!! e poi gli ingredienti usati mi piacciono tutti!!!
    A volte da una vecchia rivista e una "svuotata" di frigo escono fuori cose buonissime!!!
    buon fine settimana
    Sara

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    1. Grazie Sara, hai perfettamente ragione, ogni tanto ci vuole!

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  7. È un po' che non accendo il pc di conseguenza non passò di miei blog che preferisco passo dal tuo e trovo questa fantastica ricetta!!!! Bravissima!!! Gnam gnam!!

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  8. Stupenda questa soluzione.. amiamo le torte salate e ben ripiene ;)

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