E lo so, direte voi, ‘ancora muffin?’, ebbene sì, ancora.
Il fatto è che quelli di due giorni erano destinati a Gaia,
quelli di ieri ad una coppia di cari amici, Marco e Federica, che ieri abbiamo
rivisto dopo mesi, (ragazzi, più spesso, stiamo troppo bene insieme J ) e
quelli di oggi? Beh, se non escono ulteriori visite, saranno tutti per noi, e
poi c’è la banana nell’impasto, io amo la frutta nei dolci, e la cannella? Fa
tanto dolce natalizio, che in questo periodo dell’estate, mi manca e comincio a
fare il countdown dicendomi ‘forza Vale tra 4 mesi è Natale’ … non so se questi
attimi di follia capitano anche a voi!
Con l’occasione vorrei ringraziare tutti quei lettori che
quotidianamente mi seguono e mi votano su Net-Parade:
Ingredienti:
320 gr farina 00
170 gr zucchero semolato
3 cucchiai di cannella in polvere
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
2 uova
1 banana schiacciata
80 ml olio di girasole
40 ml latte
Per La Copertura:
50 gr burro
½ cucchiaio di cannella
65 gr zucchero a velo
Procedimento:
Unire, come ogni ricetta di muffin, gli
ingredienti secchi, perciò la farina, la cannella, lo zucchero, il sale e il
lievito in un recipiente.
A parte schiacciare la banana, unirla con le
uova intere, l’olio di girasole e il latte.
Dopodiché mescolare entrambi gli ingredienti grossolanamente e versare nei pirottini di carta.
Dopodiché mescolare entrambi gli ingredienti grossolanamente e versare nei pirottini di carta.
Infornare a 180° per 25 minuti.
Senza cremina
In seguito mescolare il burro, lo zucchero e velo e la cannella, creando una sorta di crema.
Senza cremina
In seguito mescolare il burro, lo zucchero e velo e la cannella, creando una sorta di crema.
Sfornare i muffin e prima che si freddino
coprirli con la glassa di burro e cannella.
Servire tiepidi o caldi.
ma perchè in casa mia odiano la cannella??? mi piace da morire questo dolcetto!!! me la segno casomai me li pappo io
RispondiEliminama si , ti fai una dose a metà e te li gusti da sola!
EliminaBuongiorno cara, che golosità questi muffin! baci.
RispondiEliminaBuon pomeriggio Antonella, un bacione!
EliminaDico che Banana e cannella fanno l'amore... buonissimi!
RispondiEliminaVale
Oh sì Vale, lo fanno....lo fanno!!!
EliminaNon amo i dolci alla banana, ma i muffin mi piacciono un sacco e comunque questi a vederli mi sembrano buonissimi, con cosa potrei sostituire?? Grazie, un abbraccio!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Tesoro, la morte della cannella è la mela, sostituisci la banana con una mela, circa 300 gr!e il gioco è fatto!
EliminaA me i muffin non stancano mai, mi piacciono troppo!! I tuoi poi sono golosissimi!! Buona settimana!
RispondiEliminaGrazie Renza, un abbraccio!
Eliminamai provati con la cannella...ma quelli alla banana sono buonissssssssimi!
RispondiEliminaeh eh eh ed entrambi lasciano senza parole per la sofficità e la golosità!
EliminaMA sai che questo accostamento mi intriga da matti??!!Che buoni che sembrano!!
RispondiEliminaPoi se abbondi come ho fatto io con la cannella il sapore è ancora più buono!
EliminaAdoro la cannella!!! li proverò presto.
RispondiEliminaOoooook!
EliminaGolosissimi da provare!!! Un abbraccio:))
RispondiEliminaanche a te grazie!
EliminaMi piace tutto quello che sa di cannella...quindi ne mangerei volentieri uno!BRAVA COME SEMPRE:)
RispondiEliminaGrazie Anna, a chi lo dici!!!
EliminaMamma mia!! :) Adoro qualsiasi dolce fatto con la cannella..e anche con la banana. Immagino già il profumo di questi deliziosi muffins..gnam gnam. Anche se ormai è sera, non rinuncerei ad una bella merenda con questi meravigliosi dolcetti! E quella cremina poi...mmmhh..Come resistere?
RispondiEliminaTanti complimenti! *-* Ottima ricetta.
Incoronata.
Ciao Inco, grazie per il tuo passaggio e il tuo commento, è una ricetta che si fa da se, prova!
EliminaCiao Claudia, benvenuta cara, passo sicuramente anche io!
RispondiEliminaAdoro la cannella e questi muffin sono una vera meraviglia! Brava Vale!
RispondiEliminaGrazie Anna! Un abbraccio!
Elimina