Una Fetta Di Paradiso: Muffin Cannella E Banana

lunedì 19 agosto 2013

Muffin Cannella E Banana

E lo so, direte voi, ‘ancora muffin?’, ebbene sì, ancora.

Il fatto è che quelli di due giorni erano destinati a Gaia, quelli di ieri ad una coppia di cari amici, Marco e Federica, che ieri abbiamo rivisto dopo mesi, (ragazzi, più spesso, stiamo troppo bene insieme J ) e quelli di oggi? Beh, se non escono ulteriori visite, saranno tutti per noi, e poi c’è la banana nell’impasto, io amo la frutta nei dolci, e la cannella? Fa tanto dolce natalizio, che in questo periodo dell’estate, mi manca e comincio a fare il countdown dicendomi ‘forza Vale tra 4 mesi è Natale’ … non so se questi attimi di follia capitano anche a voi!

Con l’occasione vorrei ringraziare tutti quei lettori che quotidianamente mi seguono e mi votano su Net-Parade:

Grazie! Siete l’essenza del mio blog!




Ingredienti:

320 gr farina 00
170 gr zucchero semolato
3 cucchiai di cannella in polvere
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
2 uova
1 banana schiacciata
80 ml olio di girasole
40 ml latte

Per La Copertura:

50 gr burro
½ cucchiaio di cannella
65 gr zucchero a velo

Procedimento:

Unire, come ogni ricetta di muffin, gli ingredienti secchi, perciò la farina, la cannella, lo zucchero, il sale e il lievito in un recipiente.
A parte schiacciare la banana, unirla con le uova intere, l’olio di girasole e il latte.
Dopodiché mescolare entrambi gli ingredienti grossolanamente e versare nei pirottini di carta.
Infornare a 180° per 25 minuti.
Senza cremina
In seguito mescolare il burro, lo zucchero e velo e la cannella, creando una sorta di crema.
Sfornare i muffin e prima che si freddino coprirli con la glassa di burro e cannella.

Servire tiepidi o caldi.

25 commenti:

  1. ma perchè in casa mia odiano la cannella??? mi piace da morire questo dolcetto!!! me la segno casomai me li pappo io

    RispondiElimina
  2. Buongiorno cara, che golosità questi muffin! baci.

    RispondiElimina
  3. Dico che Banana e cannella fanno l'amore... buonissimi!
    Vale

    RispondiElimina
  4. Non amo i dolci alla banana, ma i muffin mi piacciono un sacco e comunque questi a vederli mi sembrano buonissimi, con cosa potrei sostituire?? Grazie, un abbraccio!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro, la morte della cannella è la mela, sostituisci la banana con una mela, circa 300 gr!e il gioco è fatto!

      Elimina
  5. A me i muffin non stancano mai, mi piacciono troppo!! I tuoi poi sono golosissimi!! Buona settimana!

    RispondiElimina
  6. mai provati con la cannella...ma quelli alla banana sono buonissssssssimi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh eh eh ed entrambi lasciano senza parole per la sofficità e la golosità!

      Elimina
  7. MA sai che questo accostamento mi intriga da matti??!!Che buoni che sembrano!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Poi se abbondi come ho fatto io con la cannella il sapore è ancora più buono!

      Elimina
  8. Adoro la cannella!!! li proverò presto.

    RispondiElimina
  9. Golosissimi da provare!!! Un abbraccio:))

    RispondiElimina
  10. Mi piace tutto quello che sa di cannella...quindi ne mangerei volentieri uno!BRAVA COME SEMPRE:)

    RispondiElimina
  11. Mamma mia!! :) Adoro qualsiasi dolce fatto con la cannella..e anche con la banana. Immagino già il profumo di questi deliziosi muffins..gnam gnam. Anche se ormai è sera, non rinuncerei ad una bella merenda con questi meravigliosi dolcetti! E quella cremina poi...mmmhh..Come resistere?
    Tanti complimenti! *-* Ottima ricetta.
    Incoronata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Inco, grazie per il tuo passaggio e il tuo commento, è una ricetta che si fa da se, prova!

      Elimina
  12. Ciao Claudia, benvenuta cara, passo sicuramente anche io!

    RispondiElimina
  13. Adoro la cannella e questi muffin sono una vera meraviglia! Brava Vale!

    RispondiElimina