Ricetta insolita, anche per il mio palato, difatti questa
confettura la regalerò ad un amante del genere piccante. Sicuramente ne gradirà
il sapore e la fragranza, ma soprattutto potrà goderne appieno accompagnandola
con formaggi stagionati o perché no, anche su ricotta e primo sale.
La ricetta l’ho tratta dal sito www.viveredonna.it , rispetto l’originale, ho fatto metà dose ed apportato piccole modifiche di quantitativi. Il vasetto ottenuto è di circa 350 gr.
La ricetta l’ho tratta dal sito www.viveredonna.it , rispetto l’originale, ho fatto metà dose ed apportato piccole modifiche di quantitativi. Il vasetto ottenuto è di circa 350 gr.
Ingredienti:
400 gr peperone rosso
100 gr peperoncini piccanti varietà tonda
300 gr zucchero semolato
50 ml vino rosso
Pizzico
di sale
Procedimento:
Lavare il peperone, eliminare il picciolo, i
semini e i filamenti bianchi.
Tagliare a fette e versare nella pentola.
Lavare e fare lo stesso lavoro per i
peperoncini avendo l’accortezza di usare dei guanti usa e getta, al fine di evitare
bruciori agli occhi accidentali.
Versare lo zucchero, il sale e il vino rosso
e cominciare a cuocere,
eliminando la schiuma che si creerà in superficie.
Far cuocere per 50 minuti.
eliminando la schiuma che si creerà in superficie.
Far cuocere per 50 minuti.
Centrifugare con un minipimer e continuare la
cottura per altri 30 minuti, eliminando la schiuma.
Quando la confettura velerà il dorso di un cucchiaio sarà pronta
e potrà essere invasata nei barattolini sterilizzati.
Quando la confettura velerà il dorso di un cucchiaio sarà pronta
e potrà essere invasata nei barattolini sterilizzati.
Solita procedura per creare il sottovuoto e
la doppia sterilizzazione, una volta versato il composto nei barattoli, e
chiusi, avvolgere in un canovaccio e cuocere in acqua bollente per 30 minuti.
Far freddare lasciandoli nella pentola.
Etichettare e conservare in luogo fresco ed
asciutto.
Una volta aperto va consumato entro 1
settimana.
Ci hai dato dentro con le conserve eh?
RispondiEliminaFantastica come sempre.
Ciao Leo
Sì Leo, in effetti sono solo agli inizi, eh eh eh!Ce ne sono ancora delle belle in giro....
EliminaCiao Vale, che bontà, mi incuriosisce moltissimo sai? Spero di trovare tutti gli ingredienti e di poterla realizzare, la vedo molto adatta ai formaggi!
RispondiEliminaGrazie per le tue belle parole.
Ti abbraccio fortissimo!
Viviana erano lì nel mio cuore e sentirti così, beh, non potevo non risponderti.
EliminaSpero che tu la proverai, io amo il piccante, ma meno i peperoni che per ironia della sorte mi piacciono ma non li digerisco, una volta ho sfiorato anche lo shock anafilattico, però il profumo e il grado di caramellizzazione era perfetto. Sicuramente sarà un regalo gradito per chi so io!
Io amo il piccante!!! Bravissima.
RispondiEliminapastaenonsolo.it
ti seguo su bloglovin
Allora devi provarla!
EliminaSarà sicuramente ottima, anche a me piace sui formaggi!!!! Grazie per la ricetta
RispondiEliminaL'idea era quella, ma mio marito la vorrebbe mangiare assoluta sul pane, secondo voi è normale?! Mah!
EliminaHai hai, non oso pensare chi non usa i guanti ahahaha, per chi li mangia è un super regalo, brava Vale...baci.
RispondiEliminaInfatti sì Anto, per poco non mi partiva un occhio, perché poi succede sempre così, non te ne accorgi, ti tocchi l'occhio ed è la fine!
EliminaBuoni i chutney, proverò, la lista delle cose da fare si sta allungando a dismisura. Ciao
RispondiEliminaah ah ah, ma tu copiati le ricette e inizia a farle giornalmente, per lo meno così è come cerco di organizzarmi io!
EliminaComunque io sono qui, quando vuoi!
Ma che spettacolo Vale O_O Infuocata la ricetta e troppo carine le confezioni ^_*
RispondiEliminala zia Consu
Hai visto? E ne ho in mente delle altre troppo carine, motivo per cui NON posso fermarmi qui con le conserve, no no no!!!!
Eliminaquesta confettura piacerà sicuramentea mio marito che ama il peperoncino, brava :)
RispondiEliminaCredo proprio di sì, per gli amanti del genere è una vera prelibatezza!
EliminaCon i formaggi è perfetto...prima di regalarlo pensaci bene,perchè è davvero squisito!Un abbraccio cara e benritrovata!
RispondiEliminaCiao Damiana, in realtà avevo in mente di prepararne dell'altro....per via di mio marito che mi ha squadrato quando gli ho detto che l'avrei regalato...è troppo goloso lui!
Eliminamio marito è amante del piccante, io no, ma ogni tanto mi viene voglia... sono curiosissima di preparargli questa salsa, lui che ha i peperoncini della Sicilia spezzettati e invasati con l'olio della Calabria... non ti dico altro!!!
RispondiEliminamagari mi faccio dare i peperoncini dalla mia vicina che suo papà è siciliano e li coltiva... voglio vedere poi!!!!
volevo anche avvisarti che ti ho mandato una mail...
Baci. Stefy
Tesoro mio vado a leggere, grazie per avermi avvertita, altrimenti l'avrei letto a fine settimana.
EliminaBeh se tuo marito ama il piccanto allora la devi proprio provare!!!!!
ciaoooo ! sono approdata al tuo blog perchè cercavo questa ricetta... e ho fatto delle belle scoperte...
RispondiEliminala prima è che sei una bloggallina come me...(io novella)
e la seconda che ha un blog interessante.
ultima, ma non per importanza, leggendo i commenti, sei anche simpaticissima!
grazie e a presto!
tizi
ciao Tiziana, grazie per la tua visita e per i tuoi apprezzamenti, fa sempre piacere dare ispirazione ad altre food blogger....ripassa a trovarmi quando vuoi.
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