Non pensiate che abbia finito con gli gnocchi, ma stamattina,
vista la mia residenza forzata in casa, tra una faccenda domestica e l’altra,
mi dedicherò anche a qualche primizia. Una è stata scelta da mio marito e l’altra
da me.
Questa in questione è la sua scelta. La ricetta l’ho tratta dall’Enciclopedia
della cucina italiana volume 3 “Pizze pane e torte salate”, tra parentesi le
mie modifiche.
Ingredienti:
300 gr farina ‘0’
15 gr lievito fresco
(farina Manitoba con lievito madre)
200 gr
speck (150 gr)
100 gr
burro (80 gr)
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
Procedimento:
Nella planetaria unite la farina, lo zucchero
e il sale con 250 ml di acqua tiepida.
Impastate con il gancio a spirale, quando l’impasto
risulterà liscio, formate un panetto e mettete a lievitare per 10 minuti.
Stendete la pasta
Stendete la pasta
e aggiungete lo speck tagliato a cubetti e il burro a fiocchi, impastare nuovamente il panetto.
Dividere il panetto in 6-8 parti uguali,
formate le palline, appiattite un poco e fate riposare,
coperte, per 30 minuti.
Sfornare e servire caldi, tiepidi o freddi.
N.B. Non potete capire quanto siano buoni, fuori sono croccanti grazie alla presenza del burro nell'impasto e dentro soffici e saporiti grazie allo speck che in cottura è divenuto croccante.
Una libidine!!! Da rifare e rifare e rifare!
N.B. Non potete capire quanto siano buoni, fuori sono croccanti grazie alla presenza del burro nell'impasto e dentro soffici e saporiti grazie allo speck che in cottura è divenuto croccante.
Una libidine!!! Da rifare e rifare e rifare!
Lo credo che siano buonissimi, lo si capisce dalle foto... quanto prima li provo anche io ;-)
RispondiEliminaOddio ne ho mangiati 4 in un nano secondo, sono satolla ma contentissima....le mie ciccie un po' meno :-(
EliminaBUONI!!!!!Grande Vale!
RispondiEliminano, questi li devi assolutamente provare, hanno fatto letteralmente il fumo....ih ih ih!
Eliminasenti cara,ma sono cose che io posso vedere a quest'ora? come faccio ad arrivare all'ora di pranzo?
RispondiEliminale prepari la sera e te le mangi il giorno dopo a pranzo....mhmm non credo che arrivino al giorno dopo, ma puoi sempre provare!
EliminaInfatti, penso che li rifarò presto! Grazie per la ricetta!!
RispondiEliminaGrazie a te per la visitina!
Elimina