Pensavate che lo gnocco vi avesse abbandonati, eh? E invece no! Ah ah ah (risata cattiva … seeeee cattiva io?). Diciamo che usare le verdure in
questo modo mi piace moltissimo, ed è più facile che mio marito le mangi.
Potreste cucinare questi gnocchi con del pesce, tipo i
gamberetti sia con il sugo che in bianco oppure con le capesante, ma secondo me
anche con la bottarga ha un suo perché … marò mi sta venendo appetito!!!!
Ingredienti:
600 gr zucchine
70 gr farina 00
80
gr semola rimacinata di grano duro
( + in aggiunta circa 200 gr di semola rimacinata di grano duro mentre si lavora sulla spianatoia)
q.b. soffritto
basilico
q.b. sale e pepe
q.b. olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Lavate, mondate e affettate a rondelle le zucchine.
Fate soffriggere nell’olio il soffritto, quando le verdurine
sono dorate versare le zucchine.
Cucinarle per circa 20 minuti, aggiungendo dell’acqua tiepida, stufandole.
Cucinarle per circa 20 minuti, aggiungendo dell’acqua tiepida, stufandole.
Una volta pronte, aggiustare di sale e pepe e aggiungere il
basilico.
Frullare con il minipimer direttamente nella pentola.
Spegnere il fuoco e far freddare.
Frullare con il minipimer direttamente nella pentola.
Spegnere il fuoco e far freddare.
Sul tavolo da lavoro mescolare i due tipi di farina, fare la
fontana e versare al centro il mix di zucchine, amalgamando ed aggiungendo semola poco per volta a seconda della consistenza finale.
Ricordatevi che deve rimanere morbida ma non vi deve rimanere attaccata alle dita.
Impastate tutto.
Aggiustare di farina e procedere con la suddivisione del panetto,
i filoncini spessi 1 cm, i tocchetti tagliati di traverso, e il posizionamento sul vassoio infarinato.
Et voilà!
Ricordatevi che deve rimanere morbida ma non vi deve rimanere attaccata alle dita.
Impastate tutto.
Aggiustare di farina e procedere con la suddivisione del panetto,
i filoncini spessi 1 cm, i tocchetti tagliati di traverso, e il posizionamento sul vassoio infarinato.
Et voilà!
ma che bella idea magari mettere le zucchini nel`.impasto da provare ciao
RispondiEliminale zucchine sono nell'impasto difatti....forse volevi dire nel condimento?!
EliminaAhahaha! Ma non speriamo che gli gnocchi non ci abbandoneranno, ottima anche questa versione!
RispondiEliminaSe ti può rincuorare, lo gnocco è quasi alla fine, me ne manca uno poi passerò ad un altro formato, anche perché mio marito mi ha minacciata, o lui o lo gnocco...non posso redimermi!!!
EliminaNon conoscevo lo gnocco alla zucchina. Da provare assolutamente. Grazie.
RispondiEliminasiiiiii, sono ormai la donna dello gnocco!
EliminaGli gnocchi sono sempre buoni! Ottima idea! Alice
RispondiEliminaGrazie Ali, ormai ne so qualcosa...
EliminaGanza questa cosa... manco una patatina dentro? Manco un uovo a tenere insieme l'impasto?
RispondiEliminaChe forte che sei!!
E poi io adoro gli gnocchi... li voglio provare ;)
beh sì diciamo che ciò che lega il tutto è la semola...
Eliminafantastici!!cri ;)
RispondiEliminagrazie Cri! :)
EliminaQuesta versione mi mancava, la segno subito, adoro gli gnocchi ma così sono davvero strepitosi!
RispondiEliminaeh già, altra variante per i nostri palati golosi.
EliminaValentina è favolosa!!!!io amo gli gnocchi e cosi non li ho mai fatti!!!!li devo provare,un bacio ciao
RispondiEliminaciao Cri, prova prova, segui anche la tua fantasia negli ingredienti del condimento e il gioco è fatto!
EliminaBene, fai provvista per l'inverno? Dovrò farli anch'io quanto prima!
RispondiEliminaSì Anto, mi hai sgamata!!!! ah ah ah, ho il congelatore pieno, anche lui urla pietà, ma non è ancora finita....
EliminaChe buoni !!! vado matta per le zucchine !!!!!!!
RispondiEliminaanche a me piacciono moltissimo!
Elimina... ok quando m'inviti a pranzo o a cene fai tu.... in fin dei conti ci piacerebbe farci una bella chiacchierata insieme no?? :) ♥
RispondiEliminacome no? Io impazzirei più che altro ti farei la testa come un pallone...come quando ci sentiamo per telefono....ah ah ah , porta pazienza Dona, arrivo e ti chiamo...
EliminaTi dirò; ormai gli gnocchi li ho provati in mille versioni ma alle zucchine mi mancavano!! Brava
RispondiEliminahai visto? torno utile allora :-)
Eliminaquesti gnocchi sono un ottima variante ai soliti gnocchi di patate e mi piacciono proprio tanto !!
RispondiEliminaBuon weekend
Valentina
Grazie Vale, si giusto per cambiare sapore e consistenze...ogni tanto ci vuole!
EliminaMa che variante originale.... proprio belli, me li proverò! Un bascione grande!
RispondiEliminaCiao Pa, bentornata tesoro!
EliminaMai sentiti gli gnocchi fatti così
RispondiEliminaMi segno la ricetta e poi quando cresceranno le zucchine nell'orto dei miei li farò sicuramente!.
Baci
Taty
Fantastico, zucchine dell'orto e ricetta home made...una vera delizia!
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