Una Fetta Di Paradiso: Gnocchi Alle Zucchine

giovedì 12 settembre 2013

Gnocchi Alle Zucchine

Pensavate che lo gnocco vi avesse abbandonati, eh? E invece no! Ah ah ah (risata cattiva … seeeee cattiva io?). Diciamo che usare le verdure in questo modo mi piace moltissimo, ed è più facile che mio marito le mangi.

Potreste cucinare questi gnocchi con del pesce, tipo i gamberetti sia con il sugo che in bianco oppure con le capesante, ma secondo me anche con la bottarga ha un suo perché … marò mi sta venendo appetito!!!!



Ingredienti:

600 gr zucchine
70 gr farina 00
                                    80 gr semola rimacinata di grano duro
( + in aggiunta circa 200 gr di semola rimacinata di grano duro mentre si lavora sulla spianatoia)
q.b. soffritto
basilico
q.b. sale e pepe
q.b. olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Lavate, mondate e affettate a rondelle le zucchine.
Fate soffriggere nell’olio il soffritto, quando le verdurine sono dorate versare le zucchine.
Cucinarle per circa 20 minuti, aggiungendo dell’acqua tiepida, stufandole.
Una volta pronte, aggiustare di sale e pepe e aggiungere il basilico.
Frullare con il minipimer direttamente nella pentola.
Spegnere il fuoco e far freddare.
Sul tavolo da lavoro mescolare i due tipi di farina, fare la fontana e versare al centro il mix di zucchine, amalgamando ed aggiungendo semola poco per volta a seconda della consistenza finale. 
Ricordatevi che deve rimanere morbida ma non vi deve rimanere attaccata alle dita.
Impastate tutto.
Aggiustare di farina e procedere con la suddivisione del panetto,
 i filoncini spessi 1 cm, i tocchetti tagliati di traverso, e il posizionamento sul vassoio infarinato.
Et voilà!



30 commenti:

  1. ma che bella idea magari mettere le zucchini nel`.impasto da provare ciao

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    1. le zucchine sono nell'impasto difatti....forse volevi dire nel condimento?!

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  2. Ahahaha! Ma non speriamo che gli gnocchi non ci abbandoneranno, ottima anche questa versione!

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    1. Se ti può rincuorare, lo gnocco è quasi alla fine, me ne manca uno poi passerò ad un altro formato, anche perché mio marito mi ha minacciata, o lui o lo gnocco...non posso redimermi!!!

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  3. Non conoscevo lo gnocco alla zucchina. Da provare assolutamente. Grazie.

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  4. Gli gnocchi sono sempre buoni! Ottima idea! Alice

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  5. Ganza questa cosa... manco una patatina dentro? Manco un uovo a tenere insieme l'impasto?
    Che forte che sei!!
    E poi io adoro gli gnocchi... li voglio provare ;)

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    1. beh sì diciamo che ciò che lega il tutto è la semola...

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  6. Questa versione mi mancava, la segno subito, adoro gli gnocchi ma così sono davvero strepitosi!

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  7. Valentina è favolosa!!!!io amo gli gnocchi e cosi non li ho mai fatti!!!!li devo provare,un bacio ciao

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    1. ciao Cri, prova prova, segui anche la tua fantasia negli ingredienti del condimento e il gioco è fatto!

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  8. Bene, fai provvista per l'inverno? Dovrò farli anch'io quanto prima!

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    1. Sì Anto, mi hai sgamata!!!! ah ah ah, ho il congelatore pieno, anche lui urla pietà, ma non è ancora finita....

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  9. Che buoni !!! vado matta per le zucchine !!!!!!!

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  10. ... ok quando m'inviti a pranzo o a cene fai tu.... in fin dei conti ci piacerebbe farci una bella chiacchierata insieme no?? :) ♥

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    1. come no? Io impazzirei più che altro ti farei la testa come un pallone...come quando ci sentiamo per telefono....ah ah ah , porta pazienza Dona, arrivo e ti chiamo...

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  11. Ti dirò; ormai gli gnocchi li ho provati in mille versioni ma alle zucchine mi mancavano!! Brava

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  12. questi gnocchi sono un ottima variante ai soliti gnocchi di patate e mi piacciono proprio tanto !!
    Buon weekend
    Valentina

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    1. Grazie Vale, si giusto per cambiare sapore e consistenze...ogni tanto ci vuole!

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  13. Ma che variante originale.... proprio belli, me li proverò! Un bascione grande!

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  14. Mai sentiti gli gnocchi fatti così
    Mi segno la ricetta e poi quando cresceranno le zucchine nell'orto dei miei li farò sicuramente!.

    Baci
    Taty

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    1. Fantastico, zucchine dell'orto e ricetta home made...una vera delizia!

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