Oggi ricettina veloce e di riciclo, dopo la pizza di sabato sera
mi sono rimasti degli ingredienti aperti in frigorifero e sapete che io non
getto via nulla, così questa mattina, anche per una forte spinta di golosità
salata, mi sono messa di buona lena a produrre questi muffin dal sapore fresco
e saporito.
Cominciamo!
Cominciamo!
Ingredienti:
280 gr farina 00
1 uovo
80 ml olio girasole
50 ml latte
50 gr parmigiano reggiano
50 gr provola dolce
100 gr carciofini sott’olio spaccati
q.b. sale e prezzemolo secco
1 bustina zafferano in polvere
½ bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Unire gli ingredienti secchi, quali farina,
sale e prezzemolo, lievito, provola e parmigiano in un recipiente.
In una caraffa aggiungere l’uovo, l’olio e lo
zafferano, mescolando leggermente.
Versare il liquido nel recipiente dei secchi,
amalgamare velocemente per meno di 12 girate, versare il latte
e aggiungere i carciofini nel mentre.
e aggiungere i carciofini nel mentre.
Versare negli stampini
ed infornare a 180° per 25 minuti scarsi,
fa fede la prova stecchino al centro dei muffin.
Farli freddare su una griglia
ed infornare a 180° per 25 minuti scarsi,
fa fede la prova stecchino al centro dei muffin.
Farli freddare su una griglia
Mangiarli caldi o tiepidi, in entrambi i casi
ottimi stuzzichini.
Anche a noi piace riciclare perché dispiace buttare cibo. Alla fine escono delle belle ricettine, come anche questa !!! Buona !!! :)
RispondiEliminaSi in effetti dal riciclo si prende sempre spunto per ottime ricette!Questi muffin, poi, sono finiti in un nano secondo!
Eliminammmmm....mi viene l'acquolina, che sfiziosi che sono :)
RispondiEliminabuon inizio di settimana
Grazie Dani, la mia mente già lavora....
Eliminache bella idea, mi piacciono i cibi che sembrano dolci invece sono salati e viceversa.
RispondiEliminaSe ti fa piacere vieni a visitare la mia nuova ricetta, è semplice e gustosa e soprattutto "confortante" con giornate di questo stampo =)
A presto
http://laricettadimarco.blogspot.it/2013/11/linguine-castagne-e-porcini.html
Grazie, passerò sicuramente...
EliminaSfiziosi con i carciofini dentro...
RispondiEliminaAllungamene uno, va là ;)
eh eh eh ma certo cara, ti è arrivato il pacchetto?
EliminaQuanto sono ghiotti!!!
RispondiEliminagnammy...già....
Eliminae allora puoi porvarli perché sono veloci a farli e a mangiarli, ah ah ah!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta..... buoni!!
RispondiEliminabaci da claudette