Una Fetta Di Paradiso: Ricicliamo: Muffin Salati Provola E Carciofi

lunedì 25 novembre 2013

Ricicliamo: Muffin Salati Provola E Carciofi

Oggi ricettina veloce e di riciclo, dopo la pizza di sabato sera mi sono rimasti degli ingredienti aperti in frigorifero e sapete che io non getto via nulla, così questa mattina, anche per una forte spinta di golosità salata, mi sono messa di buona lena a produrre questi muffin dal sapore fresco e saporito.

Cominciamo!

Ingredienti:

280 gr farina 00
1 uovo
80 ml olio girasole
50 ml latte
50 gr parmigiano reggiano
50 gr provola dolce
100 gr carciofini sott’olio spaccati
q.b. sale e prezzemolo secco
1 bustina zafferano in polvere
½ bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Unire gli ingredienti secchi, quali farina, sale e prezzemolo, lievito, provola e parmigiano in un recipiente.
In una caraffa aggiungere l’uovo, l’olio e lo zafferano, mescolando leggermente.
Versare il liquido nel recipiente dei secchi, amalgamare velocemente per meno di 12 girate, versare il latte 
e aggiungere i carciofini nel mentre.
Versare negli stampini
ed infornare a 180° per 25 minuti scarsi, 
fa fede la prova stecchino al centro dei muffin.
Farli freddare su una griglia


Mangiarli caldi o tiepidi, in entrambi i casi ottimi stuzzichini.

12 commenti:

  1. Anche a noi piace riciclare perché dispiace buttare cibo. Alla fine escono delle belle ricettine, come anche questa !!! Buona !!! :)

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    1. Si in effetti dal riciclo si prende sempre spunto per ottime ricette!Questi muffin, poi, sono finiti in un nano secondo!

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  2. mmmmm....mi viene l'acquolina, che sfiziosi che sono :)
    buon inizio di settimana

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  3. che bella idea, mi piacciono i cibi che sembrano dolci invece sono salati e viceversa.
    Se ti fa piacere vieni a visitare la mia nuova ricetta, è semplice e gustosa e soprattutto "confortante" con giornate di questo stampo =)
    A presto
    http://laricettadimarco.blogspot.it/2013/11/linguine-castagne-e-porcini.html

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  4. Sfiziosi con i carciofini dentro...
    Allungamene uno, va là ;)

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  5. e allora puoi porvarli perché sono veloci a farli e a mangiarli, ah ah ah!

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  6. Grazie mille per la ricetta..... buoni!!
    baci da claudette

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