Una Fetta Di Paradiso: Ricicliamo: Muffin Salati Provola E Carciofi

lunedì 25 novembre 2013

Ricicliamo: Muffin Salati Provola E Carciofi

Oggi ricettina veloce e di riciclo, dopo la pizza di sabato sera mi sono rimasti degli ingredienti aperti in frigorifero e sapete che io non getto via nulla, così questa mattina, anche per una forte spinta di golosità salata, mi sono messa di buona lena a produrre questi muffin dal sapore fresco e saporito.

Cominciamo!

Ingredienti:

280 gr farina 00
1 uovo
80 ml olio girasole
50 ml latte
50 gr parmigiano reggiano
50 gr provola dolce
100 gr carciofini sott’olio spaccati
q.b. sale e prezzemolo secco
1 bustina zafferano in polvere
½ bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Unire gli ingredienti secchi, quali farina, sale e prezzemolo, lievito, provola e parmigiano in un recipiente.
In una caraffa aggiungere l’uovo, l’olio e lo zafferano, mescolando leggermente.
Versare il liquido nel recipiente dei secchi, amalgamare velocemente per meno di 12 girate, versare il latte 
e aggiungere i carciofini nel mentre.
Versare negli stampini
ed infornare a 180° per 25 minuti scarsi, 
fa fede la prova stecchino al centro dei muffin.
Farli freddare su una griglia


Mangiarli caldi o tiepidi, in entrambi i casi ottimi stuzzichini.

13 commenti:

  1. Anche a noi piace riciclare perché dispiace buttare cibo. Alla fine escono delle belle ricettine, come anche questa !!! Buona !!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si in effetti dal riciclo si prende sempre spunto per ottime ricette!Questi muffin, poi, sono finiti in un nano secondo!

      Elimina
  2. mmmmm....mi viene l'acquolina, che sfiziosi che sono :)
    buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  3. che bella idea, mi piacciono i cibi che sembrano dolci invece sono salati e viceversa.
    Se ti fa piacere vieni a visitare la mia nuova ricetta, è semplice e gustosa e soprattutto "confortante" con giornate di questo stampo =)
    A presto
    http://laricettadimarco.blogspot.it/2013/11/linguine-castagne-e-porcini.html

    RispondiElimina
  4. Sfiziosi con i carciofini dentro...
    Allungamene uno, va là ;)

    RispondiElimina
  5. In questi muffin ci sono tutti gli ingredienti che adoro... favolosi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e allora puoi porvarli perché sono veloci a farli e a mangiarli, ah ah ah!

      Elimina
  6. Grazie mille per la ricetta..... buoni!!
    baci da claudette

    RispondiElimina