Ieri sera ero di pasta fresca e così mi son messa ad impastare. In
realtà volevo fare una sorpresa (riuscitissima) a mio marito che mi chiedeva
pasta fresca da un po’.
Potevo fare tutto nella planetaria ma in ricordo della mia nonna
che impastava tutto a mano, ho impastato anche io sulla spianatoia, ho usato il
Ken solo per la sfoglia, perché ero stanca dall’impastare J.
Ingredienti:
200 gr farina 0
2 uova grandi
1 pizzico di sale
Per Il Condimento:
q.b. prezzemolo
Procedimento:
Fate la classica fontana sulla spianatoia e
al centro aprite le uova e aggiungete il pizzico di sale. Iniziate ad impastare
con la punta delle ditale uova con la farina intorno, fino ad ampliarvi
raccogliendo la farina esterna.
Impastate per 5/10 minuti affinché l’impasto
risulti liscio e l’impronta del dito non resti nell’incavo.
Fate riposare la pasta per 10 minuti coperta
da un canovaccio.
Nel frattempo ho montato la sfogliatrice nel
Ken, l’ho infarinata e ho tagliato a pezzetti la pasta, stendendola al suo
interno, dal numero 2 fino al numero 7, in una sfoglia semi sottile.
Voi potete spianare anche con il mattarello
in assenza di sfogliatrice.
All’inizio ho ripiegato la sfoglia su se
stessa e l’ho tagliata in listarelle di ½ cm circa, poi anche con tutta la
farina si attaccava un po’, allora l’ho lasciata stesa e con un coltello
affilato l’ho tagliata, non seguendo proprio il ½ cm perciò credo siano più
maltagliati lunghi, che tagliatelle J .
Poi ho raccolto a gruppi le tagliatelle,
sempre ricordando di infarinare il canovaccio e le tagliatelle stesse.
Nel frattempo ho messo a bollire l’acqua, l’ho
salata e ho versato dell’olio extra vergine, per non fare attaccare in cottura
la pasta.
Ho versato le tagliatelle e cotto per circa 4
minuti, ma vedete, tipo gli gnocchi, come salgono in superficie sono pronti.
L’ho
scolata e l’ho condita con la salsa alle mandorle (circa 2 cucchiai colmi) e aggiustata di prezzemolo.
Ottimo primo, da rifare sicuramente, è una pasta corposa che assorbe bene il condimento. Mi è piaciuta moltissimo.
Che buone le tagliatelle, specie se sono fresche ;P ti sono venuti benissimo, complimenti!
RispondiEliminaBuon sabato cara!
Vale mi hai fatto venire voglia di fare la pasta fresca!è da un bel pò che non la faccio e qui sicuramente apprezzerebbero tutti...come tuo marito!Queste fettuccine sono davvero invitanti!
RispondiEliminaA presto,
Francesca
Che brava Vale, la tua dolce metà non avrà avuto di che lamentarsi :-D
RispondiEliminaBellissima e sicuramente deliziosa :-D
Felice we <3
la zia Consu
La pasta fresca ha tutto un'altro sapore fatta a mano!!Brava!!
RispondiEliminaAnche se qualche volta devo dire che il ken è veramente di aiuto!!
si di aiutissimo (anche se non si può dire !!!!)
EliminaSei stata bravissima, che belle tagliatelle che son venute fuori...e che condimento!!
RispondiEliminasi unione perfetta, peccato non avessi mandorle intere o a lamelle, sarebbe stato completo!
EliminaAnche a me piace impastare le tagliatelle a mano, ma queste con quel condimento sono strepitose:)
RispondiEliminaUn bacio.
eh già Dani, la pasta fatta a mano ha tutto un altro sapore!
EliminaCiao Vale, bravissima! Adoro la pasta fresca, la scorsa settimana l'ho fatta per la prima volta e mi sono divertita tantissimo :D Le mandorle in versione salata, poi mi fanno impazzire! :P Insomma, ci hai proposto un piattino davvero da leccarsi i baffi :D Complimenti e un forte abbraccio, buon inizio settimana :) :**
RispondiEliminaciao cara, sono felice vi siano piaciute......
Eliminammmmm che piatto sfixioso!!!*_*..queste tagliatelle devono avere un gusto...*_*
RispondiEliminasi lo sono....ops lo erano!!!!
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