Poi non ditemi che questi tiramisù sembrano dietetici!!!
Mio marito quando li ha visti ha esclamato: "Sicura che possiamo mangiarli? Mica ci faranno ingrassare?" ed io "no, caro marito mio, grazie ad alcuni accorgimenti adottati, siamo liberi di straforgarci!".
Una ricetta presa da qui, e poi leggermente modificata.
Mio marito quando li ha visti ha esclamato: "Sicura che possiamo mangiarli? Mica ci faranno ingrassare?" ed io "no, caro marito mio, grazie ad alcuni accorgimenti adottati, siamo liberi di straforgarci!".
Una ricetta presa da qui, e poi leggermente modificata.
Ingredienti Pasta Biscotto:
60 gr crusca di frumento
60 gr amido di mais (maizena)
1 cucchiaio di dolcificante liquido per cottura
1 albume
1 uovo intero
2 cucchiai yogurt magro bianco
1 uovo intero
2 cucchiai yogurt magro bianco
1/2 bustina di lievito per dolci
Ingredienti Per La Crema:
1 uova intera
1 albume
2 cucchiai dolcificante in polvere
2 cucchiai dolcificante in polvere
250 gr yogurt bianco magro
100 gr robiola
100 gr robiola
1 foglio di colla di pesce
Per La Bagna:
q.b. caffè
Per Decorare:
q.b. cacao amaro magro in polvere
q.b. cioccolato fondente senza zucchero
q.b. cioccolato fondente senza zucchero
Procedimento:
Prepariamo la pasta biscotto. Frullare tutti
gli ingredienti, stenderli su una teglia coperta da carta forno e cuocere per 5/10 minuti in forno a 180°.
Nel frattempo montare con un frustino elettrico l'albume, l'uovo intero e il dolcificante.
In un pentolino riscaldare un goccio di yogurt magro, dove scioglierete la colla di pesce, ammorbidita e strizzata.
Aggiungere lo yogurt magro, la robiola e la gelatina sciolta, frullando qualche altro secondo.
Procedere come i più classici dei tiramisù, io ho coppato la pasta biscotto, bagnato leggermente di caffè e stratificato con la crema e il cacao amaro, terminando con una grattata di cioccolato fondente e qualche pezzetto qui e là intero.
Dessert discreto senza eccessivi sensi di
colpa!
Tesoro sei un genio prendo subito nota!!
RispondiEliminaBacioni
Grazie cara, felice che ti sia piaciuta!
EliminaMica male! E brava Vale, hai trovato un'ottima ricetta alternativa meno calorica, così non si rinuncia a un buon dolce e allo stesso tempo non "nuoce gravemente" al peso ^__^'
RispondiEliminaBuona serata!
conoscendo la mia voglia irrefrenabile di dolci, non potevo restare con le mani in mano e ho dovuto creare, anche perché sennò mio marito (ed anche la sottoscritta) ha la scusa per sgarrare e perdere la retta via!
Eliminaun caro abbraccio Ale!
Ma quante belle ideuzze light!!!
RispondiEliminaSempre bravissima Vale!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
Sì, mi devo ingegnare, perché quando sto a dieta, se so che in casa c'è qualche dolcino che posso mangiare, mi tranquillizzo e magari poi non lo tocco neanche!!!
EliminaFAvoloso il tiramisù light è una scoperta fantastica!!! Bravissima!!
RispondiEliminaMolto buono davvero, per essere light!
EliminaEvvai!!! Un dolce degno di essere chiamato tale e in più che non mi faccia sentire in colpa...cosa posso volere di più!?!?!?
RispondiEliminacredo nulla...o forse sì, prepararlo e godertelo!!! :-)
EliminaMamma mia Vale, l'occhio me l'avevi proprio ingannato! Bellissima la tua personale rielaborazione, sono certa che mi leccherei i baffi anch'io che non amo questo dolce ^_^
RispondiEliminaBuona serata tesoro <3
la zia Consu
Io non amo il caffè, però qui ci stava tutto, bello denso...pollice su!
EliminaGolosissime queste coppette! Brava ;)
RispondiEliminagrazie Angela!!! <3
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