Una specie di soufflé, per un pranzo alla vigilia di Pasqua in
cui la voglia di cucinare rasenta la zero, sarà perché ho trascorso tutta la
mattinata in cucina a spignattare che non ho avuto le forze di preparare pranzi
luculliani.
Così sulla falsa riga del ripieno dei fiadoni, ho creato questo
finger food pret à porter, adatto per una gita fuori porta, ideale per una antipasto
e perché no per un secondo a base di formaggi, magari accompagnato da qualche
verdurina croccante, o come mangiato da noi oggi affianco alla ‘Pizza' di Pasqua.
Ingredienti:
250 gr ricotta di mucca vaccina
100 gr parmigiano reggiano
100 gr pecorino abruzzese
3 uova intere
q.b. pepe
Procedimento:
Unire in un recipiente tutti gli ingredienti.
In uno stampo, nel mio caso a forma di
girasole, in silicone, versare il composto compattando bene, fino all’orlo.
Infornare a 180° per 25/30 minuti, finché
sono sarà dorato in superficie e leggermente gonfiato.
Sfornare e far freddare su una griglia.
Ideale tiepido, buono anche freddo.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di
Cinzia ai fornelli e Zibaldone culinario
Dei girasoli molto deliziosi, belli e buoni !!! :) Alla prossima !!!
RispondiEliminagrazie....da rifare magari con l'aggiunta di qualche salume...troppo buoni...e me lo scrivo anche da sola!
EliminaLi adoro. Adoro i piatti fatti con ricotta e pecorino, formaggio dolce con formaggio sapdo. Splendida proposta, brava Valentina!!
RispondiEliminaE auguroni, cara.
grazie cara, un bacione!
EliminaADORO LE RICETTE FORMAGGIOSE!!! BUONA PASQUA
RispondiEliminagrazie anche a te!
EliminaInteressante, se ometto il pecorino potrei farle anche io!
RispondiEliminaChe bell'idea tesoro :-D Stai sfornando delle delizie x Pasqua..non ti stancare troppo però ^_*
EliminaBuone feste <3<3<3<3<3
Leti il pecorino lo puoi sostituire con qualsiasi altro formaggio stagionato e Consuuuuu ti lovvo sempre!
EliminaMa che bellini che sono!!!!
RispondiEliminaNe prendo uno, no anzi due, devono essere spettacolari!!!
Un bacione e ancora Buona Pasqua
Carmen
si si prendine anche tre.....
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