Una Fetta Di Paradiso: Girasole Ai Formaggi

sabato 19 aprile 2014

Girasole Ai Formaggi

Una specie di soufflé, per un pranzo alla vigilia di Pasqua in cui la voglia di cucinare rasenta la zero, sarà perché ho trascorso tutta la mattinata in cucina a spignattare che non ho avuto le forze di preparare pranzi luculliani.

Così sulla falsa riga del ripieno dei fiadoni, ho creato questo finger food pret à porter, adatto per una gita fuori porta, ideale per una antipasto e perché no per un secondo a base di formaggi, magari accompagnato da qualche verdurina croccante, o come mangiato da noi oggi affianco alla ‘Pizza' di Pasqua.




Ingredienti:

250 gr ricotta di mucca vaccina
100 gr parmigiano reggiano
100 gr pecorino abruzzese
3 uova intere
q.b. pepe

Procedimento:

Unire in un recipiente tutti gli ingredienti.
In uno stampo, nel mio caso a forma di girasole, in silicone, versare il composto compattando bene, fino all’orlo.
Infornare a 180° per 25/30 minuti, finché sono sarà dorato in superficie e leggermente gonfiato.

Sfornare e far freddare su una griglia.

Ideale tiepido, buono anche freddo.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Cinzia ai fornelli e Zibaldone culinario



11 commenti:

  1. Dei girasoli molto deliziosi, belli e buoni !!! :) Alla prossima !!!

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    1. grazie....da rifare magari con l'aggiunta di qualche salume...troppo buoni...e me lo scrivo anche da sola!

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  2. Li adoro. Adoro i piatti fatti con ricotta e pecorino, formaggio dolce con formaggio sapdo. Splendida proposta, brava Valentina!!
    E auguroni, cara.

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  3. ADORO LE RICETTE FORMAGGIOSE!!! BUONA PASQUA

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  4. Interessante, se ometto il pecorino potrei farle anche io!

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    1. Che bell'idea tesoro :-D Stai sfornando delle delizie x Pasqua..non ti stancare troppo però ^_*
      Buone feste <3<3<3<3<3

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    2. Leti il pecorino lo puoi sostituire con qualsiasi altro formaggio stagionato e Consuuuuu ti lovvo sempre!

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  5. Ma che bellini che sono!!!!
    Ne prendo uno, no anzi due, devono essere spettacolari!!!
    Un bacione e ancora Buona Pasqua
    Carmen

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