Una Fetta Di Paradiso: Apple And Mulberry Cake

giovedì 8 maggio 2014

Apple And Mulberry Cake

Poca frutta in casa mia in questa settimana, fa tristezza vederla così, allora mi son detta “perché non utilizzarla per un dolcino dell’ultim’ora”? E così sia! Una torta mignon dalla consistenza soffice, dal sapore acidulo delle more, dal dolce delle mele e dalla croccantezza della superficie.







Ingredienti:

100 gr farina farro
80 gr farina di kamut
½ bustina lievito per dolci
100 gr zucchero
60 gr burro a pomata
60 ml latte di riso biologico
1 uovo intero
1 mela Golden grande
125 gr more

Ingredienti Per La Superficie:

2 cucchiai zucchero semolato
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 cucchiaino noce moscata
2 cucchiai burro a tocchetti

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.
Foderare uno stampo da 20 cm con carta forno.
In un recipiente unire le farine, il lievito, unire il burro, lo zucchero, il latte e l’uovo.
Versare nello stampo.
Nel frattempo spellare la mela e tagliarla a fettine sottili.
Adagiarle a raggera sopra la superficie, cospargere con le more, ricoprendo tutta la superficie.
In un altro recipiente unire lo zucchero e le spezie, mescolarle insieme, e cospargere sulla superficie del dolce.
Infine aggiungere i tocchetti di burro, qua e là.
Infornare a 180° per 50/55 minuti.

Sfornare e far freddare su una griglia, prima di servire.  

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Cristina Coccole di dolcezza



51 commenti:

  1. Deliziosa!!! un dolcetto dell'ultimo minuto decisamente da 10 !!! Brava!!! Buona giornata cara

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  2. Che bontà questa torta.... le adoro le torte di mele e questa è anche molto bella!!! Un bascione!!

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  3. Ma è fantastica... altissima e soffice.... Mi piace!

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    1. per quanto è piaciuta anche a noi, è finita in serata :-)

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  4. Che bella questa torta e deve essere anche buonissima. Mi piacciono le farine alternative.
    Baci.

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  5. Ciao vale, sono giorni che non passo a trovarti ma le mie ore a casa si sono ridotte notevolmente e quindi trascuro fornelli e anche le amiche. Uno dei frullati che hai pubblicato in questi giorni accompagnerebbe divinamente una fetta di questa tortina con le more! un abbraccio e a presto!

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    1. Ciao Sere, tranquilla conosco gli impegni che ci mantengono lontani da ciò che ci piace fare, ma alla fine hai trovato comunque il tempo per passare, e ti ringrazio.....
      un forte abbraccio

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  6. che bonta', le torte alle mele non passano mai di moda e poi cosi' deve essere proprio speciale!!! Bacioni Sabry

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    1. specialissima, mio marito come l'ha addentata, mi ha guardato e ha esclamato "paradisiaca" più complimento di questo non poteva farmi ^_^

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  7. Si presenta molto bene e quanto golosa e buonissima sarà !!! Mmmm....

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    1. super golosa, una delle più buone torte di mele che abbia assaggiato!

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  8. che bella! proprio il tipo di dolce che piace a me! Bravissima :D

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  9. Appena fruttificano le more la voglio provare! Complimenti!
    Wow!!!!

    Qui un pensiero per te :)

    http://ericaswelt.blogspot.it/2014/05/graaaaazie.html?m=1

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    1. E fai bene, perché è una bontà, e non lo dico perché son di parte, lo è proprio!

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  10. Ha un aspetto favoloso!!!SI vede proprio che è bella soffice, rustica, deliziosa!
    Un bacione,
    Francesca

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  11. Questo è un tipo di torte che adoriamo mangiare tutti i giorni, alla mattina per colazione ed anche il pomeriggio accanto ad una calda e fumante tazza di tè e poi, con tutte queste spezie .. mmm che profumino!

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    1. si ha un sapore particolare con tutti questi contrasti sensoriali !

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  12. Che delizia Vale..fa venire subito la voglia di tagliarne una bella fettona :-D

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    1. infatti, Consu, sebbene a dieta, quanto pensi che abbia resistito al taglio? Circa 10 minuti e poi zac!Assaggiata e .... che te lo dico a fare!!!!

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  13. Ok mi trovi impreparata! che differenza c'è tra mulberry e blackberry? sono entrambe more o hanno un sapore diverso? la torta è bellissima comunque...alta alta e rustica, sa proprio di casa e di buono...

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    1. Dunque il mulberry è un frutto simile alla mora ma dal colore più sul rosso porpora e proviene dall'albero del gelso, ma il sapore è simile!Spero che la spiegazione sia stata esauriente ;-)
      ....e sì, sa proprio di casa e di buono ;-)

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  14. Bellissima con tutte queste macchiette scure date dalle more, sicuramente danno quel tocco in più a un grande classico come la torta di mele! Brava!! Buonanotte, a presto!

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    1. grazie ragazze, di passare così spesso e di apprezzare ciò che preparo!

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  15. Dev'essere veramente squisita, complimenti! Che bella idea mettere mele + more, mi piace tantissimo, anche la crosticina in superficie... gnammm!!

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    1. si è quel tocco in più ad un classico delle nostre cucine!!!

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    1. Conosco l'inglese, me la cavo con lo spagnolo, ho ricordi del francese scolastico e se mi applico arrivo al tedesco, ma giuro il giapponese è fuori dalla mia portata, se qualche amica studia lingue orientali e mi traduce gliene sarei molto grata ;-)

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  17. Amo queste torte che considero confortevoli!:-) Facili, dolci ma non troppo...bravissima!!!!un bacione

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    1. Grazie cara, una dolce coccola per i momenti di affetto!!!!

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  18. Vale, non me la sono persa ! E' che inserisco a ritroso a partire dall'ultimo commento. Poi mi sono interrotta perchè ho preso una telefonata e poi il postino e poi il corriere. Per cui eccomi qui. La torta è fantastica, bella contrastata. Quella "glassa" di superficie mi attira assai ! Grazieeeeeeeeeeee

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    1. ah ecco, ognuno ha suoi metodi, io per esempio in ordine di arrivo...ammazza quanto è contorto il tuo....però l'importante è che il postino non ti abbia distolto dall'inserimento, è il risultato ciò che conta.
      Domani ti arriverà l'ultima proposta Cri.

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  19. Vale...perchè non togli le stramaledette lettere captcha ? Non ti servono proprio hai la moderazione dei commenti. Ho dovuto inserirle sei volte perchè mi prendesse il commento

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    1. L'ho inserita per evitare gli odiosi spam stranieri, un po' ha dimezzato la cosa, ma compaiono lo stesso....ci penserò....

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    2. Se inserisci la moderazione gli spam (che pure a me arrivano ma molto pochi) li leggi solo tu e decidi di non pubblicarli. Le lettere captcha sono odiose perchè dopo vari tentativi andati a vuoto a me capita di stancarmi e rinunciare al commento (e credo di non essere la sola)

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    3. Lo so, avevo messo il codice captcha per un altro motivo, comunque l'ho momentaneamente sospeso Cri, vedremo poi se reinserirlo nuovamente!Seguo il tuo consiglio al momento .... ;)

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  20. Buonissima!!!
    Ciao Valentina.
    A proposito del lievito madre,anch'io all'inizio non ci capivo niente ed andavo nel panico,ma ormai è diventato una cosa semplice,pensa che l'ho appena rinfrescato!!!
    Allora,lievito di birra non se ne usa.Gli 80 gr sono quelli del vasetto:50gr di farina + 25 di acqua + lo zucchero.
    Non preoccuparti,chiedimi tutto quello che vuoi,nel mio piccolo cercherò di esserti di aiuto.
    Ciao!!!
    Mara

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    1. Ciao Mara, grazie per essere accorsa in mio soccorso, ti ricontatto martedì come metterò mano al lievito madre.....marò chissà cosa combinerò !!!!!!
      Grazie anche per la delucidazione, infatti rileggendo non poteva che essere il lievito del vasetto!!!!Grazie ancora!

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  21. Ciao Vale :) Golosissima questa torta, mi piace l'abbinamento mele - more e poi la superficie croccantina mi fa impazzire! Complimenti :) Ti abbraccio e ti auguro un felice weekend :) :**

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    1. ciao Vale, questo week end è letteralmente volato, sono a lunedì e non mi rendo neanche conto che tra due minuti è già martedì.....fermate il tempo vi prego!!!la torta è durata meno di una giornata...da non credere....queste farine lo ha reso un dolce veramente diverso dal solito.....dovrò bissare asolutamente

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  22. P.s.: oddiooo credevo di essere tra i tuoi follower già da un po' ma mi sbagliavo, ho rimediato subito!!! Mi trovi come Valentina C. senza foto perché Blogger fa i dispetti :( eheheh un bacio!

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    1. ah ah ah Vale è successo anche a me con due amiche blogger, poi risolsi come hai fatto tu ;-) tranquilla!!

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  23. Questa torta è davvero splendida e non è troppo burrosa ...la proverò prestissimo.

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  24. Complimenti, questa tortina è davvero invitante come le varie ricette che ho sbirciato...il tuo blog è davvero una fetta di paradiso!!!

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    1. Grazie, mi hai fatto il più bel complimento che potevi fare!!! <3 ^_^

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