Sto cercando di trasformare la mia passione in lavoro, e molti
di voi ormai lo sanno, nel frattempo ho trovato un’altra passione che ben
si sposa con quella della pasticceria, la fotografia. Sapete che di corsi ne
son stati fatti due, al momento, per un totale di tre mesi di lavoro, un ultimo
a conclusione dei primi due, si terrà a settembre e già sono iscritta, meglio
terminare la tripletta almeno so che ho iniziato e concluso.
Certo è che questi corsi hanno portato nella mia vita la
conoscenza di tante belle persone, solari e divertenti, tutte unite da questa
passione per l’immagine che abbia oltre
la bellezza in se per se, un’essenza, una chiave di lettura sensata.
Loro sono bravissimi, si incontrano spesso e scattano a più non
posso, io mi trovo in un limbo del ‘non scatto’, dice il prof che è normale,
che ad un certo punto il fotografo si blocca perché tutto ciò che scatta non è
gradito o ispirato, ed è quello che sta capitando a me. Sebbene non riesca a scattare
il mondo circostante, quindi lungi da me reportage o street world, mi sto
appassionando alla food photography, credo che ci sia un mondo a se dietro
questa reatà. Una realtà che al momento è l’unica da me conosciuta e che non
conosce blocchi.
Tutto questo preambolo per dirvi che oggi verrà operata
Veronica, un’amica fotografa, e le ho promesso di andare a far visita, quale
occasione migliore per sfoggiare un po’ di classe dolciaria e fotografie ad Oc
per l’occasione?
Ingredienti:
100 gr nocciole
200 gr farina 00
75 gr cacao amaro in polvere
1 cucchiaino e ½ di bicarbonato
(sostituito con ½ bustina lievito per dolci)
3 uova grandi
100 gr zucchero semolato
½ cucchiaino essenza di vaniglia
(sstituito con una bustina d vanillina)
2 cucchiaini caffè solubile istantaneo
60 gr gocce di cioccolato
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170°.
Tostare le nocciole intere nel forno per 5
minuti.
Triturarle grossolanamente nel mixer.
In un recipiente unire la farina, il cacao,
il lievito, il sale.
A parte montate le uova, lo zucchero e la
vanillina.
Unire gli ingredienti secchi con il composto
di uova e zucchero, aggiungendo anche il caffè, le nocciole e le gocce di
cioccolato.
Dividere il composto in due rotoli di circa
30 cm l’uno, aiutandovi con le mani bagnate per compattare i rotoli, e adagiateli
sulla teglia da forno coperta di carta forno ed infornate a 180° per 25/30
minuti.
Abbassate la temperatura a 170°, tirate fuori
i rotoli, tagliateli a losanghe di 1 cm cada uno, e rimettete in forno per
altri 10/15 minuti.
Fateli freddare su una griglia.
Conservare il prodotto finito in un
contenitore a chiusura ermetica o sotto vuoto, durano una decina di giorni.
Dopo aver assaggiato i biscotti, aggiungerei un altro po' di zucchero perché sono poco dolci, tipo 180 gr anziché 100 gr.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Alice La cucina di Esme
Dopo aver assaggiato i biscotti, aggiungerei un altro po' di zucchero perché sono poco dolci, tipo 180 gr anziché 100 gr.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Alice La cucina di Esme
E' sempre bello imparare qualcosa di nuovo, e nel farlo si conosce sempre qualche persona speciale :) Questi biscotti, merito anche delle foto, hanno un aspetto fantastico e super invitante! Complimenti!! Buona giornata, Laura e Sara
RispondiEliminaGrazie ragazze, è vero, gli incontri si fanno quando meno te lo aspetti!
EliminaSei brava in fotografia , ma anche nel cucinare. Questi biscotti che assomiglia nel procedimento ai cantucci, sono buonissimi, anche nella versione cioccolato !!! ... Pronta guarigione alla tua amica, che sicuramente apprezzerà questi deliziosi biscottini !!!
RispondiEliminaGrazie si sono simili solo che nelle dimensioni eccedono un po' rispetto agli originali, sono enormi!
EliminaGrazie tesoro per regalare al mio cestino da pic-nic questi biscotti golosissimi, e in bocca al lupo alla tua amica!
RispondiEliminabaci
Alice
Crepi, grazie a te Alice!
EliminaCiao Vale, come stai? Come sta tuo madre? Mi dispiace tanto sapere che non è stata bene, spero che adesso sia tutto ok <3 Questi biscotti sono una vera delizia, voglio provarli! E le foto davvero molto belle, continua così! Ti abbraccio forte <3
RispondiEliminaeh mamma un po' così Vale, deve fare altri controlli, sempre al cuore :-(
EliminaGrazie per il pensiero cara, sei sempre affettuosa <3
Sono belle queste amicizie che nascono per caso e alimentate da passioni comuni crescono e diventano legami molto forti. Di sicuro la tua amica sarà super contenta nel ricevere questi deliziosi biscotti.
RispondiEliminaComplimenti per le foto, un abbraccio
ALice
Grazie Alice
EliminaCiao Valentina, questi biscotti sono deliziosi, immagino che la tua amica sia stata molto contenta e spero che stia bene. Le foto sono molto belle, il tuo corso sta fruttando... un bacio a presto
RispondiEliminameno male, ma penso che di strada ce n'è ancora da fare....vorrei specializzarmi nella food photography ma ci vuole tempo e soprattutto denaro e al momento sono sprovvista di entrambi sigh!!!Intanto mi cimento....
EliminaUna bellissima sorpresa per la tua amica, l'avrai resa felice! Un abbraccio e buona serata ^_^
RispondiEliminaGrazie Bea
EliminaGracias Marcìa!!!! <3
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