Una Fetta Di Paradiso: Corona Al Limone Con Glassa

venerdì 16 maggio 2014

Corona Al Limone Con Glassa

Nessun pensiero oggi.
Voglio azzerare i sentimenti.
Solo alcune parole,
per descrivervi questo dolce.
Tutto qui.



Ingredienti:

150 gr farina di farro
150 gr farina di avena
180 gr zucchero semolato
120 gr burro
3 uova grandi
½ bustina lievito
1 bustina vanillina
Il succo di ½ limone
La scorza di 1 limone intero
40 ml latte di riso biologico

Ingredienti Per La Glassa:

120 gr zucchero a velo
1 cucchiaio di burro
Qualche goccia di succo di limone

Procedimento:

Unite in un mixer il burro con lo zucchero, il succo di limone e la scorza.
Aggiungere le farine, il lievito e la vanillina.
Aggiungere le uova, una alla volta.
Versare il composto nello stampo a ciambella.
Infornare a 180° per 45/50 minuti o finché lo stuzzicadenti inserito al centro resta asciutto.
Sfornare e far freddare su una griglia.
Preparare la glassa unendo tutti gli ingredienti e spalmare sopra la ciambella.

Tagliare a fette ed assaporare, non c’è nulla di più buono che una fetta di dolce al limone per affogare i dissapori.

21 commenti:

  1. Poche cose sono rassicuranti come le ciambelle...sarà che sono sempre esistite, degli evergreen, la loro forma ci riporta a dolci ricordi d'infanzia...e il loro sapore non passa mai di moda !!
    Buona giornata, un bacione!

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    1. Hai ragione, le preparo spesso perché sono molto semplici e adoro la forma!

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  2. che buono!!!Ne voglio subito una fetta, peccato, tu ce l'hai, io me la devo preparare!!! Baci Sabry

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    1. beh calcolando che la si prepara al volo, farai in tempo ad addentarla

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  3. vale, ne ho fatto uno ieri pomeriggio ed è ancora bello morbido!!! Buono buono, i doci da colazione al limone sono delicatissimi. Questo ancora di più, basta devo comprare la farina di avena, sono curiosissima di provarla. Invece ti volevo chiedere una cosa: perchè metti il burro per fare la glassa? Io l'ho fatta con zucchero a velo e succo di limone filtrato, altre volte zucchero a velo e acqua. Fammi sapere. un abbraccio .. ps: il mistero si infittisce .. ti scrivo in pvt gli aggiornamenti!

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    1. Ho provato con il burro, perché quando si solidifica è più denso e buono, gusto personale Sere, va benissimo anche solo zucchero a velo, acqua e limone ;)

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  4. Con questo cake hai azzerato proprio tutti i malumori ma hai fatto rimanere l'acquolina :-P
    Davvero delizioso :-DDDD
    Spero che il tuo we ti permetta di rilassarti e ritrovare il sorriso <3

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    1. per capire come stavo, calcola Consu che avevo letteralmente dimenticato di rispondervi dentro a questo post...e ti ho detto tutto!

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  5. Non vogliamo anche noi dire più niente , se non di mangiare anche noi una fettina !!! Con questa glassa è molto deliziosa !!! :)

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  6. Questa corona rallegrerebbe chiunque!! ;) bellissima!!

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  7. Ti prendo in parola !!!! Provero' a fare questo buon dolce ! Voglio vedere se e' la giusta
    ricetta per affogare i dissapori !!!
    Con affetto Cinzia !!

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    1. ce ne sarebbero a tonnellate, però inizierei con questa....;)

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  8. La ricetta è senz'altro ottima ma quello che mi lascia senza parole è la foto!
    Sono stata assente per un pò e... cavoli... sei diventata bravissima!!!

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  9. Quando ho tempo, provo. Non sembra per niente male!
    Un abbraccio,

    thecurlycloud.blogspot.it

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  10. ciao Valentina,
    che delizia deve essere!!!! la provo di sicuro!!!
    ciao
    Sara

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