Nessun pensiero
oggi.
Voglio azzerare i sentimenti.
Solo alcune
parole,
per descrivervi questo dolce.
Ingredienti:
150 gr farina di farro
150 gr farina di avena
180 gr zucchero semolato
120 gr burro
3 uova grandi
½ bustina lievito
1 bustina vanillina
Il succo di ½ limone
La scorza di 1 limone intero
40 ml latte di riso biologico
Ingredienti Per La Glassa:
120 gr zucchero a velo
1 cucchiaio di burro
Qualche goccia di succo di limone
Procedimento:
Unite in un mixer il burro con lo zucchero,
il succo di limone e la scorza.
Aggiungere le farine, il lievito e la
vanillina.
Aggiungere le uova, una alla volta.
Versare il composto nello stampo a ciambella.
Infornare a 180° per 45/50 minuti o finché lo
stuzzicadenti inserito al centro resta asciutto.
Sfornare e far freddare su una griglia.
Preparare la glassa unendo tutti gli
ingredienti e spalmare sopra la ciambella.
Tagliare a fette ed assaporare, non c’è nulla
di più buono che una fetta di dolce al limone per affogare i dissapori.
Poche cose sono rassicuranti come le ciambelle...sarà che sono sempre esistite, degli evergreen, la loro forma ci riporta a dolci ricordi d'infanzia...e il loro sapore non passa mai di moda !!
RispondiEliminaBuona giornata, un bacione!
Hai ragione, le preparo spesso perché sono molto semplici e adoro la forma!
Eliminache buono!!!Ne voglio subito una fetta, peccato, tu ce l'hai, io me la devo preparare!!! Baci Sabry
RispondiEliminabeh calcolando che la si prepara al volo, farai in tempo ad addentarla
Eliminavale, ne ho fatto uno ieri pomeriggio ed è ancora bello morbido!!! Buono buono, i doci da colazione al limone sono delicatissimi. Questo ancora di più, basta devo comprare la farina di avena, sono curiosissima di provarla. Invece ti volevo chiedere una cosa: perchè metti il burro per fare la glassa? Io l'ho fatta con zucchero a velo e succo di limone filtrato, altre volte zucchero a velo e acqua. Fammi sapere. un abbraccio .. ps: il mistero si infittisce .. ti scrivo in pvt gli aggiornamenti!
RispondiEliminaHo provato con il burro, perché quando si solidifica è più denso e buono, gusto personale Sere, va benissimo anche solo zucchero a velo, acqua e limone ;)
EliminaCon questo cake hai azzerato proprio tutti i malumori ma hai fatto rimanere l'acquolina :-P
RispondiEliminaDavvero delizioso :-DDDD
Spero che il tuo we ti permetta di rilassarti e ritrovare il sorriso <3
per capire come stavo, calcola Consu che avevo letteralmente dimenticato di rispondervi dentro a questo post...e ti ho detto tutto!
EliminaStupendo! Un bacio e buon week-end!
RispondiEliminaNon vogliamo anche noi dire più niente , se non di mangiare anche noi una fettina !!! Con questa glassa è molto deliziosa !!! :)
RispondiEliminagolosa direi!
EliminaQuesta corona rallegrerebbe chiunque!! ;) bellissima!!
RispondiEliminagrazie
EliminaTi prendo in parola !!!! Provero' a fare questo buon dolce ! Voglio vedere se e' la giusta
RispondiEliminaricetta per affogare i dissapori !!!
Con affetto Cinzia !!
ce ne sarebbero a tonnellate, però inizierei con questa....;)
EliminaLa ricetta è senz'altro ottima ma quello che mi lascia senza parole è la foto!
RispondiEliminaSono stata assente per un pò e... cavoli... sei diventata bravissima!!!
Grazie Angela lusingata davvero! <3
EliminaQuando ho tempo, provo. Non sembra per niente male!
RispondiEliminaUn abbraccio,
thecurlycloud.blogspot.it
grazie cara, quando vuoi!
Eliminaciao Valentina,
RispondiEliminache delizia deve essere!!!! la provo di sicuro!!!
ciao
Sara
Grazie Sara per la fiducia!
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