Una Fetta Di Paradiso: Focaccia Olive Nere

mercoledì 28 maggio 2014

Focaccia Olive Nere

Buona sera a tutti.

Sulla falsa riga di questa focaccia, ne ho creata una in versione black.
Oggi voglia di golosità salate e in qualche modo dovevo colmare.

Voi come state?

Io…boh…non lo so….però felice, quindi nonostante tutto benone.

Passiamo alla ricetta va.



Ingredienti:

250 gr farina Manitoba
½ bustina lievito madre secco
100 ml acqua tiepida
2 cucchiai olio evo
1 cucchiaino miele acacia
½ cucchiaino sale
½ cucchiaino rosmarino secco
50 gr olive nere denocciolate

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.

Unite tutti gli ingredienti nella planetaria, tranne rosmarino ed olive.
Velocità 2 per 3-4 minuti.

Aggiungete il rosmarino e le olive (lasciandone alcune per la superficie).
Terminate di impastare per altri 2 minuti.

Bagnandovi le mani con l’olio evo, stendete l’impasto sulla teglia foderata di carta forno.
Coprite con carta alluminio e fate lievitare nel forno caldo ma spento per un’ora.

Al raddoppio del suo volume, irrorate con altro olio, cospargete con le olive rimaste, salate
 ed infornate a 190° per 20 minuti.

Sfornate e fate intiepidire, perché lasciatevelo dire, calda ha un suo perché, è una versione per i più temerari, ma anche tiepida va benissimo.


Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Alice La cucina di Esme

34 commenti:

  1. che bella!!!!! Da oggi seguo il tuo blog, è bellissimo..continua così eh :D

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  2. Bella focaccia Vale, sei sempre bravissima!!!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

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  3. Sicuramente dopo questa focaccia chiunque sarebbe allegro e felice!!!!!! Buonissima, ne mangerei un bel trancio!!!!

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  4. Spettacolare questa focaccia, ne prenderei una fettina. Troppo buona !!! :) Claudia

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  5. Mi piace molto questa focaccia, adoro le olive :)
    Un bacione!

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  6. Buona! Io oggi ho fatto la focaccia con cipolle e olive, guarda che combinazione! Io come sto? Mah ... la domanda di riserva? Buona serata cara, era un pezzo che non ti lasciavo un salutino, anche se ti leggo in silenzio.

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    1. l'importante è esserci..anche io navigo nei vostri blog, leggo sempre e a volte lascio un salutino....l'importante è esserci cara e per questo ti ringrazio <3

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  7. grazie per aver parteciapto al mio contest, ti inserisco subito!
    baci
    Alice

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  8. Buona...buona ...buona...pensa la faccio con le olive verdi e mai con quelle nere :)
    Un bacio

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    1. era già stata eseguita con le verdi mi mancavano le nere...ih ih ih!

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  9. Bella questa focaccia/schiacciatina... Perfetta per un aperitivo, accompagnata con un bel bicchiere di vino:) non abbiamo mai provato il lievito madre secco, quasi quasi lo proviamo proprio con questa ricetta !! Un bacione , buona serata!

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    1. avete ragione è un po' bassina ma giuro sapeva di focaccia...ah ah ah!!!

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  10. IO la prendo calda calda! Mi ustiono la lingua e nn ci penso più!!! Golosa come sono, mi va a finire sempre così!!! ;)

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    1. hai ragione Sere anche io la preferisco così, magari mangiata avvolta nella carta è ancora più buona!

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  11. Il fatto che tu sia felice non mi sembra poco.. ;)
    Prenderei volentieri un pezzo di focaccia, se potessi! uff

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    1. se potessi te la allungherei molto volentieri, amica mia!

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  12. Gnam,gnam...la focaccia é un cibo da re. ....e con le olive nere...mmhh..buonaaa!!! :-)

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  13. mmm che buona questa focaccia!*_*..gnam gnam...

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  14. che buona!!!La fetta mancante l'hai mandata a me, vero???Baci Sabry

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  15. Se presentassi a mio marito una focaccia cosi' la divorerebbe subito !!!!
    Adora le olive nere , ame piacciono verdi , ma penso si possano mettere anche miste , le focacce sono sempre bene accette !!!! Salutoni !!

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    1. si miste perché no, la prossima volta le uso entrambe, grazie per l'ideona!;)

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  16. Che golaaaaa.....non sai come vorrei averla qui a farmi compagnia in questo momento :-D

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    1. beh ma detto dall'impastatrice compulsiva è il massimo! bacioniiiii

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  17. Ok, segnata. E' da fare. Sottile come piace a mio marito. Si si, è proprio da fare.... un abbraccio cara!

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