Una Fetta Di Paradiso: Burro Di Mandorle Al Cacao

giovedì 30 ottobre 2014

Burro Di Mandorle Al Cacao

.... ebbene sì, dopo le foto incriminate della competition non ho potuto fare a meno di notare che la Panza Avanza, ok ci sono i chiletti presi con la gravidanza che ancora sono ben arpionati lì, ma questa non può essere una scusa per non correre ai ripari. E così, son tornata a dieta, questa volta spero che duri, rispetto a svariati tentativi andati male dei mesi trascorsi, ma è inutile, se non ci sei con la testa, puoi prenderla quante volte vuoi ma resti sempre al punto di partenza.  
Ora la mia testa dice che, sì è arrivato il momento giusto, perciò vi arriveranno ricette non propriamente grasse nel periodo futuro, ma altrettanto golose, perché non è vero che chi segue un regime alimentare mangi da schifo, anzi, a volte, come in questo caso che vi sto per mostrare, stare a dieta ha un suo enorme Perché.


Ingredienti:

100 gr mandorle spellate 
15 gr stevia
40 gr cacao amaro in polvere

Procedimento:

Tostate le mandorle nel forno o su un tegame, con l'accortezza, però, di non farle abbrustolire troppo o bruciare, mi raccomando, quindi non lasciatele sole, perché ci vuole davvero poco per il risultato finale.
Dopo di che armatevi di un ottimo mixer con lame ben affilate e sminuzzate le mandorle, calcolando un tempo che va dai 5 ai 10 minuti. In questo tempo dovrete avere l'accortezza di mescolare spesso con un cucchiaio di legno circa ogni 30 secondi, perché le mandorle tendono a rilasciare il loro olio, questo passaggio è molto importante per ottenere un ottimo burro.
Non spazientitevi perché le lame non arrivano sulle mandorle triturate ma anche se si vede poco, le sta lavorando, l'importante è che voi seguiate il procedimento.
Una volta che il composto vi risulterà umido e ben amalgamato, aggiungete la stevia e il cacao amaro in polvere, lasciando andare per un altro minuto.

Qui è prima dell'invasamento:

Ottimo spalmato tra due biscotti o mangiato assoluto, un pieno di proteine/grassi buoni da urlo. 



20 commenti:

  1. Bene bene sono contenta non vedo l'ora di leggere le tue ricette!!!!!!

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    1. arriveranno molto presto e spero di riuscire nell'intento un'altra volta ;-)

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  2. Bravissima, un ottimo sostituto del burro molto più leggero!

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  3. Penso che seguirei volentieri la tua dieta anch'io :-P
    Questa crema è da sballo :)))

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  4. vero, se non ci sei con la testa puoi fare tutte le diete che vuoi che non servono a nulla, bella idea, la provo, devo conoscere meglio la stevia! a presto

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    1. la stevia non mi fa impazzire, purtroppo, ma in alternativa agli altri zuccheri è l'unica naturale a non contenere kcalorie, perciò mi tocca....ahimè!

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  5. Con biscotti, una bella fetta di pane fatta in casa e quant'altro... che meraviglia ! :)

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    1. sì ed anche in sostituzione del burro o della margarina nei dolci ;-)

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  6. molto appetitoso, poi mi comunichi che dieta fai, io non riesco proprio!!!!Baci Sabry

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    1. è una dieta personale del nutrizionista.....spero solo che questa volta riesca a portarla a termine e nona fermarmi a metà strada...

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  7. Senti maaaaa... te lo volevo chiedere pure in quell'altro post ma poi ho pensato che non fossero fatti miei.
    Solo che mo la curiosità aumenta :D :D :D
    "la panza che avanza" è quella brutta cosa della primavera scorsa o è una cosa bella nuova e io mi sono persa qlcosa??? Capisc'ammè!
    Vabbè... l'ho detto o.O

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    1. 'brutta cosa' beh diciamo 'cosa sfigata' della primavera scorsa Angela,,,,

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  8. Ne so qualcosa di diete iniziate e mai portate a termine....ma come dici tu se la testa non c'è non c'è nulla da fare!
    però questo burro è veramente spettacolareeeee! che meraviglia hai realizzato complimenti davvero!
    Z&C

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    1. grazie Ketty....me lo sono mangiato insieme a mio marito che me ne chiedeva ancora.....la prossima volta tripla dose ;-)

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  9. Ma dai tu non hai bisogno di dieteeeee!!! comunque mi segno subito la tua ricetta perche' mi stuzzica tantissimo!!!!baci cara buona giornata

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    1. sì sì, bisogno bisogno eccome, purtroppo, è che la testa vacilla e se non mi si affila è dura, mooolto dura!

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