Una Fetta Di Paradiso: Mini Filone Al Farro Integrale

domenica 30 novembre 2014

Mini Filone Al Farro Integrale

Quando si prendono delle decisioni, il vero coraggio non è in ciò che si dice ma sta nel rispettare ciò che si è detto, perché ogni cosa pensata, detta e poi fatta porta con se delle  conseguenze, e bisogna essere responsabili delle proprie azioni, SEMPRE. Pentirsi, poi, non ha senso alcuno. La coerenza  va rispettata.

Questo pensiero lo dedico a voi e soprattutto a me stessa.



Ingredienti:

500 gr farina integrale di farro biologico  
2 cucchiai olio extra vergine di oliva 
85 gr esubero PM di 3 giorni
3 gr sale fino
5 gr zucchero semolato
230 ml acqua tiepida

Procedimento:

Sciogliere l'esubero in metà dose di acqua tiepida, aggiungendo un pizzico di sale e un cucchiaio di farina di farro. Far riposare per 15 minuti.
Nella planetaria unire tutti gli ingredienti. 
Aggiungendo l'esubero sciolto e l'altra dose di acqua tiepida.
Impastare per 5-10 minuti.
Formare una palla e lasciarla lievitare a temperatura ambiente per 2 ore coperto con un panno.
Riprendere il panetto, dargli la forma allungata, intagliare la superficie e far riposare per altri 30 minuti.
Infornare in forno caldo a 220° irrorando di acqua e cuocere per 15 minuti. Diminuire la temperatura a 190° e terminare la cottura per altri 15 minuti.
Sfornare e far raffreddare prima di tagliare.

Consistenza spessa come piace a me!

Con Questa Ricetta Partecipo Alla Raccolta Di #Panissimo23 a casa di Sandra, Barbara 
blog polacco





8 commenti:

  1. IL tuo pensiero è molto profondo..lo prendo come consiglio amorevole di una cara amica :-)
    Splendido filoncino..le sue fette tostate devono essere un sogno :-)
    Buona domenica <3

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    1. Grazie Consuelo, infatti è un consigli per me che ho girato anche a voi!

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  2. CONDIVIDO IN PIENO IL TUO PENSIERO!!!!PANE SPETTACOLARE, NE SENTO IL PROFUMINO CHE MI CHIAMA.......BACI SABRY

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  3. Condivido il tuo pensiero!
    wow che pane, sto scoprendo a poco a poco il farro e mi piace tantissimo :)
    Un bacione

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    1. Il farro è un alleato pazzesco in cucina, io lo uso da quasi un anno e preparo di tutto e non mi ha mai deluso, vedrai che anche tu non ne potrai più fare a meno, cara!

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  4. fatto tutto io Vale! ti ho inserita in panissimo di novembre e anche dai nostri gemelli polacchi!
    grazie tesoro!!!!

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    1. Grazie Sandra, non so cosa avesse la connessione Internet....bah!

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