Una Fetta Di Paradiso: Grissini Speziati E Glassati Al Cioccolato Con Cocco E Zuccherini

lunedì 8 dicembre 2014

Grissini Speziati E Glassati Al Cioccolato Con Cocco E Zuccherini

 Arriva il Natale, un piccolo pensiero per chi non vuole rinunciare al regalo hand made, con un tocco di originalità che non guasta mai. Ho avvolto i grissini con della rafia bordeaux di Star.



Ingredienti:

150 Gr farina integrale macinata a pietra di farro biologico
150 gr farina integrale di kamut biologico
100 ml latte di riso e soia biologico
180 gr esubero PM di 5 giorni
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
30 ml sciroppo di agave
3 gr sale fino
30 gr margarina senza grassi idrogenati

Per Guarnire E Decorare:

70 gr cioccolato fondente al 70% 
50 gr codette di zucchero colorate
50 gr cocco rapè

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti nella planetaria, o procedendo a mano sul piano lavoro della cucina.
Far riposare coperto da un canovaccio per qualche minuto.

Nel frattempo preriscaldate il forno modalità statica a 200°.

Fondete a bagnomaria o nel forno a microonde il cioccolato fondente.
Preparate le decorazioni in due piatti differenti.

Ora potete procedere in due modi. Optare per stendere l'impasto e con un taglia pasta creare dei rettangoli di pasta lunghi circa 20 cm, oppure procedere come per gli gnocchi, creando con piccoli quantitativi di impasto dei cordoncini lunghi allo stesso modo 20-22 cm.

Io procedo con il secondo modo, m piace che abbiano un aspetto più rustico.

Distanziateli sulla teglia e infornate a 190° per 10-15 minuti.

Sfornate e fate leggermente intiepidire.



Passateli, poi, nella cioccolata fusa e prima che questa si rapprenda cospargete di cocco rapè e codette di zucchero.


Fate raffreddare completamente, magari appoggiandoli dentro un vaso o bicchiere.

Vi do un'idea carina regalo, se acquistate barattoli di vetro lunghi e alti, per intenderci quelli che dovrebbero contenere gli spaghetti 


potreste inserirli dentro e confezionare così un regalo doppiamente utile: un prodotto che si mangia e uno che si userà nella propria cucina.

Spero di avervi dato uno spunto per i vostri regali hand made.

Un abbraccio a tutti.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di 

E Alla Raccolta Di Sandra, Barbara
il blog polacco


33 commenti:

  1. Bellissimi!!!!! idea fantastica per un regalo, quanto mi piacerebbe ricevere un pacco così..... slurp!!!!
    Cambiando discorso, ma non sei più su fb?
    un abbraccio e buona festa dell'Immacolata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No Stef, ho disattivato l'account.
      Felice che questa idea vi sia piaciuta, da noi ha fatto impazzire le 'masse' ah ah ah!!!

      Elimina
    2. mi dispiace (per fb), mi piaceva "incontrarti" anche lì....
      vabbè, dai... intanto, buona serata e un bacione.

      Elimina
  2. Una bellissima idea. Che buoni che sono !!!.... Buona giornata !

    RispondiElimina
  3. Questi grissini sono stupendi! Me li segno al volo! Un bacio :)

    RispondiElimina
  4. che idea originale che hai avuto!!!Mi piace davvero tanto!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Ciao vale, bazzico sempre meno in rete e di conseguenza commento un pò meno.. ma oggi sono a casa e quindi ne approfitto per salutare le amiche .. i tuoi grissini hanno un aspetto ottimo e messi in un contenitore come quello, sarebbero un regalo perfetto!!!Vediamo cosa ci porterà il Natale ;) Ti mando un abbraccio e mi auguro che tutto proceda bene,

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non me lo dire, Sere, tu per la famiglia e il lavoro, io per altri progetti, ma l'importante è non perdersi di vista e so che questo a noi due non capiterà, quindi stai tranquilla, io son sempre in giro anche se meno di prima e tu sai dove trovarmi ;-)
      Buone cose tesoro e dai un bacino al cucciolo!

      Elimina
  6. Un'altra splendida idea regalo home made!!!
    Bravissima Vale, sei proprio un vulcano di idee!!!
    Un mega abbraccio e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ogni tanto mi vengono così Carmen, ah ah ah!Voi approfittatene e prendete spunti!

      Elimina
  7. L'idea è davvero strepitosa..sia x il mix di sapori che hai abbinato sia x la confezione..6 eccezionale cara <3
    Buona festa dell'Immacolata <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consuelo, arrivo eh, e che sta mattina sto di fretta, devo uscire tra 10 minuti e sto ancora in pigiama.....ah ah ah!!!!Magari passo nel pomeriggio con più calma!

      Elimina
  8. ma che delizia questi! Uno tira l'altro! Complimenti come sempre! Baci

    RispondiElimina
  9. mmmmmmmmmm che buoni!!!!!!^__________^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro, sei sempre tanto cara!Il Grinch mi ha ingrippato, le ho lasciato un commento vedremo a secondo di ciò che risponderà parteciperò o meno, ma spero tanto di sì!

      Elimina
  10. Thank you for taking part in a letter, "Sourdough and yeast"

    RispondiElimina
  11. questi grissini sono sfiziosissimi e golosi e l'idea del barattolo per regalarli è carinissima!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Avrei voluto mettervi una foto vera ma di questi tempi evito di uscire, sai il traffico prenatalizio mi snerva!Così ho ripiegato su una foto del web rendendo comunque l'idea, spero!

      Elimina
  12. Anche io li ho fatti tanti mesi fa e hanno fatto un vero successoi tuoi grissini impastati cosi saranno deliziosi... ciao cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. uuuuuuh e non mi hai messo il link?Venivo a sbirciare e provavo anche i tuoi Cì!

      Elimina
  13. Nooooo.. che spettacolo!
    Ti son venuti benissimo!!! Io ho avuto un pò di problemi a farli, on so se dovuti alla mia inettitudine o alla farina senza glutine!
    Beh... almeno ho un alibi :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahaha Angela, se se l'alibi mo.......dai sarà la farina senza glutine.....volevo provare a farla anche io senza glutine per mia cugina, poi ti farò sapere...

      Elimina
  14. Irresistibili!!! Altro che quelli comperi!!!!
    Complimenti

    RispondiElimina
  15. NO, mi rifiuto di provarli! nemmeno un pacchetto io riuscirei a fare, me li magnerei tutti prima!!!
    grazie cara
    Sandra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ih ih ih in effetti sono stra golosi, ma per la vostra raccolta vanno benissimo....attireranno tanti golosoni, vedrai!

      Elimina
  16. Ma sono carinissimi!!! Perdonami se arrivo solo ora ma sono reduce da una brutta influenza.. Ho inserito la ricetta, grazie mille ancora per la ricetta, ottima :-) Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi dispiace Cinzia, spero tu ti sia rimessa e che stia bene, Un abbraccio grande!

      Elimina